6,281円 送料無料 買い物かごに入れる

• 印刷コスト:2
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
エプソン純正、風船6色セット!ネコポスで
今年も「来ました(!)」よ、恒例の「確定申告」。その「印刷『郵送(!)』提出用」に使用!
また「ナカバ○シ『中厚口』普通紙、コピー&プリンタ用紙(95μm)」を使用。ちなみに「確定申告」では、『厚さ0.1mm以下の用紙』と決まっております!
今年もまた、「安心」して、「提出用」印刷ができる!と喜びながらも・・・「給紙」少な目・・・(苦笑。もちろん「キレイ」に印刷!出来ました。「エプソン純正インク」のおかげ!でしょう。
今年は、三度目の「郵送」提出。昨年まで「新型コロナウイルス」問題、で推奨(!)でした。慣れたので、今年も郵送。ちなみに「簡易書留」で送りました。無事収受されました。
「提出用」の「確定申告用紙」は意外と「カラフル」なのです。
追記、2017年分(18年3月受付分)の「確定申告」から「医療費控除」の「原本添付」がいらなくなり、その代わり「医療費控除の明細書」を作成して「添付」するようになりました。「確定申告特集」のページで今年も「エクセル」のテンプレートの「医療費集計フォーム」が提供されています。これを使えば、データを「パソコン」での「確定申告書」の作成で、反映でき、大変便利(!)です。
また、添付書類は、「本人確認書類」「社会保険料控除証明書」「地震保険料の支払額などの証明書」など、のみ、になりかなり「シンプル(!)」で助かります!

4 2014-08-02

• 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:5
インクの在庫がなくなってきたので購入しました。
互換インクもありますが、
印刷した物を長期保存した時
品質に大きな差がでるので
インクは純正に限ります。
今回こちらのショップが
一番安かったのでこちらで購入しました。

5 2017-09-20

• 印刷コスト:1
2018年1月をもって・・
もうじき修理対応が終了だとか。つまりインクも生産終了でしょうか!?
先日『廃インク吸収パッドが限界に近づきました』表示でエプソンに電話したら「来年1月以降は部品在庫がなくなり次第、修理できない」との事。
インクが残ってるのに故障したら?動くのにインクが販売終了?と悩ましい時期になりそう。。
■PCで【製造年月】が判ります。左上のファイル⇒印刷⇒詳細設定⇒ユーティリティー⇒『EPSONプリンターウィンドウ!3(W)』/インク残量やエラー情報を表示します⇒『カートリッジ情報』で表示。(画像)
現況(他店でも購入してます):シアン15/08、イエロー15/08、LC15/08、ブラック16/12、マゼンダ15/08、LM14/12
■箱に記載されてる【推奨使用期限】は、この【製造年月】から2〜3年後だそう。ネコポス便で送料節約のため、インクが入ってた箱を折りたたんで同梱されてるのは好感が持てます。
■小容量51シリーズ・・PCでのインク残量表示は50シリーズと同じ。取り換えた時も少なめ表示と思うのに満杯・・エプソンも容量を公表されてません。ひょっとして同量?すぐになくなる〜という実感もない。
⇒これからは安い51シリーズを購入します。

• T♪さん
  • T♪さん

5 2014-07-23

• メンテナンス性:5
インクは、過去2台のインクジェットプリンターが互換性のある他社のものを使った数ヶ月後に壊れた経験があるので、純正のものしか使わないようにしています。
そのおかげなのか、今のプリンターは5年以上使えています。

箱から出してメール便で送ってくれるサービスは、ちゃんと箱も同封してくれていて、信頼できます。

4 2013-03-04

• 発色性:4
  • メンテナンス性:4
どこよりも価格が安かったので購入を決めました。

• はむ7075さん
  • はむ7075さん

5 2014-06-08

• メンテナンス性:5
EPSON純正インク IC6CL50(6色セット)
互換インクの値段見ると誘惑されそうになるけど、やっぱり純正の方が安心。
前に使ってたプリンター、ダメになっちゃったしね。
送料無料だからメール便だけど、ちゃんと外箱も入ってたし良かったです。

4 2017-03-26

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:5
6000円以下なのでお得と思います。2年前は5000円以下で買えたのに、インク代どんどん高くなる・・
■PC表示:左上のファイル⇒印刷⇒詳細設定⇒ユーティリティー⇒『EPSONプリンターウィンドウ!3(W)』/インク残量やエラー情報を表示します⇒『カートリッジ情報』で製造年月も判明します。【使用期限】は表示の製造年月から2〜3年後だそうです。
■51小容量・・PC上のインク残量表示はふつうの50シリーズと変わりません。取換えても、特に少ない表示でなく・・ひょっとして同量?・エプソンも容量を公表しておらず。
ヤ●ー知恵袋では 11.4ml 7.4ml 5.5ml 3.5ml の4種類があり国内向けのIC50は濃色インクを30%減量タイプ。なのでC・M・Bkは7.4ml(小3.5ml) Y・LC・LMは11.4ml(小5.5ml)入っているとか。

5 2021-04-26

EPSON純正インク
プリンターがインク切れになりました。いつもは近くの電気店で買っているのですが、この度はこちらで入手しました。
インクも安いとは言えませんよね。丁度、ポイントが少し溜まっていたので3000ポイントの利用で純正品を安く入手できました。
送料無料、ネコポス便発送なのも良いです。

5 2018-12-26

• 発色性:4
満足です
近くの家電量販店より安く購入できました!
年賀状作成中のため交換用に早めに購入したため、発色などはまだわかりませんが外見なんの問題もありません。

• wonebouさん

【印刷コスト】
【入手のしやすさ】
【メンテナンス性】
【その他】
ネコポスで送ってもらいました
ねだんも安いし
またお願いすると思います

5 2014-08-05

• メンテナンス性:4
商品と一緒に折りたたんで
送料を安くするために箱をばらして商品と一緒に折りたたんで発送してくれました。商品はまだ使用していませんが他の人のレビューを見ると大丈夫そうです。

1 2022-11-19

• 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
なんか怪しい・・・精密機器と書いてあるのにこんな状態で届くのは悲しい。
6個中3個真空パックでしたが他の3個は穴あきでした。
6000円近くするのなら次は正規品?ちゃんと6個真空パックが入ったやつを買うよ。
リピは無いな。

3 2017-12-18

• 入手のしやすさ:3
純正が安心
別のインクを使って大失敗してから純正を使うようにしています。
ネコポスでの発送となっていたので、きっと箱無しで送られてくるのだろうと思ってましたが
外箱は折りたたまれて一緒に入ってました。
商品の到着も早く、年賀状印刷にも間に合いました。