• tono_yさん
  • tono_yさん

5 2021-03-17

車中泊用に購入、最高です!
ハイエースでの車中泊用に購入しました。
特殊な使用環境なので参考になるかわかりませんが、
ベッドキット(24mm合板にパンチカーペット張り、クッション無し)を組んだ上に敷いて使用するために、保管スペースなども考慮して25mm厚を選択。
すみません、エアウィーブを舐めてました…
実は以前、実店舗で35mm厚のものを手で押す程度に触ったことがあり、まぁ25mm厚でも硬い床面で身体が痛くならない程度には効果あるだろうと思って購入したのですが、実際に前述の条件で使用してみたところ、ベッドキットの合板のしなり方もあるかもしれませんが、たかが25mm厚のマットを敷いただけとは思えない寝心地でした。
実店舗で触った時には、寝てみた訳ではなく手で押してみただけだったので、底付きするような感覚があったのですが、実際に寝てみると身体の重量全てをうまく満遍なく受け止めてくれるようで、下が硬いと感じることは全くありません。
むしろフラ◯スベッドやシモ◯ズ等の高級マットレスかと思うとくらいで、安物のビジネスホテルのベッドで寝るくらいなら車中泊の方が良いと思ったほどです。
もちろん好みは人それぞれですので、低反発がお好きな方には合わないかもしれません。
ご購入前に、実店舗で触って、可能ならば実際に寝転がって体験してみることをオススメします。

5 2020-04-02

買ってよかった。
使用して1ヶ月経ちました。
奥さんが妊婦で1歳半の子供と寝ていますが、
それまでは寝返り、寝起きの時に腰が痛かったのがなくなったそうです。
私も子供の寝かしつけで使用しますが、特に違和感もなくていいと思います。
洗う時も軽いので持ち運びが楽です。

• nono1004さん
  • nono1004さん

5 2018-02-10

まだ3日目ですが
万年腰痛、脊柱間狭窄症で特にこの時期は寝起きから腰痛に苦しんでおり、ついにエアウィーブ購入しました。
正直あまり期待してなかったんだけど、間違いなくエアウィーブ効果ですね、非常に寝ている時が暖かい!
暖かいと身体が緊張しないのでしょうか?明らかに腰痛がない。本当はその他の機能かも知れませんが、とりあえず大満足です。

5 2019-03-13

睡眠不足を何とかしたくて購入しましたが、久しぶりに熟睡出来ました!

4 2018-03-06

評判通り
スポーツ選手がみんなもっているので興味がありました 買ってよかった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス