【スペシャルセール開催中!3/5(金) 20:00...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • よく眠れる!!!
  • エアウィーヴは知人からのオススメです。結論から言うと、めちゃくちゃいいです!ほんとによく眠れる。今までの睡眠は睡眠じゃなかった、と言うくらい、西川エアーに続いてさらに衝撃を受けました。どちらもとっても良くってあとは好みの問題ですが、私はエアウィーヴのしっかり支える感じが合ってるように思います。西川エアーは柔らかく支えて体重を分散してくれて、重力がかかっていないかのよう。エアウィ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-20
  • 合う人と合わない人の差がある
  • 硬過ぎかな…産後、腰痛や体が痛く、良い寝具を探し、辿り着きました。上下の指定があるものを購入し、最初間違えて逆に寝てしまって、体がバキバキでした。気づいて正確に戻して寝ましたが、私には合わなかったのか、寝起きの体は痛かったです…主人が寝たら、これ、高いやつでしょ?って良い寝具だったことがわかったようです。 ・・・(続きを読む
  • くまみあずさん

5 2020-06-01

大満足です
使いだして1ヶ月あまり経ってのレビュー上げです。
ベッドで横寝ですが、歳のせいか眠りが浅く、夜中トイレ起き、ニャンコの目覚まし早朝鳴きで5時過ぎ起き(睡眠4hほど)、前日の疲れが抜けない、爽快感なく、おまけに肩・背中・腰に痛み、といいことなし。
朝起きた時のこの苦痛を和らげるのに有効な物探しで、枕は見つけ、次がマットレス。
熟眠・快眠・安眠できそうなマットレスを探したところ、下記記載の特徴、商品レビュー高評価(件数:600件以上、評価;:4.4以上)、横寝にも向いてそうな本品を選びました。
着いたその日の夜から、ベッドマットレスの上に重ね置きして寝ました。
すると、どういうことでしょう。即睡、夜中トイレ起きはあるが安眠、朝起きると、何と何と、肩・背中・腰の痛みなし。少しオーバーですが、効果抜群です。高価な買いもでしたが、大満足です。また、7kgと結構重いので、ベッドからのズレは少ないです。
ただ、マットカバー(中材のairfiberも)は洗えるそうですが、厚みがあり洗いにくそう、また洗うと表面が劣化しそうな感じの繊細な作り。なので、後日別ショップさんでワンタッチシーツを購入し、汚れ防止カバーにしています。本ショップさんでもカバーを販売されていますが、1枚8,000円以上とお高い。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
・適度な反発力のあるairfiberが、極上の寝心地を実現する。
・復元性が高く、肩の部分が柔らかいので、より寝返りがしやすくなっている。
・体圧をスムーズに分散することで、正しい就寝姿勢を保ち、疲れを効率的に取ることができる。
・カバーは両面仕様で、表裏がWarm面、Cool面となっており、一年を通して快適に使用できる。
■仕様
・幅 … 約100cm
・長さ … 約195cm
・厚み … 約6cm
・重さ … 約7kg
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

• sandy goさん
  • sandy goさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

5 2020-05-01

永年使用のマットの上に敷き誠に快適。
我家ではこれで三枚目のai.(略です)の購入になりました。
新築時に買い揃えたベッドのマットレスがそのままで、中央部の凹みが気になり数年前から順次ai.を使用し始めました。今回のものは最後に使用する娘用です。既に本人はこの寝心地の良さを十分かっていて自前で❝買わせ❞ました。本人の仕事の都合上帰宅が結構遅いことがあり、ai.のおかげで随分寝付きが良くなったようです。また一枚目のai.に比べカバーの色・感触が大変良くなり満足しています。

5 2020-05-05

買って良かったです。
今まではずっと低反発マットレスを使っていました。そちらが自分には合っていると思っていました。今回こちらを購入したのは、不注意で転んで肋骨骨折してしまい、寝返りが痛くて出来なくなり、友人にエアウィーヴが良いと薦められたからです。注文から一週間ほどで届きましたので、さっそく使用してみました。一日目はやはり慣れていないので、翌朝背中が痛かったですが、二日目、もうほとんど気にならないくらいになり、なにより朝起きる時、沈まないので起き上がりやすい。
骨折からもうすぐ一か月なので、だいぶ寝返りの痛みも減ってきて眠れるようになり、本当に買って良かったと思っています。
もっとお高いお値段の方もありますが、エアウィーヴ初心者の私には、これで良かったと思います。

4 2020-05-25

親に腰が痛いと言われて購入いたしました。

5 2020-05-25

購入してよかったです
枕と同時に、夫のために購入しました。
寝心地はいいようです。

5 2020-04-02

寝心地よし。
普通に起き上がれるようになりました。

• 1212sakuyaさん
  • 1212sakuyaさん

5 2020-08-29

母に貰ってトゥルースリーパーを使用していましたが、もともと硬めの寝心地が好きなので疲れが取れない気がしていました。
同じくトゥルースリーパーを使っている母が最近加齢によるものかと思いますが体中の痛みを訴えるようになったので、強引にエアウィーヴに交換してみました。
最初の1週間くらいは前の方が良かったと文句を言っていましたが、10日ほど経過したあたりで、体の痛みが軽減し寝ている間疲れない事に気付いたようで、今ではこちらに替えた事を喜んでいます。
もし母が気に入らなかったら自分用にしようと思って購入した一枚目はそのまま母のものになってしまったので、自分の為にもう一枚買おうと思います。

5 2020-12-15

去年、整形外科通いの主人にどうしても欲しいと言われ購入。時々寝心地を試しているうちに私も欲しくなりました。実は今までのマットは寝ると腰の部分が沈むような感覚があり、起きる上がる時に痛みがありました。3日前からエアウィーヴを使用。今のところその痛みがありません。高額なので迷いましたが購入してよかったです。

5 2020-11-08

これしか無い。
健康の為に良質な睡眠は 欠かせないと考え、以前から気になっていた敷き布団を替えようと思って色々な敷き布団をリサーチしましたが やっぱりエアウィーヴしか無いと気づき今回購入しました。とにかく腰が楽です、そして腰は 身体の中心で本当に大事な部位ですので負担を掛けずに眠れるのは ありがたいです。間違いなくオススメします。

5 2020-06-06

よく眠れる!!!
エアウィーヴは知人からのオススメです。
結論から言うと、めちゃくちゃいいです!
ほんとによく眠れる。
エアウィーヴも体圧分散してくれるのですが、しっかりもっちりググッと支えてくれる感じ。
使い始めは真っ平らでやや固めなので首や肩が痛くなったのですが、不思議と入眠は速く眠りも深かったので使い続けたところ、1週間経った頃から痛みが無くなりました。
マット自体も馴染んできたようで、最初の頃の跳ね返すような高反発ではなく、しっくり受け止めてくれる高反発、という感じに変化してきました。
マットと体が馴染むまでが、少し痛みが出たりするのかもしれません。
これまでは布団と布団の下用マットレスを2重に敷いて畳の上で寝ていたのですが、寝付きが悪く、朝起きるとあちこち痛くなっていました。
今はほんとによく眠れるし、体も痛くありません。
少し高いけど買ってよかった!
枕もエアウィーヴで揃えてみましたが、こちらもオススメです。
この枕を使って横向き寝をするとほんとに快適です。
枕も馴染むまでは少し固く感じますが、馴染むとしっかり、でも柔らかく頭を支えてくれてとても良いです。
【追記】
使い始めて9ヶ月ほど経ちました。
背中と腰の部分が凹んできたので、こんなに早くヘタるの?と怪訝に思っていたのですが、下に重ねていた敷布団を薄型の3つ折りウレタンマットレスに変えてみたところ、エアウィーヴは真っ平らでヘタったりしておらず、寝心地がめちゃくちゃアップしました!
布団の凹みだったようです。
ウレタンマットレスは安いやつですが、寝心地が全然違ったので、重ねるなら布団よりウレタンマットレスがオススメです。
エアウィーヴはよく眠れるし快適な寝心地で、ゴロゴロ転がるだけでも幸せを感じます☺
大好きです!

5 2021-01-28

スポーツをしている孫への祖母からのプレゼントでした。説明書きには慣れるのに時間がかかる場合があるとありましたが、息子は当日からぐっすりと眠れたそうです。とても寝心地が良いそうです。

• chackun16さん
  • chackun16さん

5 2021-01-22

腰痛緩和のため
私には合っていた様で毎朝つらい腰痛で目が覚めていたのが初日からだいぶ楽に! 他社製品と比較したり購入に悩んでいた事を後悔しました

5 2020-12-29

運動をしている子供がキッズを使ってます。(ウチの子は上下逆の方が心地よいようです)疲れもすぐにとれるようでとても快適そうで羨ましく、いつか購入したい!と今回思い切って自分用に購入しました。キッズと全然違って厚さがしっかりあります。そしてなにより驚いたのが表裏でカバーの生地が違うので暖か&ひんやり…一年中快適に使えそうな商品でした。寝心地も良く朝までしっかり寝てます。

4 2020-12-27

高額ですが効果はあります
寝具専門販売の腰痛軽減マットレスを使っていましたが、寝起きに腰が痛いので、思い切って購入しました。2週間使用したので感想を書きます。寝起きの腰の痛みはなくなりました。良い製品だと思います。購入金額が高いので星⭐4にしました。低価格のシリーズもありますが、効果が無ければ意味がないのでこのマットレスにしました。

4 2020-10-26

起床時の腰痛改善
元々腰痛もちで、ここ数ヶ月起床時の腰痛が酷くなってきたため、購入しました。
最初の寝心地は少し硬いかな?といった感覚でしたが、こちらを使い始めてからは、起床時の腰痛がなくなりました!多少寝方によっては、若干の痛みも感じる日もありますが、使って1週間経過した時点ではとても満足しております。ただ、やはりお値段が高いので★4つにしました。