5 2022-09-16

届くまでにとにかく早くて助かりました。シーツの材質も満足するものであり、買って良かったと思いました

• ミカ祖さん
  • ミカ祖さん

5 2017-07-10

かなり違いました
元々猫背気味で、オフィスワークをするもので、肩や首が、ガチガチでした。寝ても次の日にすっきりせず段々疲れがたまって行くような感じでした。最近偏頭痛もするようになり、どうにかしないとと思っていました。
エアウィーヴは、知っていたんですが結構手が届かないお値段だったので、最近お店で値段を見かけて、貯金してから買おうと思っていたんですが、お安くなっていたので買ってしまいました。
寝て見て、次の日から早速肩が軽くなりました。週末にかけて、入力さ作業が続くと猫背になっていってたんですが、朝だいぶ背筋が伸ばしやすくなりました。
また、猫をかってるんですが、ニャンコもお気に入りらしく、そばで寝てくれます。
ペット用のマットがあれば、寝返りの下手になってしまった高齢ペットにいいかもしれませんね。水洗いできて衛生的ですし。
大満足でした。

5 2018-02-27

2点購入
主人と私用に2点購入しました。
以前はわりとお安めの高反発マットレスを使っていたのですが、使い始めは良かったのですが日に日に凹みが出来て元々、腰痛もあったのですが朝起きる時の辛さから前々から気になっていたエアウィーヴを購入する事にしました。やはり高い買い物ですので勇気が必要でしたが、皆さまのレビューを拝見して少しでも寝心地が良くなり身体の不調が解消されたらという思いで商品が届くのが本当に楽しみでした。
商品を使い始めてまだ2回ですが、よく夜中に目が覚めていたのが朝までぐっすり眠れてベッドから起き上がる時も立ち上がる時も身体が軽く感じ、身体の痛みも軽減されていて本当に驚きの一言です。
よく眠れると気持ちも前向きになるし寝具は本当に大切だなと改めて実感しました。
睡眠や身体の不調で悩まれてる方におすすめのマットレスです。

5 2020-03-27

父親にプレゼント用で購入しました
実家の父親にプレゼント用で購入しました。体を悪くしてベッドで寝ている事が多くなった父が、色々なマットを試して気に入るのがなく困っいると聞きました。調べたところAirweaveが30日お試し可能というのを見つけ、気が変わりやすい父でも試せる!と思い購入しました。高反発なので程よい固さがあり体が沈まないため起き上がりやすいようです。何よりも本人が気に入って喜んでいるので本当に買って良かったです。また父親は沖縄なので、送料の追加負担も覚悟していましたが、他地域と変わらない金額でとても有り難たかったです。

5 2018-09-30

腰痛持ちで寝付きの悪い妻のために購入しました。
非常に良い寝心地で、寝返りも楽で、気持ち良いため熟睡でき様になりました。
素晴らしい商品に出会えて、大満足です。

5 2020-04-11

以前から気になっていた商品でしたが、腰を痛めたことがキッカケで購入を
決めました。
始めは家族で交代しながら試せば良いかと1枚だけ注文したのですが、先ず
は父(寝具が変わると寝れない人なのですが)が、1日使用しただけで手放さ
なくなり(笑)、母も数時間の試し使いで「欲しい!」となり、そんなに良いな
らと同時期に腰痛を発症した弟にもあげようということで、最終的に追いつ
け3枚(計4枚)を注文! 今では皆すっかり手放せなくなり、お陰様で私も弟
も腰痛改善し、快適な睡眠を味わう毎日です♪
これまで、朝起きる時に感じていた筋肉痛のような痛みや解消されていない
疲労感・・・使っていたマットレスと布団がいかに粗悪だったのか身に染みま
した・・・

5 2018-11-20

寝返りが打てた!猫背50肩に
人によるというのが大前提で書きます。私はバストラインで前方に曲がった猫背体形、腰はどちらかというと出っ尻です。超有名な海外ベッドを購入したら、肩と背中が圧迫されるような感じで寝返りが打てず、よく眠れませんでした。肩が石灰沈着性関節炎になったこともありこちらを購入。説明書に、「慣れないうちは毛布を上に敷いて緩和してもいい」とあったので、汚れ防止も兼ねベッドパットを敷きさらにカバーして使用。私には合っていたようで、寝返りが普通に打てるようになりました!ベッドを買い替えずに済み助かりました。敢えて言えば、マットレスから少しズレルので、何かスベリドメを考えねば。。。

5 2019-11-18

憧れでした。ずっと欲しかったエアウィーヴ、なので期待が高まり過ぎていて満足できないのではと思いましたが、予想以上の寝心地の良さでした。起き上がるのが苦痛な程の足腰の痛みに悩まされていたのが無くなりました。手術が必要な程腰を痛めてしまっているので、完全に痛みが無くなることは当然無理でしたが、寝起きの体の強ばりが無くなり、起き上がるのがすごく楽になりました。お値段なりの効果を感じました。こういう製品では初めて満足しました。購入して良かったです。

5 2018-05-16

エアウィーヴのマットレスは公式サイトでの購入含め4枚持っております。余分はご近所にお試しで貸し出し、皆さん購入。ぞのご近所さんがご実家に帰省の際、実家の布団で寝ると腰が痛くなるとのことでご実家へプレゼントでの代理購入。
布団の上に敷くならこの厚さでも充分効果があります。
お値段も手ごろになって来てありがたいことです。

5 2020-05-06

期待以上
以前から腰痛があり、どんなマットレスにしてもあまり緩和しませんでした。
たまたまテレビでこちらの特集を見てずっと気になっており、思いきって家族の分と2枚購入しました。
個人差はあると思いますが、個人的には寝返りがしやすく、朝起きた時が楽になりました。
家族の分も購入したいと思います。

5 2020-04-29

おすすめです!
布団の上にこのマットレスを敷いて寝るようになってから夜中目が覚める事が無くなって朝までぐっすり寝られています!以前は寝てから明け方まで1回はトイレに目覚めてましたが、本当に目覚めなくなり購入して良かったです。

• nontaamさん
  • nontaamさん

5 2020-04-05

シモンズエクストラハードのベッドで寝ていましたが、ここ数年体にあっていないのかよく眠れないのが悩みでした。
これを上に敷いて寝てみたらすごく寝起きが良くなりました。起床時の背中の痛みも軽減され、買ってみて良かったです。

5 2019-02-04

腰が楽
20代やせ型の息子に購入普段使っているやや硬めのマットレスの上にそのまま敷いて使っています
起きた時に腰が痛くならないのでとても気に入っています購入して良かったです

• PKDICK1956さん
  • PKDICK1956さん

5 2020-04-08

快適な寝心地
和室で布団2枚敷いて寝ていたのですが、腰痛になり、症状を改善できればと思い購入しました。シングルで薄目のエアウィーヴだったので、とても自然になじみ、快適に寝ています。腰痛が始まったころは、簡易のコルセットを装着していたのですが、現在ではその必要もなく、起床時も腰が楽に感じています。また、眠りが深くなったと感じています。購入してよかったと喜んでいます。

5 2019-12-16

思い切って購入して良かったと思います。
布団で寝ていますが、朝起きる時に腰が痛くて困っていました。
エアウィーブは結構値が張るので躊躇していましたが、
マットレスではなく、布団の上に敷くタイプの物があると知り、
半信半疑で買ってみました。
使って一日目からぐっする朝まで寝ることができ、しかも腰は全然痛くありません。
とても快適に使わせて頂いています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス