5 2020-06-15

ムアツの上に使って試しましたが、寝返りを打ちやすくウチでは
合っているようです。

5 2018-08-24

購入してから2ヶ月目。
ダブルベッドに上に敷いて使用してます。
腰痛が酷くて寝起きが痛くて起き上がれなくて。
使用して3日位は痛かったのですが、気付いたら目が覚めてから起き上がるまで普通になってました。
痛みも無くなり寝起きの疲れがありません。私には合ってます。
買って良かったです。
後、通気性がいいのか、夏の猛暑でも、そんなに蒸れないのもいいです。

5 2020-04-16

すごい‼
1日で違いを感じました。腰痛持ちの方は一度試して損はないと思います。

• ranran789さん
  • ranran789さん

5 2019-05-24

いい感じ
1番お手頃な価格のタイプだったので、寝心地が気になりましたが、薄くてもしっかり身体を持ち上げてくれてるかんじで、沈み込んだりしません。朝、腰痛で目が覚める事が多く、こちらを購入しましたので、良くなればいいなぁと思います。娘のうつ伏せ寝も気になり、購入のキッカケになったのですが、昨夜はうつ伏せ寝してませんでした!今度は息子にも購入しようと思います。

• もい0903さん
  • もい0903さん

5 2019-02-17

しっかり支えてくれてます☆体が沈むこともなくぐっすり眠れます。届いたときは薄くて大丈夫かな?と思いましたが寝てみると見た目以上の厚さを感じました!使い初めて1週間経ちますが朝までぐっすりです。少し奮発しましたが買って良かったです♪

5 2019-02-14

腰痛
何ヶ月も腰痛が酷く、特に朝ベッドから降りるのが困難な程でしたが、エアウィーヴを使い初めて1ヶ月・・・気づくとスッと降りて身体を伸ばせるようになりました。
もう手放せません、ずっと使います。

5 2019-01-27

一年くらい使用
多分、このワンランク上のものの方がいいのでしょうが予算的にこちらにしました。我が家には充分。子供と一緒にコレで寝ていますが、コレで寝ている子供はぐんぐん大きくなっているような(^^;;1度だけおねしょのされてしまい、カバーを外しましたが、中身の春雨みたいのがぽろぽろ落ちて来たので、これ以上の劣化が怖くてそれ以来外していません。とはいえ、横になってわかる程の劣化はありません。保管が難しいです。丸めて置くのがいいのでしょうか?すぐ元に戻っちゃうので軽く畳んでいます。

• nono1004さん
  • nono1004さん

5 2018-02-10

まだ3日目ですが
万年腰痛、脊柱間狭窄症で特にこの時期は寝起きから腰痛に苦しんでおり、ついにエアウィーブ購入しました。
正直あまり期待してなかったんだけど、間違いなくエアウィーブ効果ですね、非常に寝ている時が暖かい!
暖かいと身体が緊張しないのでしょうか?明らかに腰痛がない。本当はその他の機能かも知れませんが、とりあえず大満足です。

5 2018-01-22

不眠症ぎみ
京都のホテルでエアウイーブに出会い、寝心地のトリコに。
お試しにこの薄さですが、十分です。
不眠症は少しは改善された気はします。寝入りがスムーズになりました。
ズリズリと動かなければもっと良いのですが。

5 2023-03-07

迅速な対応ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2021-03-19

寝心地が良いです
凄く良いです。硬めがすきなのでずっと気になっていたのでお安く購入できてよかったです。ベッドマットがへたっていて購入しようか迷ってましたが履くだけで寝心地良いベッドになりました。

• tono_yさん
  • tono_yさん

5 2021-03-17

車中泊用に購入、最高です!
ハイエースでの車中泊用に購入しました。
特殊な使用環境なので参考になるかわかりませんが、
ベッドキット(24mm合板にパンチカーペット張り、クッション無し)を組んだ上に敷いて使用するために、保管スペースなども考慮して25mm厚を選択。
すみません、エアウィーブを舐めてました…
実は以前、実店舗で35mm厚のものを手で押す程度に触ったことがあり、まぁ25mm厚でも硬い床面で身体が痛くならない程度には効果あるだろうと思って購入したのですが、実際に前述の条件で使用してみたところ、ベッドキットの合板のしなり方もあるかもしれませんが、たかが25mm厚のマットを敷いただけとは思えない寝心地でした。
実店舗で触った時には、寝てみた訳ではなく手で押してみただけだったので、底付きするような感覚があったのですが、実際に寝てみると身体の重量全てをうまく満遍なく受け止めてくれるようで、下が硬いと感じることは全くありません。
むしろフラ◯スベッドやシモ◯ズ等の高級マットレスかと思うとくらいで、安物のビジネスホテルのベッドで寝るくらいなら車中泊の方が良いと思ったほどです。
もちろん好みは人それぞれですので、低反発がお好きな方には合わないかもしれません。
ご購入前に、実店舗で触って、可能ならば実際に寝転がって体験してみることをオススメします。

5 2021-01-14

夫婦の健康のために
結婚記念日に、お互いの健康のために購入しました。
主人は腰痛がしていて睡眠も浅く、疲れがとれないので以前から使ってみたいと思っていました。
思っていたより固く感じましたが、寝心地はとてもいいです。
体にフィットしますが、沈み過ぎず快適です。

5 2020-12-22

さすがです。
奮発して買いました。薄くて心配でしたが全く問題ありませんでした。マットと生地もしっかりしていて、寝心地もしっかり吸い付く感じがして心地いいです。さすがです。

5 2020-12-20

腰が楽になった。
腰痛の両親に頼まれて購入しましたが、厚さが一番薄いモノだったので、本当に良いのか心配しましたが、起きるときが楽になったようで、喜んでくれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス