【ウルトラセール開催中!6/5 20:00〜4h P1...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-26
  • 1年使用してみて
  • 戸建てに引っ越しを機にベッドを破棄。1,4歳の子がいる4人家族です。簀子の上にマットレスを引き3連ベルトで繋ぎ、その上に敷きパッドを引いて4人で寝ています。最初の1〜2ヶ月は硬さに慣れず身体が痛かったですが、徐々に慣れました。今は丁度良いです。通気性も良く、夏も寝やすい。冬は寒いというレビューがあり、こちらは北陸なので心配でしたが、今時の家は暖かいのか、アルミ入り起毛の敷きパッドとオイ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-15
  • 硬めのマットレスなため、初めて使用した翌朝は腰が痛くなりました。2日めからは慣れて腰も痛くないですし、快適に眠れています。布団より蒸れなくて、夏にはぴったりだと思いました。ただ幅があってその上結構重いので、持ち上げることができず、押入れに毎日しまうことは諦めました。壁に立てかけておくしかないです。寝心地はいいですが、重さが難点だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • みんと556さん

4 2019-11-20

眠ってみないとわからない。
これまでも他社の高反発の三つ折りマットレス「マ〇フ〇ックス」を使用していました。
いつのまにか購入から10年経ったせいか、近頃休日に長時間眠ると
腰が酷く痛くなることに困っていました。
気づかないうちに反発力が弱まっているのか。
これを機に前から気になっていたエアウィーヴを使ってみることにして、
こちらの三つ折りタイプか、エアファイバー3.5cmのエアウィーヴスマート035かで悩み、
こちらにしました。
かなり待ってようやく届き、寝てみた感じの高反発具合は申し分なし。
でも、初日に眠ってみたところ、やはり酷い腰痛で目覚めました。
その後数日使い続けてみて、長く寝てもさほど腰痛が出ることなく、
徐々に深い眠りの割合が増えてきています。
(スマートウォッチ、睡眠アプリの計測で。)
もう少し使い続けて効果を見たいと思います。
今回店頭などで触れてみることなく注文しましたが、
ちょっと寝てみた感じでは好みの高反発具合でただただ好感触、
実際に何日も寝続けてみると今後に期待が持てそうな予感、
という感じで印象に差があるので、眠ってみないと自分との相性がわからないな
というのが一番の感想です。

5 2019-08-11

他のマットレスでは味わい得ない固さが最高
今まで、どんなマットレスでも「柔らかい」と言って、最終的には畳ベッドに薄い敷き布団だけを敷いて寝ていた夫。
夫の腰痛が激しくなってきたので、夫には商品名を教えずに使わせ始めました。
(商品名を教えると「高価格!!」という意識で感想がゆがみそうだったので)
これを敷いて寝た翌朝に感想を聞いたところ「固くて・・・いいんじゃない」と、今までに聞いたことのない好感想でした。
使用開始から3週目になり、最新の感想は「いいんじゃない」と。
褒め下手な夫の高評価の表現です(笑)
今だに商品名を知らずに使っています。

4 2019-10-26

1年使用してみて
戸建てに引っ越しを機にベッドを破棄。
1,4歳の子がいる4人家族です。
冬は寒いというレビューがあり、こちらは北陸なので心配でしたが、今時の家は暖かいのか、アルミ入り起毛の敷きパッドとオイルヒーターで十分です。
何よりマットレスが畳めて、簀子を立てれば床掃除が出来るので、隙間に埃などが溜まることもなく、マットレスも通気できて良い感じです。
冬場、子供がノロで吐いた時もマットレスカバー丸洗いして、中身も汚れた部分だけ(1/3)シャワーで洗って一日で乾きました。(天気が良くて週末だったからできたのですが笑()
ちょっと高かったですが、ポイント10倍でセールで、買ったのでお得でした。
いつか使わなくなったら処分も楽そうだし、買って良かったと思いました。

• pansenmuさん
  • pansenmuさん

4 2019-09-28

腰痛がひどくなった主人に購入しました。
基本腰痛持ちは硬めがいいといいますが、硬すぎず柔らかすぎずで寝心地はいいです。
今使っているスプリングやジェルマットと比べると、腰が沈み込むことがないので、使用してまだ1日目ですが期待大です!
値段が少し下がってもらえると嬉しいですがポイント還元があったので良かったです。

5 2019-08-02

しっかりしてます!
配送はスムーズでした。
1日のうちの1/3〜1/4は布団で過ごすことから、疲れを溜めないためにもと思い、自分への健康投資と思って購入しました。
普段なかなか布団を干すこともできないので、これは部屋の中で折りたたんで立ておくだけで湿気を取れることも魅力的でした。カビ防止が簡単にできて快適です!
また、体にもフィットして、弾力もあり寝心地いいです。
以前は消耗品だからと安い布団を定期的に購入してましたが、すぐに煎餅布団になって身体も痛いし疲れも取れないしで、、、なので、少し高い買い物でしたが長い目で見たらいい買い物したと思ってます。

5 2019-06-28

(臭いについて) 無臭
他メーカーのマットの口コミでよく見かけた、開封してしばらくは臭いがする事は一切無く、届いた初日から快適に使用できました。
(寝心地について) 快適
初日は硬く感じて寝づらい。
2日目は少し慣れてくる。
3日目は慣れてきたと実感できて快適に眠れる。
寝心地はこんな感じで、徐々に快適になっていきます。
身体に合わなければ返品する覚悟で購入しましたが、その必要はなさそうです。

5 2019-09-16

かなり良いらしい
結婚してすぐ位にふとんの西○の10万以上するマットレスを各自買って使用していたが寝づらくて嫁がこちらのマットレスに変更。固めだけどこっちが断然良いとの事。私もそろそろ替えようか検討中。

5 2019-07-29

三つたたみに出来るので購入しました。昼間は自立させて空気を通しておけるので熱がこもらず快適に寝れます。

4 2019-07-06

寝心地は良いです。
いきなりダンボールが破損しており、佐川から説明もありましたが、不安なまま開梱。
中身は問題ありませんでした。
約1年前に購入してよかったため、家族の布団が寿命を迎え、追加購入。
和室が寝室なので出し入れ簡単で乾燥も立てられたりと、寝心地が合う方にはお勧めです。

4 2019-06-24

今のところいい感じです
30年ぶりに畳で寝ることに。
朝の背中を打ち付けたような痛さと強ばりから解放されました。
購入までかなりいろいろ迷いましたが、家族がこちらの別の布団を使っているので、結局こちらの商品に決めました。
ほどよい固さがいい感じです。
カバーは○トリのもので十分と判断し、使っています。

5 2019-06-06

腰痛が楽になりました
寝心地はとても良いです。というか、寝返りがしやすくて驚きました。腰痛が楽になり、蒸れないし、思いきって買ってよかった。

4 2020-03-27

購入してもうすぐ1年
購入してからもうすぐ1年になります。腰痛に悩まされて購入しました。
はじめての高反発ですが今は気持ち良く眠れてます。
マットを変えた直後は、腰痛も酷かったので、自分に合っているのか判りませんでしたが
中材マットの場所を変えられるのは長く効果を得られ良いと思います。
夏は涼しいですが、私は寝室の温度を必要以上に上げないので冬はシーツを厚手にしても、極寒の日は寒いですね。暖冬で乗り切れましたが、対策が必要になりそうです。
でも夏より冬の方が寝心地が良く感じたのは、硬さに慣れたのと、少し柔らかくなった?
つまり、1年くらいで馴染んでくるのかも。腰痛(神経痛)も和らいできました。

• rei4999さん
  • rei4999さん

4 2020-06-01

取説にもありましたが、使い始めは板かと思うくらい固かったです。
今は10日ほど使ってみて、すこしづつ馴染んできたように思います。
和室に布団をひいて寝てるので、このタイプにしましたが出し入れする時に重さもあるので一苦労します。
これだけ反発力があれば、もう少し薄くして軽い方がいいかと思い★−1にしました。

5 2020-05-31

湿気対策で買いました
三つ折り出来るので起きた後すぐに立てて湿気対策にします。今までのマットレスは湿気が気になりつつもその一手間が億劫で・・。でもエアウィーブなら簡単にできます。寝心地もとても良いです。

• yamatori65さん
  • yamatori65さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-05-19

良い買い物でした
寝心地抜群!!値段は少々高いがぐっすり眠れる。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス