【22日20時〜4時間限定エントリーでP10倍】...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-22
  • 約3か月使用した感想です。今まで快適な睡眠を目指し色々なマットを試したが...購入前まではトゥルースリーパー(上)+安物の高反発マットを使用(下)を敷いて使用【トゥルースリーパーだけだと底当たりして腰・背中が辛い】高いと感じましたが返品保証があったので購入してみました。最初の感想は、『硬くて腰が痛くなり自分には合わない!』と返品しようと思いました。しかし説明書をよく見ると、「なじむのに2週間くらい必要」みたいな記載が...【3 ・・・(続きを読む
  • irobotさん
  • 3 2018-07-16
  • いい感じです。?追記
  • とあるところでこちらの商品レビューを見て試しに一番安いものを購入してマットレスの上にひきました。それから数週間、最初の数日は違和感ありましたが、だんだん固い感じが心地よく。朝起きた時の劇的な変化は感じられないですが悪くはないといった感じです。沢山寝た後も腰が痛くありません。ただすっきり爽快という訳ではなく、起きた時に痛かった腰が、重だるい程度になったという感じ。あとは他の方も書 ・・・(続きを読む

4 2018-08-19

高反発マット
6月に「日航プリンセスホテル京都」に2泊しました。
エアウィーヴのマットを使っていて、とてもいい寝心地でした。
家族が夏になって腰を痛め、高反発マットを購入するにあたり、まずエアウィーヴが頭に浮かびました。
着いてからまだ1日しか経っていませんが、寝心地はいいようです。
025のエントリーモデルですが、035なども使ってみたいです。

5 2018-09-30

腰痛持ちで寝付きの悪い妻のために購入しました。
非常に良い寝心地で、寝返りも楽で、気持ち良いため熟睡でき様になりました。
素晴らしい商品に出会えて、大満足です。

5 2018-05-16

エアウィーヴのマットレスは公式サイトでの購入含め4枚持っております。余分はご近所にお試しで貸し出し、皆さん購入。ぞのご近所さんがご実家に帰省の際、実家の布団で寝ると腰が痛くなるとのことでご実家へプレゼントでの代理購入。
布団の上に敷くならこの厚さでも充分効果があります。
お値段も手ごろになって来てありがたいことです。

5 2018-11-20

寝返りが打てた!猫背50肩に
人によるというのが大前提で書きます。私はバストラインで前方に曲がった猫背体形、腰はどちらかというと出っ尻です。超有名な海外ベッドを購入したら、肩と背中が圧迫されるような感じで寝返りが打てず、よく眠れませんでした。肩が石灰沈着性関節炎になったこともありこちらを購入。説明書に、「慣れないうちは毛布を上に敷いて緩和してもいい」とあったので、汚れ防止も兼ねベッドパットを敷きさらにカバーして使用。私には合っていたようで、寝返りが普通に打てるようになりました!ベッドを買い替えずに済み助かりました。敢えて言えば、マットレスから少しズレルので、何かスベリドメを考えねば。。。

4 2019-01-07

フローリングにせんべい布団で腰が痛かった為、思い切って一番安いこちらを購入しました。
初めはツルツルして寝辛かったのですが、敷布団と一緒に敷布団カバーへ入れ、その上に敷きパッドを敷くと落ち着きました。
半年ほど使用しましたが、朝起きて腰が痛くなることはなくなりました。
ただ、敷布団と合わせると上げ下ろしが重く感じます。

4 2018-12-18

もう少し様子見てから〜
腰痛持ちなのとハウスダスト等アレルギー持ちなので以前から気になっていたのでベッドを新しく購入したので高反発マットレスと一緒に使用する為、高いなぁと思いましたがシリーズの中でも比較的リーズナブルなこちらのマットレスを購入しました。到着後数日は慣れずに腰と肩が痛くなってしまい返品も考えましたが、一週間使用してみて慣れてきたのか痛みで起きることなく朝までぐっすり寝寝れる様になりました。
ただ、構造上仕方ないんだと思うのですがすのこベッドでの使用の為か下からの冷気がもろに体に伝わってきて横になってしばらくは寒いのでなかなか寝つけません。厚手の冬用ベッドパットを重ねたら比較的早く布団の中が温かくなり寝つきも良くなりました。
夏になったら涼しく眠れそうだなと思うので様子をみながら使ってみようと思います。

4 2018-06-24

使い始めて3日目
腰痛が酷いので思い切って購入しました。
こんな高価なものを買うほど余裕のある生活をしているわけではないのですが、いかんせん腰痛と肩こりが酷くて。。
寝やすさとか起床時に変化があるかといえば、まだ実感がありません。
ですが、腰痛はいつもより楽になった気がします。肩こりは相変わらず酷い・・。
枕も買えば解消されるのか?!
30日間しっかり使ってみたいと思います! 返品面倒でそのまま使用すると思いますが。

5 2019-02-04

腰が楽
20代やせ型の息子に購入普段使っているやや硬めのマットレスの上にそのまま敷いて使っています
起きた時に腰が痛くならないのでとても気に入っています購入して良かったです

• カズ456さん
  • カズ456さん

4 2018-12-01

なるほど
不眠症の私ですが使い始めて数日、劇的に眠れるようになった、なんて事はありませんが、確かに背中や腰の痛みは薄らぎました。へたったマットレスの上に敷いて使っています。厚みから言うと薄い布団の上に敷くのが良さそうです。それから空気の層が出来るからか暖かいです。

4 2018-04-26

産後の腰痛がひどく購入しました。いまのところとても良いです!実家に帰省するときに車で持っていけるのも助かります。配送も早かったです。ありがとうございました!

• tatsubo-Hさん
  • tatsubo-Hさん

5 2019-02-21

寝心地=いい感じです。
勝手に思っていたニュアンスより薄め/重めだったのでどうなのかなぁ・・っと感じましたが、寝て/寝返りをうってみると調度良く体全体にフィットして包み込んでかつ持ち上げられてる感覚もあってとても気持ちが良いです。かねてから気に入って使っている機能性枕の潜在能力もこれを敷くと向上するみたいで当方の場合は特に肩周り・首の付け根・背中とふくらはぎ辺り=肩・首のコリ感/足の疲れもとれるみたいな。眠りも汗をかく位=深めになりましたし、起床時の体全体のだるさがだいぶ緩和されました。どのくらい効果が続くか期待を込めてお試し中です/結局このクラスよりも上位のシリーズが気になっちゃうのかもしれませんが・・CPが大変ネックですね・・長いスパンで考えたら、これで健康維持できるなら病気しないで済むなら気持ち良く睡眠がとれるなら=お安いのかもしれませんね(笑)

5 2019-03-29

寝心地◎です
腰痛持ちの主人用に以前購入しましたが、こちらを使用してからは以前のように酷い腰痛には悩まされていないので、この商品のおかげかなぁと思っております。
又、自分用に購入しましたが、現在妊婦でお腹が重く寝る時も寝る体勢が辛かったのですが、こちらの商品のおかげでだいぶ改善されています。
高い買い物かなぁと悩んでいましたが、睡眠時間を充実させる為に思い切って購入して本当によかったです。

• f4toraさん
  • f4toraさん

5 2019-04-15

体がとても楽に…。
ずっと欲しかった商品、私にはお高い買い物でしたが買って正解でした。いつも起きた時に肩や腰、背中が痛く辛かったのですがこれに替えてからその痛みが楽になりました。体が沈みすぎず寝返りもそんなに違和感なくできているようです。前は夜の寝返り時にいつも目が覚めていたのが、これにしてからは起きずに朝まで眠れてます。おかげで日中眠くなることが減りました。眠れているおかげで寝起きの体の疲れも楽になりました。
今度は、枕もエアウィーヴ関係のに替えようと思ってます。

• yuppin1021さん
  • yuppin1021さん

5 2019-04-03

ベッドのマットレスが体に合わなくなってきたので購入しました。
正直、値段が少し高いので違う商品にしようかなと思っていましたが、他の人のレビューが良かったので思いきって購入しました。
まだ1週間ほどなのでこれからどう変化していくかはわかりませんが、朝「いててて」と言って起き上がらなくなりました。

5 2019-03-31

腰痛軽減
薄いかと心配しましたが心配無用。以前6万だして購入したマットは四年でへたりが、でて腰痛が強。初めからエアウェイブを購入しれば良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス