5 2020-06-15

ムアツの上に使って試しましたが、寝返りを打ちやすくウチでは
合っているようです。

• tono_yさん
  • tono_yさん

5 2021-03-17

車中泊用に購入、最高です!
ハイエースでの車中泊用に購入しました。
特殊な使用環境なので参考になるかわかりませんが、
ベッドキット(24mm合板にパンチカーペット張り、クッション無し)を組んだ上に敷いて使用するために、保管スペースなども考慮して25mm厚を選択。
すみません、エアウィーブを舐めてました…
実は以前、実店舗で35mm厚のものを手で押す程度に触ったことがあり、まぁ25mm厚でも硬い床面で身体が痛くならない程度には効果あるだろうと思って購入したのですが、実際に前述の条件で使用してみたところ、ベッドキットの合板のしなり方もあるかもしれませんが、たかが25mm厚のマットを敷いただけとは思えない寝心地でした。
実店舗で触った時には、寝てみた訳ではなく手で押してみただけだったので、底付きするような感覚があったのですが、実際に寝てみると身体の重量全てをうまく満遍なく受け止めてくれるようで、下が硬いと感じることは全くありません。
むしろフラ◯スベッドやシモ◯ズ等の高級マットレスかと思うとくらいで、安物のビジネスホテルのベッドで寝るくらいなら車中泊の方が良いと思ったほどです。
もちろん好みは人それぞれですので、低反発がお好きな方には合わないかもしれません。
ご購入前に、実店舗で触って、可能ならば実際に寝転がって体験してみることをオススメします。

5 2020-09-25

薄いけどとても安定感があります
沈み込まないので朝起きても腰が痛くなく快調です

5 2021-03-19

寝心地が良いです
凄く良いです。硬めがすきなのでずっと気になっていたのでお安く購入できてよかったです。ベッドマットがへたっていて購入しようか迷ってましたが履くだけで寝心地良いベッドになりました。

5 2021-01-14

夫婦の健康のために
結婚記念日に、お互いの健康のために購入しました。
主人は腰痛がしていて睡眠も浅く、疲れがとれないので以前から使ってみたいと思っていました。
思っていたより固く感じましたが、寝心地はとてもいいです。
体にフィットしますが、沈み過ぎず快適です。

5 2020-12-22

さすがです。
奮発して買いました。薄くて心配でしたが全く問題ありませんでした。マットと生地もしっかりしていて、寝心地もしっかり吸い付く感じがして心地いいです。さすがです。

5 2020-12-20

腰が楽になった。
腰痛の両親に頼まれて購入しましたが、厚さが一番薄いモノだったので、本当に良いのか心配しましたが、起きるときが楽になったようで、喜んでくれました。

5 2020-12-13

坐骨神経痛で寝て起きると体が痛かったんですが使用して3日たちますが痛みが気にならなくなった感じです。

5 2020-09-21

子供たちに先に買い、好評だったので夫婦でも購入。朝の目覚めがスムーズになったと思います。

5 2020-08-18

先ずは良いです!
今のところですが快適なマットレスだと思います。
ヘタレや変形がなければ、クィーンサイズも検討しようかと思ってますが、常備在庫が無いようなので
しっかり体感してからにしょうと思ってます。

• ranran789さん
  • ranran789さん

5 2019-05-24

いい感じ
1番お手頃な価格のタイプだったので、寝心地が気になりましたが、薄くてもしっかり身体を持ち上げてくれてるかんじで、沈み込んだりしません。朝、腰痛で目が覚める事が多く、こちらを購入しましたので、良くなればいいなぁと思います。娘のうつ伏せ寝も気になり、購入のキッカケになったのですが、昨夜はうつ伏せ寝してませんでした!今度は息子にも購入しようと思います。

5 2020-04-16

すごい‼
1日で違いを感じました。腰痛持ちの方は一度試して損はないと思います。

5 2019-09-30

満足です
重たいと動かすのが大変になると思い薄いこちらにしました。
寝た印象は「固い」でしたが翌朝いつもなら腰が痛くて起き上がるのがつらかったのですが
大丈夫でびっくりしました
腰痛そのものは取れませんが、朝起きるのが楽になったので満足しています
外泊で普通のベットに寝たらやはり腰痛で起き上がるのがつらかったので
買ってよかったです

5 2020-04-08

程よいかたさで今後体調が変わっていくことを期待してます

5 2020-04-02

買ってよかった。
使用して1ヶ月経ちました。
奥さんが妊婦で1歳半の子供と寝ていますが、
それまでは寝返り、寝起きの時に腰が痛かったのがなくなったそうです。
私も子供の寝かしつけで使用しますが、特に違和感もなくていいと思います。
洗う時も軽いので持ち運びが楽です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス