5 2020-12-22

寝具はいいものを!
寝起きに腰が痛くなることも多々あり
思いきってちょっといいものをと思って購入。
寝そべった感じは、体が思った以上にフラットで
大丈夫かな?
と思いましたが、寝起きにビックリ!
腰に違和感も何もない!!
3日目に上に敷き布団ひいて寝てみましたが、これも腰に違和感なし!
あとは枕が自分に合ったものを見つけられたら私の睡眠ライフ最高です。
寝具はいいものを!
初めて実感しました!

• pansenmuさん
  • pansenmuさん

4 2019-09-28

腰痛がひどくなった主人に購入しました。
基本腰痛持ちは硬めがいいといいますが、硬すぎず柔らかすぎずで寝心地はいいです。
今使っているスプリングやジェルマットと比べると、腰が沈み込むことがないので、使用してまだ1日目ですが期待大です!
値段が少し下がってもらえると嬉しいですがポイント還元があったので良かったです。

• gao5555さん
  • gao5555さん

4 2020-03-02

少し硬め
主人と子供たちが使用していますが、使い始めは硬い!と言ってましたが慣れたのか寝心地が良いと言ってます。
ムアツ布団と悩みましたが、洗濯出来るこちらにして良かったです!
もう少し価格が安かったら良かったです。

5 2017-09-21

超オススメ
親戚がベットのマットレスの上に敷くタイプのものを購入してすごく良かったとのことだったので(もともとは良く宿泊するホテルで使用されていて知ったとのこと)エアウィーブ購入することにしました。
確かにお値段は高め、布団の上げ下ろしは大変ですが(軽いわけではないので)すごく良かったです。
テンピュールなんかとも比較したのですが、ショートスリーパーではないのと、低反発は熱がこもりやすいこと、子供も寝かそうと思っていたので洗えるものがいいなということで、エアウウィーブにしました。
晩夏〜秋口と使用していますが、熱もこもらず快適なのに朝晩冷えても寒くない。素晴らしいです。

• HirokoIさん
  • HirokoIさん

5 2017-05-06

眠れます
トラベル用のマットレスが良かったので、こちらも購入しました。高いかなぁと思っていましたが、寝てみて、その効果にびっくりでした。本当によく寝られました。家族も試しに使ってみて、良かったと言っておりました。アフターサービスがよければ、申し分ない商品かと思います。

5 2018-09-18

ありがとうございました♪
首や肩の具合がよくなくて夜中に何度も起きてしまい、身体も精神的にもキツく、購入しました。
購入の際にお店に上のことを伝えたら、大変迅速に発送して頂けました!
朝までしっかり寝れるようになりました。
ありがとうございます!!
去年まではエアウィーヴの三つ折りがなくて他の三つ折りマットレスを買ったのですが、夫用に購入したものがへたりが早くて(たぶん重みのせい)子供に譲り、今回追加でこちらを購入しました。
ウレタンのみのタイプはしっかりしているけど通気が劣り(冬は温かいけど夏は暑い)、エアウィーヴはヘチマみたいなタイプだからどうかなぁと思ったのですが、硬さというかぎっしりしていてしっかりしています。(元々夫が使っていたものはヘチマみたいなタイプ&キルティングみたいなタイプで、両面違うタイプになっているマットレスでした)
今回購入したエアウィーヴが冬寒くなく丈夫なら、いずれ全てのマットレスをエアウィーヴにする予定です。
色や柄もシンプルですしね。(元々持ってるウレタンのみのタイプは黒×ピンク、ハイブリッドは白ですが毛玉ができやすく、立てておいてもへにょっとしやすい)
できれば、ライトグレーやアイボリーだと尚いいですが。
保障が3年付いていて、へたったら中身を取り替えてもらえるのも嬉しいです。
ありがとうございました!

• abcba12321さん
  • abcba12321さん

5 2018-02-17

硬めで寝返りがうちやすい
腰痛持ちですが、起きたとき少し楽な気がします。

• note330さん
  • note330さん

5 2017-11-11

夫が使っています。
床に直接ひいて、その上に布団をひいて使用しています。
クッションは硬めですが弾力があり通気性がよく、
蒸れないので使い心地がいいそうです。
アレルギーがある人には良いと思います。

• lili14さん
  • lili14さん

5 2019-04-19

旦那用に買いました!!
太っていて腰が痛いと言うので
買いました。
段々と慣れていって
今は、しっくりきてるみたい。

4 2019-04-08

寝がえりしやすい
夫とわたしの二人分を購入。
初日は腰がはった気がしましたが、次第になれてきたのか問題なく使用中です。
一才の子どもも一度寝てから起きる回数が減った気がします。
埃などがでず、ダニも発生しないのがうれしいです。

• yen0902さん
  • yen0902さん

5 2018-09-16

肩と腰が軽くなりました
以前は低反発のマットレスを使用していましたが、寝た時に肩と腰の痛みが気になってなかなか寝付けない日が結構ありました。エアウィーヴに変えてからは痛みを感じなくなったので寝付きがよくなりました。

• osouziさん
  • osouziさん

5 2018-02-11

やはり値段分良い
高いけど三つ折りで自立するので毎日しっかり乾燥できて良い。

• mon-loveさん
  • mon-loveさん

5 2017-12-12

フローリング直起きでも平気
ダブルを買ったんですが、子供達の寝相が悪くて並べて寝れるようにシングルを追加購入しました。子供が一人で眠れるようになれば使い回せるシングルにしました。

4 2017-11-29

良い感じです
しっかりとしたマットレスです。
普段はベッドで、予備の敷布団用として買ったので、
まだ2回程しか使っていないのですが、寝心地は良い感じでした。
硬めが好きなので特に抵抗なく寝付けました。

5 2018-11-15

腰が楽になりました。
ベッドでエアウィーヴを愛用させていただいているのですが、赤ちゃんが生まれて、最近、添い寝をしないと夜泣きが増えてしまい、こちらを購入。母子で使っているのですが、息子も寝心地よさそうで、私自身も今まで添い寝をすると体が朝辛かったのですが、こちらを使うようになって楽になりました。三つ折りタイプは折り目からへたるとの声があったのでそこが心配ですが、お値段的にもその頃には買い替えでもいいのかなと思ってます。蒸れないし、地面からも高さがあって直に敷いても寒くなくて良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス