5 2023-04-05

とても暖かくて満足です軽くて使いやすくて買ってよかったです

5 2024-01-15

大満足
暖かいです、厚みもあって包み込まれる感じです

5 2023-11-09

軽くて、暖かくて使いやすいです。
他の掛け布団より、軽いのは、ダントツでした。
ダンボールに梱包されている時から分かりました。

5 2023-07-28

掛け布団
エアコンの効いた部屋なら、夏でも使えます

5 2022-11-30

とっても軽くて薄くて温かい!
しっとり身体に添う感じで安眠出来ますし側生地が良いのかカサカサ音がしません。
衛生的だし羽毛布団よりメリット大かもしれません。
願わくば送料無料だと大変嬉しいです。

5 2022-12-09

柔らかく優しい肌触り
色味も肌触りもソフトで快眠です。
セミダブルのベッドマットレスを購入してからサイズも随分悩んでいましたが、年季の入った羽毛布団を使っていたので違いに感動、本格的な冬前にエアウエーブで揃えて購入して良かった。

4 2020-12-21

親の為に購入しました。こちらを4月に購入して最近1ヶ月以上使っていましたが薄くて寒いと言うことで新しい羽毛のお布団を買い直しました。
冷える地域には住んでいませんが真冬には適していないようです。

5 2021-01-15

洗える掛け布団、羽毛布団より軽くて暖かい
羽毛布団を買おうと思っていましたが、エアウィーブから新しい布団がでていたのでマットレスと枕と共にこちらに決めました。お値段はそれなりにしますが、これ一枚で本当に暖かくて軽いです。あと、使用前に飼っている猫がオシッコして汚してしまったのですが、丸洗いできたので事なきをえました。

5 2019-03-27

良い買物ができてHAPPY
久しぶりに良い買物ができました。畳んで持った感じはもしかしたら今までの羽毛布団の方が軽いかな?と思ったのですが実際に掛けてみたらこちらの方が断然軽く、薄いのにあったかいと実感しました。購入して大正解。ストレスなく就寝できてます。誰にでもお勧めしたいところですがお値段がネックかもです。
軽さ、暖かさ、フィット感(程よくフィットして体にまとわりつく程のこともなく)、しかも洗える(ここが結構ポイント。邪魔になるカバーをつけなくて済むからです)掛ふとんに必要な要素がそろっています。今回の購入動機は羽毛布団でカバーを付けて使用するときのストレスがたまらずに探して購入しました。気に入りました。

5 2020-11-03

母に購入しました。これまで使っていた布団が寒いというので購入しました。とても暖かいと言って気に入って使っています。

5 2017-01-02

薄いけど暖かい
知人が購入したのと、他の方のレビューを見て思い切って買ってみました。
届いた時は、本当にこの薄さで寒くないのだろうかと思いましたが、使ってみると、今まで使っていた羽毛より格段に暖かいです。
羽毛の1/3の厚さなのに、信じられないです。
羽毛と同じように薄いフリースを上に載せて使っていますが、それでも断然温かいです。不思議です。

5 2021-10-16

綿飴に包まれた暖かさ
ふんわりで綿飴に包まれて感じで、とても気持ちがよく寝れます。羽毛とは違った暖かさがあります。

5 2021-07-06

寒さから解放
秋頃購入かと思ったりしましたが、
寒がりなので早めに用意と思い購入。
気温的な実感は冬なのかもしれませんが
じんわりと温かさに全身が包まれて
休めそうです。
とても軽いのと洗濯ができるのも
助かります。
良い睡眠で元気な朝を迎えられると
秋冬が楽しみに。

5 2019-12-26

とても人気のようで、納期は掛かったものの、購入して大正解!!
昨日、届き早速こちらで寝てみましたが、とても軽いのに暖かいのにはビックリ!
今まで どんだけ重たい布団を着ていたのかも思うと笑えてきます。
決して、お安い買い物では ありませんが、長く愛用出来ることに期待して★5個です。

5 2019-06-30

軽い
肌にかけて その軽さに驚きました。保温性も良く、冬場の使用でどれだけの効果ぎあるのか 期待大です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団