5 2012-07-30

ヨメの「枕ジプシー」が終わりました
「枕ジプシー」を続けていたヨメのために購入。
これまで随分高価な枕もたくさん購入しました。しかしヨメは、いずれの枕も、初使用した翌朝には「高さが合わない」だの、「硬さが合わない」だの文句しか言わなかったため、その度、カネを出しているこちらはブチ切れていましたが、今回は、それがありませんでした。しかも、「肩と首が楽になった気がする」とまで! →ヨメの肩や首に加え(あるいはそれ以上に)、私の精神衛生にも効果的な枕のようです。
TV番組『リンカーン』で紹介された翌日の注文だったため、注文の殺到で「到着まで半年」を覚悟しましたが、実際には1カ月弱で届きました。感謝しております。生産工場の方々、販売の方々は、くれぐれもお体に気を付けてください。
私は就寝の際、枕は使用しない派ですが、マットレスの購入は検討したいと思ってます。

5 2015-07-27

良かったです。
今まで高さのある枕を使っていたせいか眠りが浅く困っていたけど、
エアーウィーヴ枕にしてからはぐっすりと眠れます。自分にあっていたと思います。硬さの種類が3種類あり、ソフトが気になり伊勢丹で実物確認をしましたけど自分には少し柔らかかった為、スタンダードにしました。高さ調整ができるので丁度良い高さにしました。枕自体がムレにくい構造になっているので熱帯夜でも肌触りがサラサラです。しっかりとした睡眠がとれるなら値段は関係ありません。枕のおかげでスッキリとした目覚めで仕事に向かうことができます。買って良かったです。

5 2017-06-05

通気性が良い。
枕の寝心地としては、マニフレックス「ピローグランデ」がダントツで良いのですが、
とにかく暑くなってくると蒸すので使えませんので、エアウィーヴを購入。
通気性は抜群です。
枕は意外と大きファベ枕やオルトペディコと同じくらい。
堅さ等もよく似ています。ファベとかの枕の上下が出っ張っているのが苦手な人には良いかも。
あと商品説明にはあまり詳しく書いていませんが「U字型にくりぬかれたコアが入っているので、首にあたる部分の高さを使い分けることができます」というのが特徴だと思います。
機能的には「S-LINE」にも興味がありましたが、大きさ考えるとこちらで良かったと思います。

• hato.muneoさん
  • hato.muneoさん

5 2014-11-02

よく眠れます!!
寝ても日の出前になんとなく目が覚めてたのですが、これにしてから朝までぐっすり眠れるようになりました。
次はベッド用のパッドを購入する予定です。

5 2015-11-19

寝心地最高
高さ調整ができるのでぴったりに合わせられます。
中も洗えるので清潔感があります。
最初の1週間はしっくりきませんでしたが、徐々に寝やすくなってきました。
この枕で嫁のいびきはなくなりました。

5 2014-08-12

寝心地よい
奥さんの誕生日にプレゼントしたのですが、よく眠れているようです!

5 2013-08-23

先日プレゼントでこの枕を頂いてとても良かったので、弟家族に贈りました。
今まで感じたことのない弾力感が心地よく、この枕のおかげか、寝つきも良く、熟睡できるようになりました。
あまりに気に入ったので、先日デパートでマットレスも注文してきました(まだ届いていませんが)。
ただ、今まで高さのある枕を使ってきた人には低く感じるようです。

5 2022-01-07

商品について
寝返りしやすい枕を探していました。使用感はとても良い感じです。使い続けたいと思います。

5 2021-07-19

素晴らしいピローです。
ピローの高級メーカーであり、信頼できるメーカーでもあるので安心感がありました。
商品は、とても使い易く、素晴らしかったです^_^

• kokyosaさん
  • kokyosaさん

5 2021-03-10

高さがもう少し欲しかった^_^
高さがあまり足りなかったので下にタオルをひいて使ってます^_^

5 2020-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入して良かった!
寝心地良いみたいです。
枕が洗濯出来るのが、後々良いのかも。

• huey0214さん
  • huey0214さん

5 2017-12-27

とてもよい品物でした。とても快眠ができます。

5 2017-09-13

プレゼント用に
高級枕ですが、もらうと嬉しいのでプレゼント用に購入しました。
大変喜ばれました。

5 2014-06-23

値段はそれなりに高めですが
物は間違いなく良いものでしょうか

• 30_or_soさん
  • 30_or_soさん

5 2013-12-30

妻専用
妻によると、低反発やソバなどいろんな枕を試したが、自分に合うものには巡り会う事はできなかったとか。
こちらの枕は、ようやく巡り会えた逸品のようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕