• dola10さん
  • dola10さん

2 2015-06-07

腰痛を緩和するものではない
スポーツ選手のように、身体が鍛えられている人には、からだを点で支えてくれてよいのだと思う。
ただ、非常に硬い。
クッション性や、からだを包み込んでくれるような優しい感じを期待してはいけない商品だと、購入してはじめて実感した。
とにかく硬い。
これにより腰痛が緩和された方もいらっしゃるようだが、私にとっては、とにかく「重い」「厚みがありすぎる」「実質的には洗濯は不可能」なうえに、高額であることから、購入してよかったという実感はほぼない。
あまりにも大きく重いので、これを処分するときのことを想像すると気が重くなる。
スポーツ選手向きのマットとして販売するのが良いのではないかと思う。
ただ、実家の母(72歳)は、浅田さんが大好きなので、喜んで使用しています。

• 蘭吉0205さん
  • 蘭吉0205さん

3 2016-05-14

半年前に主人用に購入し、とてもよかったので購入しました。
寝返りもスムーズに行えるせいか、朝、快調です。
ただ、半年前に買った同じ商品は、最初2週間は体が痛く、とても寝られないと思うくらい表面が固く、徐々になじんできていました。
今回購入分は最初からなじんだ感があり、誰かがお試しした商品を横流しされたのか?・・・と疑ってしまいます。

4 2015-04-23

腰痛の悩み
長年、腰痛で悩んでいろんなマットを購入しましたが、改善されませんでした。高価なマットなので迷いましたが思い切って購入しましたが、1日の使用では効果はわかりません。購入の納品書も入っておらず、マットのどちらが頭のほうかもわからず、高価な物なのに雑な対応に不満です。

• kazu5552971さん
  • kazu5552971さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

1 2021-12-21

配達が遅い
到着まで遅すぎる。挙句の果て配達日に1日中待っていたのに20時30分頃に「商品持ち帰り」と表示あり。
電話連絡もなく理由もわからず。もう楽天では注文しない。

• oshinsanさん
  • oshinsanさん

1 2019-11-01

まだ着かない
腰痛のために、急遽買ったのに、20日近く経っているのに、まだ出荷準備中!
このショップおかしいのではないですか?

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

3 2019-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート注文♪
自分の分に引き続き、妻の分も今回注文!実際に使用している為、とても良い眠りに導いてくれる事を体感済みです。お値段そのままですが、ポイントが10倍頂けるという事で、たいへん得した気分です。有難う御座いました。良い買い物ができました。
※「20時〜4時間限定エントリーでP10倍」につられてリピート購入したものの、後日、ポイント10倍貰えず。。。非常に残念です。

4 2017-12-07

大きく重いので、確実に家(マンション上層)まで運んでもらえるよう、配送指定をしたかったのですが、配送指定できるのは注文日の2週間先からになる…
腰痛改善を期待しての、(他のエアウィーヴがスーパーセールでかなりディスカウント中だったにもかかわらず)高価で割引の無いSーLINEを注文したので、早く受け取りたい…
の葛藤の末、配送指定せずに注文。発注(クレジットカード決済)から3日で届きました。
使用開始から1カ月半。。。早や、お尻部分が凹んでいます。

5 2016-05-25

大満足!!値段高いだけありますよ!!
ベットの上において使っています。使ってすぐ、起き上がるとき「おー!!」ってびっくりしました。今まで辛かったからだが、これが来てからすごく改善され、もう手放されません。その人の状態によると思いますが、体調の悪い人ほど、効果が大きいと思います。あまりいいので、離れている家族ににも贈りました。そのマンションでは、マットが湿気でかびてしまい困っていたのが、もう大丈夫で喜んでいます。カバーも丸洗いでき、快適です!立派なベットにお金をかけるより、ずっと良いと思います。買うまで何回か、デパートなど置いてあるところで、寝てみたりして、納得して買うとよいですよ。

• ma-bo-1953さん
  • ma-bo-1953さん

5 2014-11-28

さすがです!
いつも朝起きて顔を洗うときに腰が痛く、前屈のストレッチをしてからでないとできませんでした。エアウィーブを使い始めてから朝ベッドから起きるのが楽になり洗顔時の痛みも薄らぎました。痛みの原因自体は治すことはできませんが良い状態を保つという点では合格点です。横向きで寝るときも今までは肩や腰に体重がかかり寝苦しかったのが解消されました。後は腰痛が発症しないよう普段の生活を気をつけていこうと思います。値段は少し高いですが効果抜群、本当に大満足です!

3 2014-12-17

普通のタイプの方が良かったかもしれませんね!

3 2024-04-06

今使っているマットが、腰が落ちて朝起きた時に腰の調子が悪かったので、「腰強化モデル」で購入しましたが、私には少し硬すぎました。

4 2023-04-18

座り仕事が多いためか、昨年から腰痛に悩まされてました。
浅田真央さんが試合先にも持っていくくらい良いもの、と知ってましたがいざとなるとお値段にビビります。
お試しできるので、ダメ元で注文しましが、少しづつ腰痛が和らいだような?
すぐお尻のあたりがへこむので、1週間ごとにしばらく立ててから裏返して使ってます。

1 2022-08-12

ものすごく期待していたのですが、かえって腰が痛くなりました。
移動も重いし、高かったのに残念です。

• Chamicoさん
  • Chamicoさん

4 2022-06-03

え?気づいてない?
腰が痛くなるので長時間横になれない、というダーリンのために購入しました。サプライズプレゼントで帰宅前にセッティング…私が言うまで、マットレスの変化に気づかなかったみたいでした。元々のマットレスと似ているのかもしれませんが、劇的改善や感動の寝心地とはいかないパターンもあるんだなぁと高額プレゼントだったのでちょっと残念でした。

• hana5825さん
  • hana5825さん

5 2022-04-24

泊まったホテルで使われていて、その寝心地の良さに、以前から購入を検討していました。思い切って購入して大満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー