5 2022-09-16

届くまでにとにかく早くて助かりました。シーツの材質も満足するものであり、買って良かったと思いました

4 2017-04-29

主人がもう少し厚めのエアウィーヴを購入しなかなか良かったので、お手頃価格のこちらを自分用に購入。
主人のものと比べると、中の圧点というか感覚的に何かにあたっているというか。主人のものはどの姿勢でも骨にあたる感覚がないのですが、こちらは等間隔に点を感じるというか。うまく表現できませんが、やはり値段の違いは感じます(痩せているので骨にダイレクトに響きます)
ですがベットに直に寝るよりは朝起きた時に以前よりは不調を感じないように思いますのでこのまま使用しますが、いつかヘタれてきたらワンランク上のものを
購入したいと思います。

• Billy-upさん
  • Billy-upさん

4 2020-05-02

寝心地は良いけれど…
説明書が不親切!
どちらが表でどちらが裏か?
両方使えるのか?
説明がまるでなし!
きちんとした説明書をつけるべき!

• ミカ祖さん
  • ミカ祖さん

5 2017-07-10

かなり違いました
元々猫背気味で、オフィスワークをするもので、肩や首が、ガチガチでした。寝ても次の日にすっきりせず段々疲れがたまって行くような感じでした。最近偏頭痛もするようになり、どうにかしないとと思っていました。
エアウィーヴは、知っていたんですが結構手が届かないお値段だったので、最近お店で値段を見かけて、貯金してから買おうと思っていたんですが、お安くなっていたので買ってしまいました。
寝て見て、次の日から早速肩が軽くなりました。週末にかけて、入力さ作業が続くと猫背になっていってたんですが、朝だいぶ背筋が伸ばしやすくなりました。
また、猫をかってるんですが、ニャンコもお気に入りらしく、そばで寝てくれます。
ペット用のマットがあれば、寝返りの下手になってしまった高齢ペットにいいかもしれませんね。水洗いできて衛生的ですし。
大満足でした。

4 2017-01-22

高反発って感じでもないけれど。。。
旦那さんが会社から記念品としてエアウィーブの020をもらいました。心持ちそっちのほうが硬いような感じで、(梱包もとてもデカい段ボールで二つ折りで送られてきた)旦那さんはそれですぐ慣れて、私にも買ってくれるということになりました。
020がなかったので、このエントリーモデルの025を購入したのですが、こっちは細長い段ボールに丸めて送られてきました。この時点で気づけばよかったのですが、梱包の違いを見ても、やはりこちらのほうが少し柔らかい気がします。
それが影響あるのかどうかはわからないですが、寝て起きると、2週間くらい、腰痛や全身の痛みが起こるようになりました。でも、そういったことは1か月くらいはあるということなので、続けてねてました。
でも、もう、これ以上はつらいと、もう返品しようかと思いつめた次の日ぐらいから、突然痛みがでなくなりました。
結果、買ってよかったと思います。

5 2018-02-27

2点購入
主人と私用に2点購入しました。
以前はわりとお安めの高反発マットレスを使っていたのですが、使い始めは良かったのですが日に日に凹みが出来て元々、腰痛もあったのですが朝起きる時の辛さから前々から気になっていたエアウィーヴを購入する事にしました。やはり高い買い物ですので勇気が必要でしたが、皆さまのレビューを拝見して少しでも寝心地が良くなり身体の不調が解消されたらという思いで商品が届くのが本当に楽しみでした。
商品を使い始めてまだ2回ですが、よく夜中に目が覚めていたのが朝までぐっすり眠れてベッドから起き上がる時も立ち上がる時も身体が軽く感じ、身体の痛みも軽減されていて本当に驚きの一言です。
よく眠れると気持ちも前向きになるし寝具は本当に大切だなと改めて実感しました。
睡眠や身体の不調で悩まれてる方におすすめのマットレスです。

5 2020-03-27

父親にプレゼント用で購入しました
実家の父親にプレゼント用で購入しました。体を悪くしてベッドで寝ている事が多くなった父が、色々なマットを試して気に入るのがなく困っいると聞きました。調べたところAirweaveが30日お試し可能というのを見つけ、気が変わりやすい父でも試せる!と思い購入しました。高反発なので程よい固さがあり体が沈まないため起き上がりやすいようです。何よりも本人が気に入って喜んでいるので本当に買って良かったです。また父親は沖縄なので、送料の追加負担も覚悟していましたが、他地域と変わらない金額でとても有り難たかったです。

4 2020-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
病後の自宅療養のため購入しました。寝心地がいいです。

4 2018-08-19

高反発マット
6月に「日航プリンセスホテル京都」に2泊しました。
エアウィーヴのマットを使っていて、とてもいい寝心地でした。
家族が夏になって腰を痛め、高反発マットを購入するにあたり、まずエアウィーヴが頭に浮かびました。
着いてからまだ1日しか経っていませんが、寝心地はいいようです。
025のエントリーモデルですが、035なども使ってみたいです。

5 2018-09-30

腰痛持ちで寝付きの悪い妻のために購入しました。
非常に良い寝心地で、寝返りも楽で、気持ち良いため熟睡でき様になりました。
素晴らしい商品に出会えて、大満足です。

• 黒人参さん
  • 黒人参さん

4 2017-01-06

使い方が悪いのか。。
ベッドではなく布団の上に敷いて使っていますが、
思ったより柔らかいのと片付けるとき思ったより重いです。
もっと分厚いちゃんとしたヤツのほうがいいかも。

5 2020-04-11

以前から気になっていた商品でしたが、腰を痛めたことがキッカケで購入を
決めました。
始めは家族で交代しながら試せば良いかと1枚だけ注文したのですが、先ず
は父(寝具が変わると寝れない人なのですが)が、1日使用しただけで手放さ
なくなり(笑)、母も数時間の試し使いで「欲しい!」となり、そんなに良いな
らと同時期に腰痛を発症した弟にもあげようということで、最終的に追いつ
け3枚(計4枚)を注文! 今では皆すっかり手放せなくなり、お陰様で私も弟
も腰痛改善し、快適な睡眠を味わう毎日です♪
これまで、朝起きる時に感じていた筋肉痛のような痛みや解消されていない
疲労感・・・使っていたマットレスと布団がいかに粗悪だったのか身に染みま
した・・・

4 2019-08-21

更年期による睡眠障害に肩凝り、腰痛、背中痛などがひどく、ちょうど使っていたマットレスの買い替え時期もあり、ある意味藁にもすがる思いで購入しました。購入にあたりデパートの売り場を何度か通って試しましたがしっくりいかず、デパートで取り扱わないモデルのある直営店でのフィッティングを勧められました。当初ベッドマットレス02タイプを検討してましたが、「安かろう悪かろう」だけで敬遠していた01のベッドマットレスが合いました。私には02タイプは反発が強すぎたのです。さらにその上に数種類のマットレスパッドを敷いて試したところ、スマート035を敷くと一番体にフィットすることがわかり同時に購入しました。
届いた翌日から、起床時に悩まされていた腰痛は全くなくなりましたが、取説にもある通り、稀に起きるという筋肉痛のような症状には2週間悩まされ、肩、首の苦痛は購入を後悔させるものでした。以前に使っていたマットレスが柔らかかったこともあり、馴染むのに時間がかかったようで、2週間を過ぎたころから日々改善され朝の目覚めが良くなりました。今ではエアウィーヴの使用での体の痛みはなくなり、共に悩まされていた痛みも軽減されています。睡眠も以前と比べると格段に眠れています。何より一番驚いたのが寝返りの楽さです。マットレスの蒸れもなく涼しいし、冬はどうなるのか?とは思いますが、概ね購入して良かったと思える製品でした。

• aroma2020さん
  • aroma2020さん

4 2020-09-27

2ヶ月以上使っての感想です。
10センチの高反発マットレスを使用していましたが、月に一度の簡単なお手入れすら重たくて億劫だったのでこちらに買い替えました。軽くて、お手入れしやすいです。身体の痛みや睡眠の質が劇的に改善するなどの変化はありませんでしたが、最近下のマットレスを替えたら少し肩凝りが改善した様に感じます。下のマットレスや布団次第で使用感が変わる気がします。

5 2018-11-20

寝返りが打てた!猫背50肩に
人によるというのが大前提で書きます。私はバストラインで前方に曲がった猫背体形、腰はどちらかというと出っ尻です。超有名な海外ベッドを購入したら、肩と背中が圧迫されるような感じで寝返りが打てず、よく眠れませんでした。肩が石灰沈着性関節炎になったこともありこちらを購入。説明書に、「慣れないうちは毛布を上に敷いて緩和してもいい」とあったので、汚れ防止も兼ねベッドパットを敷きさらにカバーして使用。私には合っていたようで、寝返りが普通に打てるようになりました!ベッドを買い替えずに済み助かりました。敢えて言えば、マットレスから少しズレルので、何かスベリドメを考えねば。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス