エアウィーヴ スマートZ シングル マットレ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-18
  • ありがとうございました♪
  • 首や肩の具合がよくなくて夜中に何度も起きてしまい、身体も精神的にもキツく、購入しました。購入の際にお店に上のことを伝えたら、大変迅速に発送して頂けました!朝までしっかり寝れるようになりました。ありがとうございます!!去年まではエアウィーヴの三つ折りがなくて他の三つ折りマットレスを買ったのですが、夫用に購入したものがへたりが早くて(たぶん重みのせい)子供に譲り、今回追加でこちらを購 ・・・(続きを読む
  • やさいがすきさん
  • 2 2019-02-16
  • ファスナーが壊れやすい
  • 娘がアトピーのため、洗える布団を探し、2組購入しました。ひとつの布団カバーは、一回の洗濯でファスナーが壊れ、もうひとつのカバーは 布団を戻す際に中綿を噛み、2つのファスナーが動かなくなりました。問い合わせたところ、ファスナーの破損は、保証外だそう。再購入は、ひとつ2万円程。2つで4万円。高い買い物になりました。もし、洗えるという理由で購入される方がおられたら、ファスナーが弱いので、 ・・・(続きを読む
  • 和久田4605さん
  • aiko4649さん
  • aiko4649さん

4 2018-09-07

腰痛持ちです
腰痛(すべり症)もちです。
以前までは、低反発のもの(3万前後のもの)を2回買って利用していました。
沈み具合がダメで、朝から身体がだるかったり…。
整体の先生に相談したら低反発じゃなくて高反発だよーと言われ
今回思い切って、購入しました。
ネットで検索して出てくる海外製のものと迷いましたが、やはり日本製と思ってこちらを選びました。
丁寧な梱包と、迅速な到着に喜んでいます。
使用して3週間。まったく痛みがなくなったわけではないですが、だいぶましになっています。
今度は枕も購入したいと考えています。

• ちゑ823さん
  • ちゑ823さん

5 2018-06-02

快適です
畳に布団を敷くスタイルで寝ており、布団もへたり寝心地も悪くなってきたことからマットレスの購入を検討しました。
畳に布団!が好きなため、マットレス一枚で厚みがあること、三つ折り、立て掛けて乾燥させやすいこと、通気性に優れていることでこちらの商品を選びました。せっかくであれば高くても良いものを。
使ってみて、布団のふかっと感がない分物足りなさを感じるかと思いきや、これから暑くなるこの時期メッシュのサラッとした寝心地で快適です。また、介護職で身体をよく使うのですが、起きた時に疲れの取れ具合が全然違いました。
両親は1番薄いタイプのエアウィーヴマットレスに布団を重ねて使用していたのですが、試しに薄いタイプを2枚重ねたら凄い寝心地が良かったそうで、やっぱり厚手のがいい!と、後日追加で母の分のスマートZも購入しました。

5 2018-11-20

やはり良い
実家の母が使っている布団で
寝たらグッスリ寝れて気に入ったので
購入しました(^^)
やはり、全然違います!
高価な物ですが、人生の3分の1の
睡眠時間を充実した時間にできるので
高い寝やすいもので寝るべきだと思い
購入させてもらいました!
良い商品を買わせてくださり
ありがとうございます♫

5 2018-06-28

夫のために
最近疲労が著しい夫のために寝心地のよい寝具を探してこれにたどりつきました。以前、某社の低反発素材のマットレスで失敗した経験があるので、慎重に。お試し期間があるので、だめだったら返品するつもりで注文しましたが、こどもたちも気に入って取り合いです。高額ですが、金額にみあった価値があるようです。次は、ストレートネックに苦しむ次女の分。その後徐々に全員分買い足していこうと計画中です。

5 2018-09-18

ありがとうございました♪
朝までしっかり寝れるようになりました。
ありがとうございます!!
去年まではエアウィーヴの三つ折りがなくて他の三つ折りマットレスを買ったのですが、夫用に購入したものがへたりが早くて(たぶん重みのせい)子供に譲り、今回追加でこちらを購入しました。
ウレタンのみのタイプはしっかりしているけど通気が劣り(冬は温かいけど夏は暑い)、エアウィーヴはヘチマみたいなタイプだからどうかなぁと思ったのですが、硬さというかぎっしりしていてしっかりしています。(元々夫が使っていたものはヘチマみたいなタイプ&キルティングみたいなタイプで、両面違うタイプになっているマットレスでした)
今回購入したエアウィーヴが冬寒くなく丈夫なら、いずれ全てのマットレスをエアウィーヴにする予定です。
色や柄もシンプルですしね。(元々持ってるウレタンのみのタイプは黒×ピンク、ハイブリッドは白ですが毛玉ができやすく、立てておいてもへにょっとしやすい)
できれば、ライトグレーやアイボリーだと尚いいですが。
保障が3年付いていて、へたったら中身を取り替えてもらえるのも嬉しいです。
ありがとうございました!

• combeさん
  • combeさん

4 2019-02-04

低反発マットレスと比較して
腰痛持ちの妻(中肉中背の体格)のために購入しました。
購入前は、某会社の低反発マットレスを数年使用していましたが、寝起きに腰痛および首から肩にかけての痛みがあるので今回この高反発マットレスに替えてみました。
購入に際し、レビュー等を見ていると女性にはやや硬そうな感じを受け若干心配でしたが、実際に使用してみて約2週間経過しましたが、寝てみると適度な硬さで、心配していたほど硬くはない感じとのこと。
また、他商品と比較して若干重いみたいでしたが、以前の低反発マットレス方が重く、折り畳み動作や移動も妻でも苦にならない程度です。
腰痛効果はまだわかりませんが、寝た感じ違和感は無いので低反発マットレスよりかは良いのではないかと思います。

4 2019-04-07

寝心地いいです
これ1枚だけで寝れるのでしょうけれど、うちはこれ1枚ではなく、この上に薄めの敷布団を敷いて寝ています。1枚だけだとちょっと固い感じがするので。
厚みがあるので床に寝ている感じがなく、寒い日も底冷えしません。たためるベットみたいな感じで気に入っています。
団地のような建物に住んでいるので、ダニが発生しにくい構造なのは安心できます。
使用していないときは立てておくのですが、けっこう場所をとるのと(厚みがあるから仕方ないんですけど)、立てる時にちょっと重いので★4つで。

4 2018-08-21

せんべい蒲団からの脱却
今まで腰が痛いということはなかったのですが、寝て起きると腰が痛く、せんべい蒲団が悪いと思い布団を探していました。腰にやさしい布団の市場は種類が多く十数万するものもありますが、あまりにも冒険と思い、数万円程度のものを捜し、この布団を選びました。寝て起きての腰の痛みも軽減されたようですので布団の効果と考えるべきかと思います。

• ryotax10%さん
  • ryotax10%さん

5 2019-04-20

寝心地よいです!!
使用後1か月ほどたちますが、腰痛が少し改善されたように感じます。

4 2019-04-08

寝がえりしやすい
夫とわたしの二人分を購入。
初日は腰がはった気がしましたが、次第になれてきたのか問題なく使用中です。
一才の子どもも一度寝てから起きる回数が減った気がします。
埃などがでず、ダニも発生しないのがうれしいです。

• N-Box sanさん
  • N-Box sanさん

5 2019-03-18

リピートです
妻に購入しましたが私も買いました。
朝起きた時の腰が楽になりました。

5 2019-03-10

自分用に
エアーウェーブshopで、試し寝し購入を決めました。
他メーカーの三つ折りマットレス2万円代〜3万円代も検討しましたが、本商品スマートzの寝心地が最高に良く(高反発で一番しっかりとした品質でした)ポイント付加もあってこちらで購入を決めました。
まだ商品発送前ですが、今から本商品で寝るのが楽しみです。
宜しくお願いします。

• ICOさん
  • ICOさん

4 2019-02-20

もっと早くに
今まで20キロくらいの重いマットレスを使ってましたが、まず軽さに感動。。。
そのくせしっかり高反発。すぐヘタらないか心配です。
あとは寝心地ですが、それはまたおいおい。腰痛改善を祈ります。
あと荷物は今日届いたのですが、
注文してから受付メールが届いたきりでしたが、
昨日の夕方(メール到着時間は17:48)にいきなり発送メール、そして今日着。
小さい荷物ではないので、何日か前に「いつ発送、いつ着予定です」くらいの
事前連絡が欲しいところでした。なので☆-1

• rakytenさん
  • rakytenさん

4 2019-02-10

良い眠り
良い眠りのため購入しました。いい夢が見たい。

• shu-dctさん
  • shu-dctさん

4 2018-12-11

期待値大
ここ最近、寝起き時腰に痛みを感じたり、違和感を感じる事が多くなり、寝ている状態で腰に負担が掛かってるのは良くないと思い、色々調べてみたのですが、同じ買うならエアウィーヴのマットを試そうと購入。
少しでも腰への負担が無くなればと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス