1,034円  買い物かごに入れる

5 2022-07-30

• メンテナンス性:5
やはり何の心配もなく安心して使える純正品に限りますね。過去に互換インクでトラブった経験があるので純正品しか使わないようにしています。

5 2022-11-30

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:
  • 印刷コスト:
  • 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
残量が少なくなったので購入しました。何と言っても何の心配もなく安心して使用できる純正品に限りますね。

5 2018-09-20

やっぱり純正でないと
純正インクがあまりにもお高いので互換インクを試しに買ってみましたが、インクは漏れるし、すぐにはずれるしプリンタの調子は悪くなるしで、結局全部捨てました。こちらの純正インクを使うとプリンタも調子が戻り、メンテナンスも楽々に。やっぱりインクは純正でないとダメですね。

5 2017-12-15

• 耐光性:4
純正品でないと
以前に純正品以外のブラックを使ってプリンターのノズルが目詰まりしてプリンターを買い替えたことがあります。純正品以外は使わないほうが無難です。こちらのショップが楽天さんで一番お安いです。

5 2014-12-26

• メンテナンス性:5
今回も満足しています。
今回も価格の魅力で2回目の購入ですが、事前の発注ご通知、早期の到着、シッカリした梱包と全てが満足です。これからも宜しくお願い致します。

5 2014-05-29

2,500円以上送料無料は良い
6色セットを購入して使用していましたが、マゼンダが異様に早く減ってしまったので、単品で購入した際に、送料を無料にする為に、ブラックもバランス的に減ることを想定し購入しました。
以前、互換品でつまりが発生したので、それ以来、純正品を購入していますが、一度も問題はおきていません。
やはり、純正品が品質的には問題がなく満足しています。

5 2022-03-11

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:
迅速、丁寧な対応していただきありがとうございました。
商品が新しいので、あんしんして使用できました。

• hfuji0131さん
  • hfuji0131さん

4 2021-06-13

インクは純正品が安心
インクは純正品が安心。お値段が高いので、送料分を安くするためにまとめ買いしてます

5 2021-06-12

安心の純正
スペアがなくなったので購入しました。純正なので安心です。お得に買えたのも有り難いです。またリピートしたいと思います。

5 2020-06-21

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
純正品ということで
純正品ということで安心して使えます。丁度黒がなくなったところなのでタイミングが良かったです。

5 2020-01-03

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:4
安心の純正品!
プリンターがインクを認識しなくなったり、ノズルクリーニングを頻繁にする心配の少ない純正品が安心です。特にプリンター補償期間内は他社インクを使用すると無償修理しないことになりかねないので注意が必要です。廃インクタンク満タンエラーになるまで使い切るには純正品が安心です。安いタイミングで購入することをお勧めします。

4 2019-03-20

純正がいい
何年か前、純正じゃないインクを使ったら
一発でプリンタが壊れました。
以来純正一筋。

5 2018-11-11

純正品が良い
リサイクルも必要だとは思いますが、安心して使えるのは純正品だと思っています。

5 2017-12-03

• 発色性:4
  • 定着性:4
  • 耐光性:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
黒インクの減りが早いため、セットと共に同時購入です。

5 2016-11-14

安心して使えます
以前、互換インクを使用しましたが、ヘッド詰まりが多発し、
使いたいときに使うことが出来ずストレスがたまりました。
結局、ヘッドクリーニングの際に消費したインクが莫大な量になり、
購入後一年でプリンタ本体の廃インクが満杯になり、買い換えを余儀
なくされました。
さすが、純正なので一度もヘッド詰まりを起こしたことがありません。
ただ、印字コストは非常に高いと思います。