1 2022-12-09

マゼンダが入っていなくて
違う色が二つはいっていました。

• 猿33さん
  • 猿33さん

1 2019-02-13

粗悪品
ビニール袋の中で6色のうち3色がインク漏れしていた。他の店で買うことをお勧めします。

1 2019-01-19

一部2014年製のインク
最近、エプソンの純正は、カートリッジ本体でも製造年月日がわかるということを知りました。
そこで、確認してみました。
購入したのは2018年9月。
ライトマゼンダとライトシアンは2014年製でした。
それ以外は、2018年製でした。
私は、もう注文しないと思います。

• juu301さん
  • juu301さん

1 2018-12-05

対応は良かったのに商品が残念。
袋開けてキャップ取ったらインク漏れしてたらしくボタボタ垂れて手、机汚れました。

• YUKI0170さん
  • YUKI0170さん

1 2018-02-13

消費期限の記載無し
インクカートリッジには使用期限がありますが、箱無しなので消費期限の記載が無く、納品書にもどこにも記載されていません。
純正品ではあるものの、使用期限切れや期限切れ間近のインクを安く卸してる可能性を否定できないのでちょっと怖いなと思いました。
大手の量販店なら使用期限切れ直前のインクなら半額とかで投げ売りするし、使用期限切れインクはメーカー返品だし、そう考えると決して安くはないなと思います。

1 2018-01-30

残念です。
以前、純正でないインクを買って失敗したことがあったので、それ以後、インクを買うときは必ず純正を買うようにしていましたが、、、、残念ながら、こちらで買った純正のインクを使用すると、うまく印刷できず、紙が汚れたりして、本当に純正かな?と思ってしまいました。純正だとしても古いインクとか?よく分かりませんが、我が家に届いたインクではキレイに印刷できず、結局買い直すことになりそうです。インク自体、見た目は純正のインクと同じだし、ただ運が悪かっただけかな、、、、残念です。

1 2016-01-24

購入のページが分かりにくくて型番を間違えて購入してしまった。購入したインクは使えないです。

1 2015-12-20

う〜ん
レビューをみて購入をしました・・・。早速ライトマゼンタを使い写真印刷しましたが、なんか色がおかしかったです。日に当たって色あせたかんじがしました。他の色を使うのを躊躇します。
たまたまはずれが届いた?次は買わないです。