• 4 2021-11-06
  • ずっと腰が悪くてマットレスを変えようと思いました。寝心地は本当に体が軽くなる感じでよかったです。ただ、使いだした時はやっぱり腰が痛くて、これも合わないな・・と、思っていましたが使いつづけていくうち、腰が痛いのが少しマシになってきました。寝てる時間は長いので、その間に矯正されてるのかなと感じてきたので購入してよかったです。厚みのある方がいいと思いこちらのタイプにしましたが思ってたより厚みは感じなかったのでマイナス1です。3年は確 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-25
  • 購入して、直後はレビューは書けません。
  • 購入前は、寝つきが悪く、深い眠りが得られず、起きると腰が痛く・・妻曰く「今のベットのマットレスが悪いのよ」とエアーウェーブ01を探し購入してくれました。1か月ほど使ってみて「状況は変わらず、腰の痛みも変化なく、マットの値段が高いだけではないか?」と言ってみたら、妻の方から「体がマットレスになじむまで、我慢強く使ってみて」でした。また「不満を言う前に体に良い、腰痛が治る、深い眠り ・・・(続きを読む
  • 世界のアオキさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

4 2021-07-27

購入前にショップで体験させて頂き、購入しました。
やわらかい物がお好きな方には、合わないかも知れませんが、
下からしっかり支えてもらっている感じ。寝返りが楽。
首から肩にかけての凝り、腰痛が楽になりました。
まだ数日なので、とりあえず4つ!

4 2021-11-06

ずっと腰が悪くてマットレスを変えようと思いました。
寝心地は本当に体が軽くなる感じでよかったです。
ただ、使いだした時はやっぱり腰が痛くて、
これも合わないな・・と、思っていましたが
寝てる時間は長いので、その間に矯正されてるのかなと
感じてきたので購入してよかったです。
厚みのある方がいいと思いこちらのタイプにしましたが
思ってたより厚みは感じなかったのでマイナス1です。
3年は確実にもってほしいと思っています。

5 2021-10-16

腰が痛くて、朝起きても疲れが残ってる感じがしていたので、これは長年使っている敷き布団のせいかもと思い、ずっと欲しかったので思いきって購入。
柔らかいタイプのだと身体が沈みこんでしまいますが、エアウィーヴは身体を支えている感じで、寝た時も違和感なく熟睡出来ております。
人によって好みはあるかとは思いますが、私には合っているようです。

• Taeumeさん
  • Taeumeさん

4 2021-09-19

敷布団の上に載せて使用しています。
朝起きた時に腰に疲れが残っている感覚が、この半年ほど出て来たので友人の声を参考に購入。
疲れ感覚の度合いが減少した様に思います。少々気になる点として、マットレスにシーツを掛けて
いますが、簡単にシーツにシワが出ます。敢えて滑る様な処理をされているのかどうか分かりませんので、良いとも悪いとも言えません。

4 2021-08-11

腰痛の妻に購入 まぁ前よりマシになった感じとの事。起きた時にイタタタタと言わなくなったかな。

5 2022-05-21

こちらを利用するようになり
よく夢をみるようになりました(笑)
きっと身体が休まってるんだと思います!

5 2022-03-30

期待、実感、満足感と三拍子揃う大変お買い得な商品でした。

5 2022-02-08

ずっと悩んでいました…買うかどうかを。結果、買ってよかった!本当に良かった!というのが感想です。ぐずぐず迷ってないでもっと早く買えばよかったです。お値段するだけのことはありますね。
寝心地良いですよ。

5 2022-01-07

商品について
腰痛、体全体の痛みがあり、購入しました。使用感はとても良い感じです。寝起きがかなり楽になりました。使い続けたいと思います。

• surotyuu55さん
  • surotyuu55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2021-11-28

以前は朝目覚めると、なんか体が疲れていて「なんでだろう?」と
思っていました(ベット使用)
購入してから間もなく朝体が軽く感じるようになり、今は3週間ほど経過して
朝の起き抜けが大変らくになりました
自分としては購入して正解でした

5 2021-10-26

買って良かった。
安眠できて満足してます、買って良かったです。

5 2021-10-25

昔の型のエアウィーヴを購入して使用していましたが、新しく改良され、幅が少し狭くなり、ベッドにおさまり、満足です。寝心地は言うまでもなく、最高です。

• koutan47さん
  • koutan47さん

4 2021-10-21

丁度良い硬さ
スマート01かノーマルの01か悩みましたが、ノーマル01購入しました。体がフィットする感覚がとても良いです。普通のベッドにはない寝心地。柔らかすぎない硬さがちょうど良いのかも。

4 2021-10-13

義母が病気でほぼ寝てるので布団はしっかりして寝心地良い物がいいかとこちらを注文しました。使用して1週間、体が楽になっているようです。お値段が高いので星4つです。

• Nnnn2151さん
  • Nnnn2151さん

5 2021-10-12

睡眠の質が改善されたように思います
不眠に悩まされていましたが、1ヶ月ほど使った感想はこの商品を使用する前よりも寝付きも少し良くなり、眠りも少し深くなったように思います(途中で目が覚める頻度も減ったように思います)。値段は高かったですが、購入して良かったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレストッパー