• copan111さん
  • copan111さん

5 2014-07-31

大満足
腰痛がひどいと言っていた父親の代わりに購入し、使った感想を聞くとものすごくいい、もっと早く買えばよかったと言っています。腰痛が緩和されたみたいで良かったです。

• onyantyanさん
  • onyantyanさん

5 2014-07-30

よい眠りを求めて
85才の母に送りました。今までどんなベッドやマットレスを使っても腰と足が痛くて眠れないと言っていたのですが、このマットレスをふとんの上に重ねて寝たらとても寝ごこちがよく、ぐっすり眠れたと喜んでくれました。
以前から良いものだとわかっていたのですが、まず母に送ってよかったです。
お値段が張りますが、値段以上の価値があると思います。
私も腰痛で悩んでいるので、次は自分用を検討します。

• たね5401さん
  • たね5401さん

4 2015-04-08

腰が痛くない
値段はするが良かった。また買うと思います。

5 2014-08-17

めっちゃ気持ちいいです
現在26歳ですが、なかなか布団の愛称が合わず、睡眠不足や腰が痛かったりと快眠できずにいました。何十万の布団を買うより断然安く、管理も簡単なので助かっています。今回購入したのは3cmですが、親用に5cmも購入するつもりです。

• erica0707さん
  • erica0707さん

4 2014-08-08

良いと思います
今まで使っていたベッドが痛くなってしまうため、思い切って布団に変更。
最初は四季布団を考えていましたが、転勤族のため、収納などを考慮し、軽くて薄いライトにしました。
安い敷布団の上にこちらを敷いて使用しています。
ふかふかベッドを使用している人には少し硬く感じてしまうかも。
今のところ気持ちよく寝れています。

4 2014-08-05

母へのプレゼント
母の日のプレゼントに購入しました。寝心地は良いと連絡がありましたので、気に入って使っているようです。ありがとうございました。

5 2014-05-03

祖母が腰を悪くしたのを機に購入しました。使ってずいぶん腰が楽になったと言われました。また、大きさがシングルなので小さいかとも思いましたが、セミダブル(昔の使用)でも十分の大きさだったようです。

• 小春22さん
  • 小春22さん

3 2014-01-30

私自身かなりの冷え性なので湯タンポ等使えないのが辛い。一晩目はエアウィーヴに直接横になりましたが寒くて中々寝付けず。次の夜はエアウィーヴの上に敷きパット敷いて寝ました。効果が半減してしまうかもだけど…。しかし暖まるまでは寒いけど寝起きのポカポカする感じは強い気がしました。体か楽なのかはまだ良く分からないので使用継続して行きます。

• CHOKIさん
  • CHOKIさん

4 2014-01-11

良い
旦那のお父さんへのプレゼントで購入しました。大変心地よい眠りにつけるということだったので安心しました。

• にでぃさん
  • にでぃさん

4 2014-01-01

母親が欲しいと言うので買いました。
もともと固めのマットレスを使っていたようで、使い始めて日がたってないせいか、使い心地はいいのか悪いのかまだわからないそうです。
布団に入った時はひんやりですが、朝起きる時はとても暖かいそうです。

5 2013-11-01

店頭で実際に寝てから購入を決めました。
今までは、硬めの足つきマットレスベッドを6年使用していました。
最近になり主人が「体の疲れが全然とれない」「熟睡できない」「体が痛い」など、不調を訴え始めたので、思い切って購入しました。
私自身、体のだるさはずっとあったので、大事な睡眠のためと思い、お手頃なこちらに決めました。
マットレスも丸洗いできるとあり、衛生的には問題なさそうです。
布団と、ベッドに敷いてみましたが、布団はぺったんこなのに全く体が痛くなりません!
ベッドだと多少スプリングの影響で弾力があるように感じます。
とにかく、寝るのが楽しみで、本当によく眠れるようになりました。

• usausa7061さん
  • usausa7061さん

5 2013-10-12

思い切って購入して良かったです!
引っ越したばっかりの時に購入し、畳にこれ1枚でも何の不自由もなく眠れました。
毎日よく眠れていますし、寝すぎることもなくなりました。
買ってよかったです☆

3 2013-10-06

寝てみたら腰が痛くなくてよかったです。薄いけどしっかりしてる感じがしました。ぐっすり寝れるかはこれからに期待します。

• syouya42gさん
  • syouya42gさん

4 2013-10-01

寝返りしやすい
敷きパッドの下に敷いたところ、硬めの弾力があり寝返りを打ちやすかったです。
空気の層があるせいか体感的に少し暖かく感じました。
柔らかい寝心地が好きな人には向いていませんが、硬めが好きな人にはとても寝やすいと思います。

5 2013-09-08

プレゼントに
母の誕生日祝いに購入しました。私自身は使っていませんが、いつもは起きたときに身体に痛みがあったが、それが全くなくなったそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス