クリスマス プレゼント 木製 ボールペン シ...(特急名入れギフト SYMPL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-12-05

プレゼントに
彼への誕生日プレゼントに購入しました。
包装をして頂きたかったのですが、刻印部分を確認したかったので、包装用の資材の同送をお願いし、要望に応えて頂けました。
簡易的なものだったので、私は自分で包装紙に包んだあとに同送してもらった資材を使おうと思います。
中をみると、綺麗に刻印されており、色見や木の感じもとても気に入りました。(筆記体 細)
ただ、ボールペンの芯を替える際にはずす中間部分が緩いのが気になりました。
シャーペンに緩さはなかった為に、こっちだけなぜこんなに緩いの?と気になりました。

3 2015-08-19

木製ボールペン
プレゼントに購入しました。
とっても喜んでくれましたら。ありがとうございます。

3 2015-08-15

筆記具
筆箱付きで良いかなと思ったのですが、カタログ表記上に、ボールペンの替え芯の案内がなかったのが残念かな。

3 2015-04-14

記念に良いかと
会社の上司が退職するとの事でプレゼントしました。
中身は実際に見ていませんが使い心地は良いそうです。

3 2015-04-06

姪っ子への中学入学祝い
中学校入学のお祝いにこちらを購入させて頂きました。注文から商品発送の日数も早く、また備考欄にて熨斗のお願いをしたのですが、単なる「御祝」ではなく、「入学御祝」と記載されており、嬉しかったです。
ただ、プレゼント用だと中が見られません。もし名入れに誤記入があったら、せっかくのプレゼントなのに相手に不快な思いをさせてしまいます。
贈り物・ギフトをうたっている他社では、名入れの状態を写真で送ってくれたり、プレゼントを直送の場合でも梱包の形態を写真や文章で連絡してくれるところがありました。その点、名入れの出来上がり状態を確認する事が出来ないままプレゼントするのは非常に気が重く、不親切に感じたので星3にしました。
(自分用に買って、名入れをする分には問題ないとは思います。)

• kazuhiko328さん
  • kazuhiko328さん

3 2015-04-04

木の味わいが良い
木の味わいが何とも言えない感じです。ただ替え芯やお手入れの方法がわかるとありがたいのですが。

3 2015-04-04

初購入
忙しい時期ですが、簡単に購入できました。
初めてでも安心でした。