• seidon1さん
  • seidon1さん

2 2011-08-15

カバーが問題!
寝心地は、ここでは置いときます。
カバー(別売りではなく、本体のカバーです)について、問題点を2つ挙げます。

(1)チャックが、小さ過ぎ!!
洗濯できるのは良いんだけど、パッドをカバーに入れるのがとても困難でイライラしてしまい、その長所が打ち消されてしまいます。
(画像を参照)

(2)カバーが何層かの網目になっており、髪の毛がその網目に入りこんでしまい、深く入り込んでしまったら、抜き出せません。
毛抜きで一生懸命に抜きましたが、1/3は入り込んだまま、挫折。。。
困る。。。
((2)については、パッドにも言えます)

寝心地だけを追求し、メンテナンスを軽視しているとしか思えません。
人にオススメはできないですね。

3 2011-04-08

個人的に微妙
個人的にはなんとも高反発すぎて微妙で睡眠が浅くなってしまったので親に試させてみると親も二日でいらんということでした・・・
でも作りはものすごくしっかりしてます。

• 我流猫さん
  • 我流猫さん

4 2010-11-24

前の枕で毎朝動かせないほど首が痛くなったので、モリクミさんオススメ枕とかで買ってみました。好き嫌いで言ったら包み込むような枕が好きなので「嫌い」ですが、整形外科的には「よい」みたいです。その後首の痛みはほとんどなくなりました。

• hatakei3788さん
  • hatakei3788さん

5 2023-06-04

まだ使い初めて数日ですが、私には合ってるようで眠りが深くなりました。
また肩凝りに悩まされていたのですが、それも少し改善しています。

2 2019-07-21

すぐにへたる
一月以内返品可能とのことで試してみましたが、一月過ぎたあたりからヘタってきた
肩凝りがひどかったが、この枕でも治らなかった

• 穂国さん
  • 穂国さん

1 2013-08-19

残念ながら
私にはあいませんでした
しょっちゅう頭の位置を変えたりという感じでなかなか寝付けませんでした

• kidz31さん
  • kidz31さん

4 2010-10-25

東急ハンズで実物を触ってきてから購入しました。
固めの沈み込まない枕が好みの人にお薦めします。
これで枕ジプシーを脱出できるといいんですが。

• emtp888さん
  • emtp888さん

4 2009-08-09

埃が出ない快適な枕
埃が出ない快適な枕をと思い購入しました。
最終候補として低反発枕と迷いましたが、寝返りが簡単にうてそうなこちらに決めました。決して安くはありませんが、ほどよい弾力と通気性があり快適な睡眠が得られます。また、高さも調節可能で丸洗いも出来るなど機能性に富んだ枕です。

• mirufi-yuさん
  • mirufi-yuさん

4 2022-09-19

今のところ可もなく不可もないって感じです。

5 2022-05-22

寝心地の良い枕を求めて。
枕にしては価格が少し高いかな?と思ったのですが、
使ってみたら「かなり寝やすくなった」!!
寝てても寝返りが打ちやすい感じがあるし、
枕に頭がついた時も心地よく気持ち良い感じになる。
耐久性が気になるところですが、この価格でこの寝心地の良い枕は「買い」だと思いました。
この枕の上、下の価格のものもあり、比べたわけではありませんがこの中間で自分はアタリでした。
運送業なので次のセールで、トラック用にも買おうと思いました。

5 2020-03-16

睡眠の質が変わった
今まで使っていた枕は夜中に数回目が覚めてしまい起きたら少し眠い感覚がありましたが、
今回、枕を変えて1晩で朝まで目覚めることなく睡眠ができました。
枕だけでこれほど変わるなら、もっと早く購入すべきでした

5 2019-06-25

エアウィーヴ
弾力性があり、重たい首でも支えてブレないエアウィーヴです。しかも洗える枕なんですよ!浅田真央様が新商品の宣伝してました。寝心地も良くなりました。

4 2018-05-18

2個目
一つ目を嫁さんに取られたのでもう一つ買いました。高さ調整良いです

4 2016-04-10

自然な寝返り
自然な寝返りだ出来ます。
肩凝りがまくらの高さでありましたが、
一切解決しました。
値段は高いですが、相応の価値があります。

• 祝部さん
  • 祝部さん

4 2016-01-16

思ったよりは薄めでした。
ただ、使い心地は硬め好きには最高です。
専用ピローがお高いのがマイナスポイントですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕