5 2020-05-28

万年肩こりと、ここ数年は腰痛にも悩んでいました。
昨年シモンズの堅めのマットレスを購入しましたが、決して寝心地が良いとは言えず、最近はネットでマットレス探しをしていました。
決して安い買い物ではないので悩みましたが、合わなければ30日返品サービスを使えば良い、と思って購入しました。
今日で使って5日目になりますが、良いです。
正直、腰については朝起きてスッキリ〜!と言うわけにはいきませんが、以前使っていたマットレスの時に感じた違和感はありません。
それよりも、肩がとても楽になりました。 今までは腰考えてのことだけを考えて堅めのマットレスを使っていたのですが、肩には負担がかかっていたんだと感じました。
購入して良かったです。

• nobu3181さん
  • nobu3181さん

4 2021-04-09

追加購入
妻のクリスマスプレゼント兼誕生日プレゼントで購入したところ、大変快適で、特に起床時の腰が楽になったというので、今回は自分用に追加購入しました。

5 2021-05-06

寝心地最高
ビックリしました、素晴らしい寝心地です。同時購入した2万円台はイマイチでしたので、10万を2つ買えば良かった・・・

5 2020-09-11

今までに色々と購入してきましたが、今回は当たりです。
マットの硬さも3段階に分かれて特に腰部分に当たる所は硬くなっており、へたる事もなく長く使えそうで気に入ってます。

5 2020-01-31

値段の価値はあると思います。
ここ数年腰痛に悩んでいます。元気な時はあまり感じないのですが、こだわって購入したマットレスも腰がずどんと沈むような感覚になり寝返りがしにくくなりました。注文して10日程で届けてくれたこのマットレスに初めて寝た感想は、寝返りがしやすい、熟睡したような寝起きの良さでした。暑い夏にどれだけ快適か。どうしてもベッドのマットレスは熱がこもり冷やす効果のあるベッドパッドを敷いても寝苦しいのですが、こちらのファイバーは空気を含み熱がこもらないそうなので楽しみです。

5 2019-08-25

腰の痛み改善!
元々はテンピュールの低反発マットレスを使っていたのですが、時々腰回りに負担を感じていました。
改めて色々調べると、筋肉質な人にはむしろ高反発がいいらしく、スポーツをしていて比較的筋肉量が多い私には低反発は向かないことを今更知りました。
スポーツ選手が良く使っているということで今回購入しましたが、予想以上に快適で腰回りに感じていた負担が全くなく、凝りが明らかに良くなっています。
早く乗り換えれば良かったです、自分の無知が残念。

5 2019-11-25

腰痛軽減
自分には合っているようで、朝起きたときの腰痛が経軽減されたように感じます。

5 2019-10-02

実店舗で商品を比べ、納得した上で購入しました。
前までは、寝具なんて何でもいいと言っていた夫がスゴイ!と驚くほど、起きた時の体調が違います。
マットレス自体も洗え、衛生面も安心です。
少しずついろんな商品を揃えていけたらなと思います。

4 2015-04-23

腰痛の悩み
長年、腰痛で悩んでいろんなマットを購入しましたが、改善されませんでした。高価なマットなので迷いましたが思い切って購入しましたが、1日の使用では効果はわかりません。購入の納品書も入っておらず、マットのどちらが頭のほうかもわからず、高価な物なのに雑な対応に不満です。

5 2016-05-25

大満足!!値段高いだけありますよ!!
ベットの上において使っています。使ってすぐ、起き上がるとき「おー!!」ってびっくりしました。今まで辛かったからだが、これが来てからすごく改善され、もう手放されません。その人の状態によると思いますが、体調の悪い人ほど、効果が大きいと思います。あまりいいので、離れている家族ににも贈りました。そのマンションでは、マットが湿気でかびてしまい困っていたのが、もう大丈夫で喜んでいます。カバーも丸洗いでき、快適です!立派なベットにお金をかけるより、ずっと良いと思います。買うまで何回か、デパートなど置いてあるところで、寝てみたりして、納得して買うとよいですよ。

• ma-bo-1953さん
  • ma-bo-1953さん

5 2014-11-28

さすがです!
いつも朝起きて顔を洗うときに腰が痛く、前屈のストレッチをしてからでないとできませんでした。エアウィーブを使い始めてから朝ベッドから起きるのが楽になり洗顔時の痛みも薄らぎました。痛みの原因自体は治すことはできませんが良い状態を保つという点では合格点です。横向きで寝るときも今までは肩や腰に体重がかかり寝苦しかったのが解消されました。後は腰痛が発症しないよう普段の生活を気をつけていこうと思います。値段は少し高いですが効果抜群、本当に大満足です!

• hydhiさん
  • hydhiさん

5 2015-08-15

熟睡
以前からCMで気になっていましたが、デパートでお試ししたところ、沈みこまない適度な硬さにすっかりハマってしまいました。
心なしか、肩こりも坐骨神経痛も軽減したような・・・・・・・熟睡できるからでしょうか。

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2018-07-17

初日から実感できました。
晴れた日の午前中に届いたので、天日干し後、早速その夜から使いました。兼ねてからの腰痛持ちで、前日まで寝返りをうつだけで痛くて起きていましたが、いつものマットレスの上に敷くだけで寝返りの際の痛みを感じなくなり快眠できました。30日間使ってダメだったら返品しようと思っての購入でしたが、次の日、返品用に保管していた段ボール箱を廃棄いたしました(笑) 腰部がしっかりしていて沈み込まないのでとても快適です。疑心暗鬼の中、本当に買って良かった。このまま永い事、使えたら良いのですがね。。。

4 2015-06-05

1年半前にライトを購入しました。以前使用していた寝具より寝返りが楽で硬い感じが自分には合ってると思って気に入ってました…そこで今度は腰椎ヘルニアの持病を抱えているので思い切ってS-LINEのマットレスを購入してみました。使い始めてまだ3日目ですがライトより固さ反発力もUPで満足してます(^-^)v 値段が高価なので暫く悩みましたが、腰痛持ちなので痛みが軽減出来る事が優先です。ちなみに以前使ってたライトは主人が使ってくれてます。。申し訳何ないので主人には枕を購入しました。
私は個人的にはこのマット使用により朝起き上がりがスムーズでいつもの腰の張りが軽減されてます。
どうか、このまま現状維持…であって欲しいです。

4 2019-02-17

腰が痛くない
いつも腰が痛くてゆっくりと寝れなかったのが、朝起きても腰が痛くない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス