エアウィーヴ 四季布団 ダブル 敷き布団 厚...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-30
  • 少し固めの寝心地です。
  • 腰が痛くなるので、マットレスの購入を検討。デパートの寝具売り場で色々試して、一番いいと思ったのがこちらの商品でした。お店では、まずエアウィーヴだけの状態で寝てみて、他のマットより固いなーと思ってたら、お店の人がお勧めで下に普通のスプリングマットレスを敷いてくれました。その時の寝心地が、程よくふわふわで!即決でしたが、ポイントが付くから楽天で購入しました。家では畳の上なので、今ま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • 人それぞれ
  • 主人には良いようです。沈まないので後から布団に入りに行っても相手を起こしにくいと思う。ただ私には固すぎた。見本で一度寝てみるのと、2、3日ねるののとでは全く違う。畳の上で寝ている感じ。自分は柔らかい方が好きだったんだ、と今更に気づいた。値段が値段だけに、こうゆうのは1週間の貸し出しがあってもいいと思う。メンテナンスはしやすい。外に干す事はあまり良くないみたいなので、部屋の中で立て ・・・(続きを読む
  • yousuke0さん

4 2016-12-26

値段は高いですがものは間違いないです。
今までベッドで寝ていましたが、全く違和感がない寝心地です。
薄いので寝心地はイマイチかと思いましたが、必要な厚みはありますので問題ないです。

5 2016-03-23

慢性腰痛が
これまで経験した敷布団の中で、最高の寝心地です。長年の腰痛持ちで、今まで朝の起床時に常に腰が痛く重く、快適な朝を迎えたことはほとんどといってありませんでした。このお布団に変えてからは、起きた時に、明らかに体が休まった感じがあり、身軽にさっと起きられるようになりました。お値段も張るものなので、なかなか購入に踏み切れなかったのですが、早く買えば良かったと思います。睡眠は健康の重要なかなめなので、これからも愛用し続けたいと思います。

5 2016-06-30

すごく寝心地がいいです。
腰痛も良くなってきた気がします。

5 2016-06-19

寝起きがすっきりしてきたような感じ♪
今まで寝ても疲れが後に残っているような感じがしていたのですが、この商品を使い始めてからまだ日が浅いのですが、改善されているように思います。

5 2016-01-27

新居への引っ越し用です。
2月に新居へ引っ越す予定があるので、普段力仕事を
している主人へ買いました。
主人が夜勤で不在の時は私が使う予定です。
これで少しでも身体の負担が減るといいのですが、
期待を込めて★5にします!!

5 2015-09-27

腰の悪い妻へのプレゼントとして購入しました。非常にいいようです。

4 2013-12-24

最高です
使用感は今までの布団はなんだったんだろう、というくらい気持ちよく寝れます。腰が痛くならないので寝すぎてしまうほどです。
ただ、体重90kg以上の人が一週間ほど使うと、若干へこみはじめました。
一週間おきに敷き布団の向きを替えてだましだまし使用しています。
「へたれ」が思った以上に早くきそうで怖いです。

5 2014-02-21

購入してから半年以上たったので
ちょくちょく腰を痛めていたので、値段は高いけど勇気を出してダブルを購入。
ベットマットは使わず、ベットに敷いて使っています。
使用開始してから半年以上経ったので、使用感をご報告。
使い始めは、固くてうつぶせで寝たとき胸が痛いと感じ、エアウィーヴの上にベットパッドとパイルパッドを敷いて使用しいてます。
使用してから今のところ腰を痛めていません!
そして寝起きの腰痛もなくなりました!
確かに腰には良いみたいです。
高いと思ったけど、購入したことを後悔はしていません。
ダブルの布団を干すのは結構重労働&干さなくても大丈夫だし、これはヘタることもないようなのでこの値段で納得できる物です。
寒暖は布団と比べても特に違いは感じません。

4 2014-01-30

少し固めの寝心地です。
家では畳の上なので、今まで使っていた薄手のマットレス+四季布団です。
お店で体験したスプリングほどではないですが、下に何か敷くとやわらかい寝心地になります。ですが、薄すぎたようで私にはまだ少し固い寝心地です。
ネットで調べたら「その人の体の固さと同じくらいのマットがベスト」と書いてあり納得。フィギュアの真央ちゃんみたいなアスリートの人たちが愛用というのもわかります。筋肉がしっかりある人にはベストみたいで、横で寝てる旦那はちょうどいいと言っています。
慣れるか、少し自分を鍛えようかと思います…。
女の人で合わないという人は多いと思うのですが、単体で使わず下に分厚めのマットレス入れるとだいぶ違うと思います。

5 2011-04-30

すばらしき Made in Japan
商品を箱から出した瞬間から実感出来る、品質!
使い始めてすぐに解った、品質!
毎日使うからこそ、国産に限ります。
低反発マットなど、色々買い替えましたがようやく落ち着きました。
洗えるので清潔を保てる事もよいが、通気性が良く夏には楽です。
表裏で、冬用、夏用通気性重視、と使い分けられ大変重宝し、何よりへたりのないのがよい。
買ってよかったとは、こういう事何かな!

5 2011-01-28

睡眠
以前は、低反発マットレスを使用してましたが、それ以上に快適快眠です。

5 2013-10-02

少し厚手の敷パッドを装着しても、最初は少し硬いかなと思いましたが、朝起きて腰が痛いと思うことが少なくなりましたし、よく眠れるようになりました。
もう少しお値段を抑えていただけるとヘタって来た時に買い替えが気軽にできて助かります(消費税も上がるし…)
昨年は購入しようと思っても納期が厳しくて、どうしようと思っているうちに買いそびれてしまっていましたが、今年は一週間程でしてたので助かりました。
以前は枕一個でも不要になった際に引き取っていただけるとの説明書等が同封されてきておりましたが、今回は同梱がありませんでした。もうその制度は無くされたのでしょうか?

5 2015-04-16

初の四季布団♪
今まで、ベッドのマットレスとしてエアウィーヴを使っていましたが、子供と布団で寝ることになり、初めて四季布団を購入。かなり高反発で、しっかりした厚みがあります。私はエアウィーヴが好きなので、さらに畳めるこの四季布団は大満足です。もうちょっと手軽に買えるお値段なら なおよしですが…

5 2014-12-28

期待とおりでした
腰痛がありましたが最近は軽減していると思います。あまり夢を見なくなって朝までぐっすりで熟睡感があり購入して良かったと思います。こちらで購入する前に実際店舗にて感触を確かめてみましたので期待通りでした。その時の店員の方の対応が良くて当商品は良いイメージしかありません。金額は高価ですが10年間使用するとしたら1か月1000円程度と考えれば安いと思います。

5 2014-04-10

即快眠。
この商品を使うと数秒も経たずとしてすぐに眠ってしまいます。ずっと使っているとへたりそうな気はしますが、今のところ購入して大変満足しています。私たち夫婦二人とも腰痛もちで、使用後4日くらいは腰痛がありましたがその後は、影響がありません。とても気に入っています。あまり眠れない方大変おすすめです。