【ウルトラセール開催中!6/7 20:00〜4h P...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-21
  • 更年期による睡眠障害に肩凝り、腰痛、背中痛などがひどく、ちょうど使っていたマットレスの買い替え時期もあり、ある意味藁にもすがる思いで購入しました。購入にあたりデパートの売り場を何度か通って試しましたがしっくりいかず、デパートで取り扱わないモデルのある直営店でのフィッティングを勧められました。当初ベッドマットレス02タイプを検討してましたが、「安かろう悪かろう」だけで敬遠していた01のベッドマットレスが合いました。私には02タイプは反 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-01
  • いいかも
  • 使っているふとんがへたってきたので購入。そのふとんの上に敷いて使用したところ腰に負担が。腰痛なかったのに、なんだか痛めそうな気がしました。そこでエアウィーブだけで寝てみたところ悪くない。かなり薄いけどフローリングの固さで眠れない、ということはありません。 ・・・(続きを読む
  • もも3709さん

4 2019-08-19

布団やマットなしで触接床の上に弾いて寝ると硬さを感じますが身体は痛くありませんでした。陸上部の娘が使っていますが合宿などで他の布団で何日が寝ると背中が痛くなったらしく家に帰りエアウィーヴ スマート025で寝た朝から背中の痛みが取れたと起きてきました。毎日使用してると良いのか悪いのか分かりませんが身体が不快もなく眼が覚めることが身体に良いことではないかと感じました。夏はお布団の様に蒸れることもないと娘は言ってます。そして私も買う事にしました。

5 2020-03-27

父親にプレゼント用で購入しました
実家の父親にプレゼント用で購入しました。体を悪くしてベッドで寝ている事が多くなった父が、色々なマットを試して気に入るのがなく困っいると聞きました。調べたところAirweaveが30日お試し可能というのを見つけ、気が変わりやすい父でも試せる!と思い購入しました。高反発なので程よい固さがあり体が沈まないため起き上がりやすいようです。何よりも本人が気に入って喜んでいるので本当に買って良かったです。また父親は沖縄なので、送料の追加負担も覚悟していましたが、他地域と変わらない金額でとても有り難たかったです。

4 2019-08-21

更年期による睡眠障害に肩凝り、腰痛、背中痛などがひどく、ちょうど使っていたマットレスの買い替え時期もあり、ある意味藁にもすがる思いで購入しました。購入にあたりデパートの売り場を何度か通って試しましたがしっくりいかず、デパートで取り扱わないモデルのある直営店でのフィッティングを勧められました。当初ベッドマットレス02タイプを検討してましたが、「安かろう悪かろう」だけで敬遠していた01のベッドマットレスが合いました。私には02タイプは反発が強すぎたのです。さらにその上に数種類のマットレスパッドを敷いて試したところ、スマート035を敷くと一番体にフィットすることがわかり同時に購入しました。
届いた翌日から、起床時に悩まされていた腰痛は全くなくなりましたが、取説にもある通り、稀に起きるという筋肉痛のような症状には2週間悩まされ、肩、首の苦痛は購入を後悔させるものでした。以前に使っていたマットレスが柔らかかったこともあり、馴染むのに時間がかかったようで、2週間を過ぎたころから日々改善され朝の目覚めが良くなりました。今ではエアウィーヴの使用での体の痛みはなくなり、共に悩まされていた痛みも軽減されています。睡眠も以前と比べると格段に眠れています。何より一番驚いたのが寝返りの楽さです。マットレスの蒸れもなく涼しいし、冬はどうなるのか?とは思いますが、概ね購入して良かったと思える製品でした。

5 2020-04-11

以前から気になっていた商品でしたが、腰を痛めたことがキッカケで購入を
決めました。
始めは家族で交代しながら試せば良いかと1枚だけ注文したのですが、先ず
は父(寝具が変わると寝れない人なのですが)が、1日使用しただけで手放さ
なくなり(笑)、母も数時間の試し使いで「欲しい!」となり、そんなに良いな
らと同時期に腰痛を発症した弟にもあげようということで、最終的に追いつ
け3枚(計4枚)を注文! 今では皆すっかり手放せなくなり、お陰様で私も弟
も腰痛改善し、快適な睡眠を味わう毎日です♪
これまで、朝起きる時に感じていた筋肉痛のような痛みや解消されていない
疲労感・・・使っていたマットレスと布団がいかに粗悪だったのか身に染みま
した・・・

• PKDICK1956さん
  • PKDICK1956さん

5 2020-04-08

快適な寝心地
和室で布団2枚敷いて寝ていたのですが、腰痛になり、症状を改善できればと思い購入しました。シングルで薄目のエアウィーヴだったので、とても自然になじみ、快適に寝ています。腰痛が始まったころは、簡易のコルセットを装着していたのですが、現在ではその必要もなく、起床時も腰が楽に感じています。また、眠りが深くなったと感じています。購入してよかったと喜んでいます。

5 2019-12-16

思い切って購入して良かったと思います。
布団で寝ていますが、朝起きる時に腰が痛くて困っていました。
エアウィーブは結構値が張るので躊躇していましたが、
マットレスではなく、布団の上に敷くタイプの物があると知り、
半信半疑で買ってみました。
使って一日目からぐっする朝まで寝ることができ、しかも腰は全然痛くありません。
とても快適に使わせて頂いています。

5 2019-11-18

憧れでした。ずっと欲しかったエアウィーヴ、なので期待が高まり過ぎていて満足できないのではと思いましたが、予想以上の寝心地の良さでした。起き上がるのが苦痛な程の足腰の痛みに悩まされていたのが無くなりました。手術が必要な程腰を痛めてしまっているので、完全に痛みが無くなることは当然無理でしたが、寝起きの体の強ばりが無くなり、起き上がるのがすごく楽になりました。お値段なりの効果を感じました。こういう製品では初めて満足しました。購入して良かったです。

4 2019-08-09

合う合わないがあると思いますが。
フローリングに布団をひいてましたが、腰痛があり購入してみました。
日に日に腰痛が酷くなり、寝返りをうつのも辛くなり、起き上がるときは注意しないとあぶなく、腰痛の影響か膝まで痛くなってきてしまった状態でした。
友人の話を聞いて購入してみたところ、私の場合は、一日目からとても楽になりました。
そして、一週間ぐらいで膝の痛みも無くなってきました。
人によって、合う合わないはあると思いますが、私の場合は躊躇しないでもっと早く買っておけばよかったととても思った次第です。
後は、どのくらい耐久性があるかですね。

5 2020-05-06

期待以上
以前から腰痛があり、どんなマットレスにしてもあまり緩和しませんでした。
たまたまテレビでこちらの特集を見てずっと気になっており、思いきって家族の分と2枚購入しました。
個人差はあると思いますが、個人的には寝返りがしやすく、朝起きた時が楽になりました。
家族の分も購入したいと思います。

• Billy-upさん
  • Billy-upさん

4 2020-05-02

寝心地は良いけれど…
説明書が不親切!
どちらが表でどちらが裏か?
両方使えるのか?
説明がまるでなし!
きちんとした説明書をつけるべき!

5 2020-04-29

おすすめです!
布団の上にこのマットレスを敷いて寝るようになってから夜中目が覚める事が無くなって朝までぐっすり寝られています!以前は寝てから明け方まで1回はトイレに目覚めてましたが、本当に目覚めなくなり購入して良かったです。

• nontaamさん
  • nontaamさん

5 2020-04-05

シモンズエクストラハードのベッドで寝ていましたが、ここ数年体にあっていないのかよく眠れないのが悩みでした。
これを上に敷いて寝てみたらすごく寝起きが良くなりました。起床時の背中の痛みも軽減され、買ってみて良かったです。

4 2019-11-05

腰痛対策に
他社高反発マットレスを使用していましたが、長時間使用すると腰痛が出ていました。
スマート025に替えて一か月使用しましたが、腰痛が出ていません!
同じ姿勢で寝ていても、背中や腰への負担が少ないように思います。
枕も購入したかったのですが、もう少しお手頃な値段であればなぁと思います。
全体的な価格設定が高いので、☆-1で。

5 2020-04-24

とても良かったです。
腰が痛いという娘の為に購入しました。とても調子が良くなったようです。今、自分用を検討中です。

5 2020-04-14

迅速にお送りいただきありがとうございます。肌触りも良く身体も楽です。とても良い物です。もし今の物が古くなったらまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス