1 2012-06-23

「なにそれ」って感じです
情報量が少なすぎです。注文しましたが、「なお、只今注文が集中しておりますので、お届けまでにご注文日から2〜3週間お時間をいただいております。お届け日が決まりましたら再度ご連絡差し上げます」とのことでした。きちんとウェブサイトに発送までに時間がかかる旨、記載してほしいです。こんなに時間がかかるのなら、店頭販売しているところで購入したのに、残念です。どうせ定価販売なのですし…。日本の正規代理店を通じてしか購入させようとしないairweaveの強気な企業姿勢はイメージ悪いです。
「【楽天市場】ショップレビュー(評価)にご協力ください 」のメールが届きましたが、肝心の商品が到着せず。どんだけ発送が遅いんだよ。

1 2012-11-28

期待しすぎたかなぁ…
30代前半の女性です。
寝具の相性が良かった某ホテルでも採用されたと聞いて、もの凄く良さそうに思えたので購入したのですが…。う〜ん。
結構重いのが気になったのと、マットレスが結構硬いので腰が痛くなってしまいました…。これって、アスリートとか身体を鍛えている人や男性向けなのでは?という気がしました。
そんなに安くない買い物なので、この結果はとてもショックです。
こういうのはネットで安易に買ってはいけないですね。

• es90-yumiさん
  • es90-yumiさん

1 2013-09-07

弱った老人には硬すぎました
腰痛持ちの母の為に購入しましたが返ってひどくなり、また以前出来た床擦れの傷跡への当たりが硬すぎて痛むとの事で結局使えなくなりました。
筋力が衰え、背骨の柔軟性が無くなった老人には硬すぎるマットレスは禁物だと後から知り後悔しています。
身体の丈夫なアスリートが休むのには最適な硬さなのでしょう。

1 2012-07-27

連絡なく、届かない・・・
商品にはとても期待して待っているのですが、発送予定日を過ぎても何の連絡もありません・・・

1 2012-12-23

何がいいのかわかりません。
腰痛にいいとありましたが、かえって痛くなりました。
使い続けるとまた違うのでしょうか。
様子見ます。

1 2013-07-04

期待が大きすぎて、、、、
腰が痛くて購入しましたが、今半月ぐらい使用していますが、全然効果が表れません。テレビコマーシャルとかでも、出ているので期待して奮発しました。
良かったら両親にも、と考えていたので残念です。
とりあえず高い買い物なので、このまま使ってみようと思います。

1 2015-01-27

はじめはよかったのですが
使い始めはとてもいいと感じていましたが、半年を待たずに劣化したようです。
とても身体が痛かったです。
補償が無くなるのを覚悟で(1cm凹むのまで使ってられない)、カットして凹んだ部分をずらしてみましたが、全体的に弾力が無くなっていたようで、さようならしました。
高かったなあ。

1 2014-12-02

向き不向きがあります
使い始めて2〜3日で、腰が痛くなり、整形外科に行きました。すべり症が見つかり、病院通いをしています。我が家では、若い娘も、主人も腰が痛くなり、残念ながら無駄になってしまいました。人によって、向き不向きがあるようです。

1 2014-03-06

2ヶ月で!!!
2ヶ月もしないうちにお尻のあたりが凹んできました。身長154体重49kg70代デス。裏返して使用また2ヶ月ほどで、、、高い買い物のようです。腰の痛みがなくなったのに、、、残念です

• 匿名6542さん
  • 匿名6542さん

1 2013-11-11

感想。
失望した、マットが硬く、腰痛も首こりも酷くなった、思わず、他のマットレスを再購入した、値段も高く、大失敗であった、金を返せと言いたい。私のようにならないように1週間は無料お試し期間を考慮の必要あり。満足している人もおられるが、私のように全く合わない場合もある。詐欺にあった気分である。

1 2012-10-29

よくない
私には少し硬すぎました。んー。いまいち。

1 2014-03-29

高価な割に貧弱
良質な睡眠はみなさん求めていると思います。いろいろレビューコメントを見てためしに、当該品を購入したのですが、やはり厚み(3cm)がなく、寝心地がよくありません。
高価なわりに、残念です。

1 2014-07-09

痛く無かった所が痛くなりました!
1日寝た次の日、背骨に強い痛みで運転も辛く、マッサージに行くと背骨も曲がり左側肩甲骨辺りが腫れていると言われました。
私には合わないのかもと母に譲ると2日目に、痛くなったことが無い腰が痛くなり、3日目には余りの痛みで夜中目が覚め、マットを除けたそうです。
こんなに合わないで、返って身体が悪くなったマットは初めてです。
高い買い物だし、公式の所でと購入しましたが、相当ショックです。
マッサージ代に加えこれからカードの支払いがきます。
合わない場合の返品期間はせめて1カ月くらいにして欲しいです。

1 2014-06-27

父が腰が弱いのでプレゼントしましたが、余計に腰が痛くなると2〜3日で弟に譲りました。
弟も2日で翌朝がものすごく腰が痛くなると義妹に廻しました。
かなり硬く、低反発マットの様な柔らかさはありません。
試しに横になるには良いみたいですが、一晩中寝るのはうちの家族は逆に辛くなりました。

1 2014-10-10

ほんとにいいの?
普通に使っていたのに変な臭いがしだしてわりとすぐにすてました。失敗しました。痛い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス