2 2019-07-29

うーん
最初は快適でしたが、10日程で腰の部分がヘタってきました。
旦那と私と寝ていますが、二人両方腰の部分がへこみました。目視でも手で撫でてもわかります。
私165センチ54キロ、旦那175センチ76キロ。
標準だと思うんですが…。
ショップに連絡した所、マメにひっくり返したり上下を返せば良いと。早速ひっくり返しました。しかしまた何日かで微妙に凹み始め、またひっくり返し。
しょっちゅうひっくり返さなきゃいけないし、まだ3週間も寝ていないのに凹み始めているという事は、いつまで使えるのか、とても不安になります。
30日間お試しと記載がありましたが、返送料は客負担で、まさかこの値段であっという間にへたり始めるなんて思っていなかったので箱も捨ててしまいました。
それに配達された時もかなりの大きさでしたので配送料は一体いくらかかるのか。
三年保証もついていますが、厳しい検査を経て売りに出されているので、ショップの規定に認められなければ保証も無いそうですし、結果が出るまで何ヵ月もかかるそうです。
今保証を願い出ても、微妙に凹み始めた時に裏返せば良いと言われるんだろうし、返品は配送料がかかるのがバカらしいし、正直悩んでいます。
ダブルの大きさを週に二回などひっくり返したりしなきゃいけないとは…。
とってもめんどくさいです。
この値段でそんな事しなきゃいけないとは思いもしませんでした。
正直ガッカリしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス