5 2018-12-23

敏速な対応で大変 満足しており
また何か入り用の際はお願いします。

5 2018-09-14

迷いましたが
ショップの方に相談しながら
購入することにしました。
色々、質問して返事をいただきその中でこの四季布団に決めました。
値段もお値打ち価格から高級な値段まであるので迷いました。
届いて直ぐにベットの敷き寝てみたところ
体が沈みすぎないところが気に入りました。
今夜寝るのが楽しみです。

4 2018-04-07

ずっと床に煎餅布団で寝ていて、その硬さが気に入っていました。寝返りしやすいし、腰に負担もかからないので。ただ、さすがに床付き感は否めず、接地面にずしっと体重がかかるのが気になっていました。この布団は、寝たときにしっかりとした硬さがあるのに、まるでふかふかのマットレスに寝ているかのように、体重がかかっているところが痛くありません。また、自宅は布団をベランダに引っ掛けられないため、天日干し不要は本当にありがたいです。湿気がたまりにくいとのことでしたが、朝起きて布団を上げてみたら床が濡れていたのでマイナス1にしました。除湿シートを別途購入して床に敷いてからは気になりません。

5 2018-01-24

とてもいいですね。
朝までよく眠れます。奮発した甲斐がありました。

5 2017-08-20

スピーディーな対応ありがとうございます。
初期の四季を使ってましたが、多少へたってきたのでこれを気に代え替えました。

5 2015-10-02

類似品を寝たきりの犬に1年4カ月使いましたが、最後まで床擦れは出来ませんでしたので、人間もと思い、デパートで実際の商品に寝転がって商品説明を受け、こちらで購入しました。今までは床の上にスノコを敷き高反発マット(10センチ)でした。現在は床の上にスノコ、高反発(薄め4センチ)の上にエアウィーヴを敷いております。初めて寝た翌朝、主人が「良く寝れた」と言いました。実際の使い方はお尋ねした方が良いと思います。

5 2015-09-30

安眠!
新しくなる前のエアウィーヴを愛用していて、今回新居に引っ越すにあたり夫のものとまとめて購入しました。マットレスが嫌でベッドの上に直接敷きたくてこちらの四季布団にしました。夫は最初『固い』と言っていましたがよく眠れているようです。
普通のタイプより少し厚めですが折り畳めますし変わらず快適に眠ることができ、満足です!購入して良かったです!

5 2015-06-18

今回、畳タイプのベッドを購入し、その上にエアウィーブを敷こう考えてこの商品を選びました。寝心地は最高です。
惜しむらくは、セミダブルの場合は意外と重く、マットレスを別に買って
普通のエアウィーブをセットしたほうが、上げ下げは便利だったかなと思っています。

4 2014-09-04

気持ちいいです。
価格が高いのでかなり悩みましたが、腰の具合がよくないので思い切って買いました。堅いのに寝ても痛くないので、まるで長距離ドライブした時の高級外車のシートのような効果があるようです。値段がこなれてくれば☆5つです。

4 2014-07-25

噂通りでした!
有名アスリート御用達として以前から気になっていたものの高価ゆえ手が出ませんでしたが、腰の具合が悪化して背に腹は代えられず購入しました。綿の敷き布団に代えて寝た瞬間は硬いと思いましたが、睡眠最中は意識することなく、起きた時の爽快感や充実感がなんともいえません。
軽くて取扱は楽ちん、布団干しも必要ないのはありがたいけど、電気毛布や足温器などの暖房器具が使えないことが欠点でしょうか。耐久性についてはこれからですが、どのくらいもつのか楽しみです。
「エアウィーヴ」と「四季布団エアウィーヴ」との違いが分かりにくかった(☆1マイナス)ので問い合わせたところ、後者が1センチ強程厚く布団やベッドマットレスなど寝具の上に敷けるだけでなく畳やフローリングに置いてそのまま単独でも使えるのに対して、前者は寝具の上に重ねて使う仕様(単独使用は想定外)で、後者に比べ若干ソフトとのことですが、寝具と共に使うのであれば前者でも良いかと思います。

• りん12249さん
  • りん12249さん

4 2014-07-11

夏と冬で両面あり快適そうです。
低反発枕等使用してましたが、高反発は初体験でした。
最初は慣れず、そわそわしてなかなか寝つけません。
ただ布団に珍しく、両面で夏用、冬用を使い分け出来るのは嬉しいです。
布団干しが必要ないのも梅雨時の今、嬉しいです。
宅配さんがマンションに持参していただけるのも楽チンでした。我が家は3階ですが階段のみ。涙
長い間使用出来そうなんで良い買い物だと思います。

4 2014-06-13

思ったほど硬くなかったです。毎日、腰が痛いと言って食事の後はマッサージチェアに直行だった主人ですが、少しましなようです。寝具で治療器ではないのでどの程度?だったんですが、良い買い物だったとおもいます。

4 2014-05-29

機能は良い、見た目が悪い、あと短い
想像より硬く、踏むとかなり足が沈む不思議な感じ。
寝心地も取り立てて良くもなく、この値段なのに失敗したかなと思いましたが、翌日に頭がすっきりしていました。
数日使っていますが体が浮くという表現がぴったりです。背中、肩こり、腰痛が楽になったような?まぁ良い買い物でした。
使い心地に変化があれば追記します。
ただこの四季布団に限ってですが、見た目が悪すぎ…何でこの色?
写真より濃いセメント色で、冬用の面もドンキ○ーテで販売されている安物のラグのような風合いです。
見た目にこだわらない夫が、「何だこの安そうな布団は」と言っていました。
とりあえずシーツで覆って使ってますが、重いのでシーツ交換がこれから大変そうです。
それと一般的な敷き布団より短めです。身長180cmをこえる方はシングルしか取り扱いがありませんがロングタイプが良いと思います。

5 2014-05-29

心地よく眠れてます。
非常に心地よく眠れています。おすすめです。

5 2014-05-25

商品無事届きました。迅速な対応ありがとうございました。またのご縁がありましたらよろしくお願いします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団