【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 1,598件)次のページへ

5 2016-04-13

満足
固めのマットレスを探しておりましたが、偶々本ショッピングで見つけ、枕と共に購入しました。
よく眠れて満足しております。

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

4 2016-04-11

体感としては
独立するこどもへ、ベッドパット代わりにもなるし、来客の敷布団代わりにもなるかと思い購入。あまり期待してなかったのですが実際に私が床敷きで使ってみたら意外に良かったです。

5 2016-04-09

主人用に買いました。本人はわずか1日で寝心地が良いと満足したようです。お高い商品だし、楽天のセール中だったので、もう少し値引きとかポイントがもらえたらよかったと思います。

4 2016-03-23

いいみたい
父にプレゼント。使いはじめは少し体が楽かな程度にしか変化を感じなかったようです。1ヶ月程使用した頃、旅館に一泊する機会があったのですが、翌朝身体中が痛くなり、帰宅後にエアウィーブで仮眠したところ痛みがなくなっていたそう。あくまでも父の感想ですが。

• isshii69さん
  • isshii69さん

4 2016-03-22

満足です
思ったより薄く、使い勝手がとても良いです。永らく使用したますが、腰への負担等全くありません。シーツがずれ易いのが難点ですが、もう少し工夫するとフィットするのではないかと思いました。

4 2016-03-21

母へのプレゼント
母のお誕生日プレゼントに購入しました。
扱い易いのでプレゼントした日から毎日使っています。寝心地も気に入ってもらえ、購入して良かったです。
ただいま自分の分の購入を検討中です。

5 2016-03-18

最高
高価ですが購入して良かったです。ぐっすり眠れます。

5 2016-03-14

いいですね。
以前からきになっていたのですが高いのとツルースリーパーで失敗した為試してからと思っていました。
旅先のホテルが使用していて1晩ねてみたらとても良く早速に購入しました。
3センチ幅はそれ程値段も高くなく満足しています。

5 2016-02-29

父へのプレゼントでした。腰がらくになったといっています。

5 2016-02-28

息子に
やっと これで家族全員
今脇腹を怪我している息子に
私のを貸していましたが これでやっと
安心して安眠できます
私も息子も
届いて間もなく直ぐに取り替えてました

4 2016-02-24

良いね
プレゼントしましたが寝心地が良いようです

• mondo_hiroさん
  • mondo_hiroさん

5 2016-02-21

腰の痛みが解消された。
ベッドの上に乗せていますが、気にしていた腰の痛みが解消されて喜んでいます。

• まゆ4314さん
  • まゆ4314さん

4 2013-03-03

特に寝起きが違います!
今回は家族のために再購入しましたので、率直な感想を再度述べさせて頂きます。
私自身はスポーツマンでもなく、不眠症でもなく、足腰が弱いなどの虚弱体質でもありませんが、オリンピック選手などが常に持参して移動していると聞いて、興味本位で衝動買いしてしまいました。
このマットレスを使用して、まず感じたのは高級ホテルのマットレスのような程よい硬さです。やわらかなマットレスを好む方には向かないかもしれません。次に寝心地ですが、これが変わった感覚で身体が軽く感じるんです。身体が布団に沈み込む重みを感じないというか、極端な言い方をすれば空気の上で寝ている感じです。(少し表現が難しいです)そして、寝起きが不思議なほどスッキリした目覚めです。たまたま体調が良いのではなくマットレスのマッサージ効果(?)ではないかと思います。今まで寝ても疲れが取れなくて、布団からなかなか出られなかったのが改善されました。いろいろと良い事ばかり並べましたが、私は決してメーカーや販売店の回し者ではありませんので誤解のないようお願いします。「おすすめ度」を星4つにしたのは、良い商品なんですが庶民にとって価格が高いですね。もう少し安ければ超おすすめですが、この価格では気安くお勧めはできないのが残念です。商品自体は素晴らしい製品だと思います。

5 2012-05-07

睡眠環境大改善
厚さが5cmのエアウィーヴと3cmのライトのどちらを購入するかしばらく悩みましたが、デパートで実際に見てみると3cmでもしっかりとした弾力があり自分の体格からもライトでよいと判断しました。少しへたった敷布団に重ねて使うと硬めのベッドのような感触で背骨がぴんと伸びるような感覚が気持ちよいです。結果、睡眠環境が大幅に改善され熟睡できるようになり大満足です。ふかふかの敷布団に重ねると感触が柔らか過ぎてあまり快適ではありませんでした。
重さに関しては、3cmタイプでもずしりと重いです。5cmタイプや布団タイプのものはかなり重く、毎日押し入れ等にしまう場合、腰痛持ちの方は注意が必要です。

5 2013-08-28

目覚めの良い朝
使い始めて3ヶ月目となりました。
普通の主婦なのですが、子育て後より腰から背中・首にかけて痛みがあり、
ヒドい時は寝起きから頭痛がする程でしたので、このエアウィーヴに興味を持ちました。
高額な為まずは実店舗で寝心地を試してみました。四季布団とも比較しました。
我が家は畳の上に布団を敷き、その上にエアウィーブを敷くので、お店でも同じ状態で試させて頂きました。
比較検討の結果このライトにしたのは、
●四季布団より沈み込みが少なく寝心地良く感じた
●押し入れに収納する為ライトの方が場所をとらない(四季布団も折りたたんで収納可能です)
●主人の分も購入する為四季布団は予算が…
※※※※※※※※※※※
まずはお店で1つ購入し、一週間使ってみて、それだけでも充分効果を感じWeb店でも購入しました。
3ヶ月使っての率直な感想は、完全に体の痛みが無くなる訳ではないけれど、朝から頭痛がすることはほぼなくなりました。ストレッチや体の使い方など、自分の努力も合わせて行えばとても目覚めの良い朝を迎えられます。
今までストレッチなどの努力をしても全然駄目だったので、エアウィーヴ効果は高いです。
長年痛みに苦しんできたのが嘘みたい。オススメです!
ちなみに…
折りたたむことで跡がついて形が戻らなくなったり折れたりしないか心配していたのですが、全然大丈夫でした!使用開始が夏で暑さはどうかなと思っていましたが、エアウィーヴは通気性バツグンで、朝敷き布団が湿っぽくなっていました。熱気を下に逃してくれるからより良い睡眠ができるのだと実感しました。