3 2017-02-23

CMを見て前から気になっており購入しました。ベッドマットに敷いて使用していますが、
正直あまり眠りに変化はないように思います。もう少し上のグレ−ドならば違ったのかもしれませんが。すみません参考にならないレビュ−で。

3 2016-10-08

主人に頼まれての購入。
マットレスがへたってきたので腰が重いということで
暫く使用してからのコメント。
4〜5日使用しましたがいまいちまだわからないとのこと。
お値段が高いので良くなかったら困るな。

3 2016-09-12

効果<価格
妻が買ったエアウィーヴが重かったのでライトにしてみました。軽い分効果はだいぶ減少。無いよりは良いかも。2割引きでなかったら絶対買わない。

3 2016-09-03

産後の腰痛と背中痛を改善したくて購入しました。布団(西川)だけよりは痛みがましな気がするようなしないような。2か月ですでにおしりの下あたりがへこんだような気がするので☆減らしました。

3 2016-06-01

確かに朝起きる時、腰の痛みは少ないように感じるが、断定はできない。評価には少し時間が必要。

3 2016-05-02

まだ実感はありません。
寝返りは打ちやすいような気がしますが、まだ、買って良かったかどうかの判断できるような効果を、残念ながら実感出来ていません。
もう少し使用してみて、効果を感じたら、また記入したいと思います。

3 2016-04-20

よく分からない。
もっと固いものを想像していました。結構やわらかくて、指でつまんでかなりつぶれます。足を骨折して手術してほとんど寝て過ごしていました。腰が痛くならなかったのでやっぱり良いのかなと思いました。
病院では床ずれ防止に低反発マットレスを使用していまっしたが、私には柔らかすぎて腰がどんどん沈んで背中と腰が辛かったです。
それと比べたらとても楽です。ただ、普通の木綿の布団との違いがはっきりしません。値段から考えたらそれほど必要じゃないかなとも思います。
あと、表面がすべすべっぽいので、敷布がずれやすいです。

3 2016-03-28

やはり薄いので・・
母のために購入。ただ、想像通りの薄さだったのであまり効果がないとのことだったので、実店舗の高島屋で聞いてみたところ、半分に折って肩から腰までにしてみると良いとアドバイスをもらいその通りにしたところなかなか良い感じです。

3 2015-12-16

忘年会の抽選会景品
景品としての購入なので、実際自分で使っていないので使用感はわかりません。

• coco3703さん
  • coco3703さん

3 2015-12-13

質のよい強い反発で、通気性の良いところが気に入りました。

3 2015-11-08

誕生日に無理やり買ってもらいました。腰痛があり立ち仕事で毎日くたくたです。更年期のせいか熟睡もできませんでした。半年使いましたが効果は良くわかりません。体調がこのくらいで済んでいるのは良いのかもしれません。布団で寝ていますので、夏は涼しく、冬は暖かいかも知れません。重いので干したり、運ぶのが大変です。

3 2015-11-04

よくわかりません
劇的には腰痛など改善しない気がします。お値段を考えるとちょっと無理してしまったかも。

3 2015-10-27

すごく眠りが改善された とまでは言えないが、毎朝感じてた体の痛みはなくなったと思います。

3 2015-10-19

まだわかりませんが使いつづけてみます!
CMにつられて買ってしまいました。
また愛用している椅子用のクッションは手放せません!
だいぶ身体が疲れているので、このマットレスの効果はまだわかりませんが、気分的にはgood!です。効果がでてきたら家族にも買う予定です!
効果を期待して使いつづけていきます!

3 2015-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
腰を痛めている父が少し楽になったと言っています。
プレゼントで購入してよかったです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス