• aiko4649さん
  • aiko4649さん

4 2018-09-07

腰痛持ちです
腰痛(すべり症)もちです。
以前までは、低反発のもの(3万前後のもの)を2回買って利用していました。
沈み具合がダメで、朝から身体がだるかったり…。
整体の先生に相談したら低反発じゃなくて高反発だよーと言われ
今回思い切って、購入しました。
ネットで検索して出てくる海外製のものと迷いましたが、やはり日本製と思ってこちらを選びました。
丁寧な梱包と、迅速な到着に喜んでいます。
使用して3週間。まったく痛みがなくなったわけではないですが、だいぶましになっています。
今度は枕も購入したいと考えています。

4 2017-09-17

噂どおりで寝返りに負担もなく身体も痛くありません。初めての日は首が痛くなってしまってビックリしましたが、説明書に体に馴染むのに時間がかかるとかいてあって、本当にすぐに馴染んで今は最高です。失敗したのは重さと値段からシングルにしたこと。今までセミダブルだったので狭すぎ。もう一枚欲しいくらいです。

4 2019-11-20

眠ってみないとわからない。
これまでも他社の高反発の三つ折りマットレス「マ〇フ〇ックス」を使用していました。
いつのまにか購入から10年経ったせいか、近頃休日に長時間眠ると
腰が酷く痛くなることに困っていました。
気づかないうちに反発力が弱まっているのか。
これを機に前から気になっていたエアウィーヴを使ってみることにして、
こちらの三つ折りタイプか、エアファイバー3.5cmのエアウィーヴスマート035かで悩み、
こちらにしました。
かなり待ってようやく届き、寝てみた感じの高反発具合は申し分なし。
でも、初日に眠ってみたところ、やはり酷い腰痛で目覚めました。
その後数日使い続けてみて、長く寝てもさほど腰痛が出ることなく、
徐々に深い眠りの割合が増えてきています。
(スマートウォッチ、睡眠アプリの計測で。)
もう少し使い続けて効果を見たいと思います。
今回店頭などで触れてみることなく注文しましたが、
ちょっと寝てみた感じでは好みの高反発具合でただただ好感触、
実際に何日も寝続けてみると今後に期待が持てそうな予感、
という感じで印象に差があるので、眠ってみないと自分との相性がわからないな
というのが一番の感想です。

• *hiba*さん
  • *hiba*さん

4 2018-03-25

寝起きの体の痛みがかなり軽減
寝起きにいつも首や背中がバキバキに凝っていたのと、腰痛持ちで足枕がないと絶対に眠れなかったのですが、これに変えて朝の背中の痛みがかなり軽減しました。足枕は手放せなくて残念だったのですが、腰が沈み込まないので以前に比べてとても楽です。
夫もよく寝違えることがあったり、寝起きに腰が痛いと言っていたのですが、やはり寝起きの体の痛みがなくなり、熟睡できるようになったと言っています。高かったけど、思い切って購入して良かったです。
難点としてはかさ張ることと、真冬にはスースーしてしまって寒いこと!
フリースのベッドパットや毛布を敷くくらいしないと、ちょっと私は耐えられません。(暑がりの夫は特に気にならないようですが)逆に夏は涼しく使えるのかなと思うと、それは楽しみです。

5 2018-06-28

夫のために
最近疲労が著しい夫のために寝心地のよい寝具を探してこれにたどりつきました。以前、某社の低反発素材のマットレスで失敗した経験があるので、慎重に。お試し期間があるので、だめだったら返品するつもりで注文しましたが、こどもたちも気に入って取り合いです。高額ですが、金額にみあった価値があるようです。次は、ストレートネックに苦しむ次女の分。その後徐々に全員分買い足していこうと計画中です。

• ferekkoさん
  • ferekkoさん

4 2018-05-16

良い感じ
スムーズに届きました。しっかりとした段ボールに入っていたので潰れることなく入ってました。敷いて寝てみると少し硬い感じはしましたがそのうち慣れると思います。思ったより重かったので畳んだりするのは大変だと思いました。

5 2020-09-14

布団が完全にへたって2枚重ねても底付き感があるようになり、よい布団を探していました。フローリングに直接敷けて、ウレタンじゃないものというとエアウィーヴしか見つけられなかったので、清水の舞台から飛び降りる思いで買いました。最初1ヶ月ほど硬さになれるまで大変でしたが、3ヶ月たった今はほどよい硬さになり、よい寝心地です。何より3つ折りなので毎朝立てかけ乾かせて、布団より清潔な感じがします。夫と取り合いになるので、結局もう1枚購入しました。

5 2019-06-03

夫も気に入っているようです
もともと私の方はエアウィーヴの腰痛用のマットレスを5年ぐらい前から使用しているのですが、今回、夫の誕生日にこちらの折り畳みできるマットレスを購入しました。これまで敷き布団を使っていた夫は、最初、「ちょっと固いから慣れないなあ…」と言っていたのですが、2週間が経つ頃には気にならなくなったようで、今では快適な睡眠を満喫しているようです。とにかく、寝返りが楽なようです。また、折り畳める&通気性が良いので、衛生面でも気に入っています。

• ICOさん
  • ICOさん

4 2019-02-20

もっと早くに
今まで20キロくらいの重いマットレスを使ってましたが、まず軽さに感動。。。
そのくせしっかり高反発。すぐヘタらないか心配です。
あとは寝心地ですが、それはまたおいおい。腰痛改善を祈ります。
あと荷物は今日届いたのですが、
注文してから受付メールが届いたきりでしたが、
昨日の夕方(メール到着時間は17:48)にいきなり発送メール、そして今日着。
小さい荷物ではないので、何日か前に「いつ発送、いつ着予定です」くらいの
事前連絡が欲しいところでした。なので☆-1

5 2020-06-22

一年前に同じような商品と買いましたがすぐにヘタれてぺちゃんこになってしまいましたが、こちらの商品は変わらずしっかりしていて家族用に追加購入です。

5 2019-03-24

硬めのマットで、寝心地がよいです。
使いはじめて直ぐ 腰の辺りが 少し軟らかくなって 沈み込んだように感じましたが その後ひと月程使って それ以上は進まないようなので
特に気になりません。

• TKYM39さん
  • TKYM39さん

4 2019-03-10

家族へのプレゼント
働いて一年目の娘にプレゼントしました。泊めてもらった時寝させてもらいました。腰痛もちの私も楽にねむれました。

• satiさん
  • satiさん

5 2019-02-28

さすがです
高校生の息子のために買いました。さすがに寝心地は良いようです。

• kayon0515さん
  • kayon0515さん

5 2017-09-25

中学2年の息子へ
鼻炎で睡眠が浅いので、少しでも良く眠れるようにと息子へ奮発しました。
若いからか、聞いていた筋肉痛もなくすぐに快適に寝ています。

4 2020-03-27

購入してもうすぐ1年
購入してからもうすぐ1年になります。腰痛に悩まされて購入しました。
はじめての高反発ですが今は気持ち良く眠れてます。
マットを変えた直後は、腰痛も酷かったので、自分に合っているのか判りませんでしたが
中材マットの場所を変えられるのは長く効果を得られ良いと思います。
夏は涼しいですが、私は寝室の温度を必要以上に上げないので冬はシーツを厚手にしても、極寒の日は寒いですね。暖冬で乗り切れましたが、対策が必要になりそうです。
でも夏より冬の方が寝心地が良く感じたのは、硬さに慣れたのと、少し柔らかくなった?
つまり、1年くらいで馴染んでくるのかも。腰痛(神経痛)も和らいできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス