• Chamicoさん
  • Chamicoさん

4 2022-06-03

え?気づいてない?
腰が痛くなるので長時間横になれない、というダーリンのために購入しました。サプライズプレゼントで帰宅前にセッティング…私が言うまで、マットレスの変化に気づかなかったみたいでした。元々のマットレスと似ているのかもしれませんが、劇的改善や感動の寝心地とはいかないパターンもあるんだなぁと高額プレゼントだったのでちょっと残念でした。

4 2023-04-18

座り仕事が多いためか、昨年から腰痛に悩まされてました。
浅田真央さんが試合先にも持っていくくらい良いもの、と知ってましたがいざとなるとお値段にビビります。
お試しできるので、ダメ元で注文しましが、少しづつ腰痛が和らいだような?
すぐお尻のあたりがへこむので、1週間ごとにしばらく立ててから裏返して使ってます。

4 2022-10-05

自分の物の買い替えに。寝起きが良くなるといいです。お値段が安くなると嬉しいです。

4 2015-04-23

腰痛の悩み
長年、腰痛で悩んでいろんなマットを購入しましたが、改善されませんでした。高価なマットなので迷いましたが思い切って購入しましたが、1日の使用では効果はわかりません。購入の納品書も入っておらず、マットのどちらが頭のほうかもわからず、高価な物なのに雑な対応に不満です。

4 2017-12-07

大きく重いので、確実に家(マンション上層)まで運んでもらえるよう、配送指定をしたかったのですが、配送指定できるのは注文日の2週間先からになる…
腰痛改善を期待しての、(他のエアウィーヴがスーパーセールでかなりディスカウント中だったにもかかわらず)高価で割引の無いSーLINEを注文したので、早く受け取りたい…
の葛藤の末、配送指定せずに注文。発注(クレジットカード決済)から3日で届きました。
使用開始から1カ月半。。。早や、お尻部分が凹んでいます。

4 2015-06-05

1年半前にライトを購入しました。以前使用していた寝具より寝返りが楽で硬い感じが自分には合ってると思って気に入ってました…そこで今度は腰椎ヘルニアの持病を抱えているので思い切ってS-LINEのマットレスを購入してみました。使い始めてまだ3日目ですがライトより固さ反発力もUPで満足してます(^-^)v 値段が高価なので暫く悩みましたが、腰痛持ちなので痛みが軽減出来る事が優先です。ちなみに以前使ってたライトは主人が使ってくれてます。。申し訳何ないので主人には枕を購入しました。
私は個人的にはこのマット使用により朝起き上がりがスムーズでいつもの腰の張りが軽減されてます。
どうか、このまま現状維持…であって欲しいです。

• kaisugi3さん
  • kaisugi3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2021-07-11

使い始めて1週間、馴染むまでには2〜4週間かかるとの事でしたが、今のところ期待通りに進むのかなあといった感じです(^_^) と言うのも、酷い首肩コリと腰痛に悩まされて半年が過ぎようとし、まづは枕を変えてみましたが、さほどの効なく、この手を打ってみたところです!!! 2〜3か月したら、ご報告したいと思っています。よろしく。

4 2021-05-24

よく眠れるようになりましたが、枕が必要かわかりませn。また、汚れ防止のためカバーをした方がよいでしょうか。

• nobu3181さん
  • nobu3181さん

4 2021-04-09

追加購入
妻のクリスマスプレゼント兼誕生日プレゼントで購入したところ、大変快適で、特に起床時の腰が楽になったというので、今回は自分用に追加購入しました。

4 2018-11-13

良い気がします
買おうか悩んでいた際に身体の調子を崩し、思い切って購入しました。朝起きた時の妙な張りなど無くなり、まだ使って数日ですが快適に過ごせているのかと。

4 2015-02-11

寝やすいです
硬さも丁度良く快適ですが、チョット重いのが気になります。

4 2021-11-15

腰痛で悩んでいて購入
子供が産まれ、腰痛に悩まされていたところ、こちらの商品を知り購入。
通常よりも腰痛持ちを対象にしている商品で、その分値段も上がります。
頭から足に掛けて、柔らかさ(弾性)が異なるため、体にフィットしている感じがします。
気持ちの問題かも知れませんが、よく寝れるようになったし、腰痛も軽減されました。
価格差が通常のものと比べて大きいので、その点はマイナスです。

• teramon1さん
  • teramon1さん

4 2021-09-09

買ってよかったーオススメです
エアウィーブ01と悩んだのですが01の上位だと聞いたのでこちらにしました。硬いのが好みなのでこちらでよかったです。横になって本にを読んだりもするのでクッションがわりにもなっていいです。横に机も置いてクッションの上で生活してます(笑)
お尻もいたくないので座ってても楽です。このまま維持できればいいのですが。カバーをどうしようかなと悩み中です

4 2021-08-31

腰痛から解放を願う
購入前に東武百貨店池袋にエアウィーヴが有り体形測定機導入されていたので、自分に合う物が知りたくて事前予約で行ったが、機械の調子が悪くて2度測ったが別なものが出てがっかりでした。 自分が気になった3種類に寝て試せたのは良かったです。 まだ10日しか利用してませんがベットマットレスの上にのせて使用してます。少し腰痛が出ていたので買いましたが今の所良く寝れて調子良いです。

4 2019-02-17

腰が痛くない
いつも腰が痛くてゆっくりと寝れなかったのが、朝起きても腰が痛くない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー