6,281円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-09-19

• 定着性:3
  • 耐光性:3
安心して使えます
純正品なので、安心して、写真などを印刷できます。

4 2014-08-02

• メンテナンス性:5
インクの在庫がなくなってきたので購入しました。
互換インクもありますが、
印刷した物を長期保存した時
品質に大きな差がでるので
インクは純正に限ります。
今回こちらのショップが
一番安かったのでこちらで購入しました。

4 2016-10-23

• メンテナンス性:5
少しお高くてもやはり純正品を買うことにしています。インクが入っている箱を折りたたんで一緒に送られてきました。箱にインクが入っていないといけない訳ではないので、このようにしてお安く購入できる方が良いですね。

• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

4 2014-09-25

• メンテナンス性:5
送料込みで、純正インク全色は安いほうだと思います。以前、純正インクではない、互換インクで、プリンタが壊れてしまったことがあったので、長い目でみて、純正インクを購入するようにしています。一色ずつ交換もできるので、無駄に買ってしまったという感覚はありません。

4 2013-03-04

• メンテナンス性:4
どこよりも価格が安かったので購入を決めました。

4 2021-03-21

• 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
純正インクなので、全く問題なく使用できています。最近になってから純正以外のインクを入れると、プリンタから警告がでるようになっていましたが、全く警告もでなくなったので、満足しています。

4 2013-10-01

• 印刷コスト:2
  • メンテナンス性:5
純正で安心、でも容量は少ない。
以前、純正品じゃない物を使い、プリンターを壊した事があるので、その後は純正しか使いません。
しかし、インクの量が少ない。すぐに無くなってしまいます。
プリンターのインクは純正以外はお勧めしませんが、最近のインクの量の少なさには辟易とします。

4 2017-03-26

• 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:5
6000円以下なのでお得と思います。2年前は5000円以下で買えたのに、インク代どんどん高くなる・・
■PC表示:左上のファイル⇒印刷⇒詳細設定⇒ユーティリティー⇒『EPSONプリンターウィンドウ!3(W)』/インク残量やエラー情報を表示します⇒『カートリッジ情報』で製造年月も判明します。【使用期限】は表示の製造年月から2〜3年後だそうです。
■51小容量・・PC上のインク残量表示はふつうの50シリーズと変わりません。取換えても、特に少ない表示でなく・・ひょっとして同量?・エプソンも容量を公表しておらず。
ヤ●ー知恵袋では 11.4ml 7.4ml 5.5ml 3.5ml の4種類があり国内向けのIC50は濃色インクを30%減量タイプ。なのでC・M・Bkは7.4ml(小3.5ml) Y・LC・LMは11.4ml(小5.5ml)入っているとか。

4 2014-10-19

• メンテナンス性:5
楽天ショップの中で一番お安かったので購入しました。
インクのカスレなどもなく、やっぱり純正が良いと感じました。

4 2016-01-27

• 印刷コスト:1
  • 入手のしやすさ:
速っ注文90分後に発送メール@4900
EP-801A この機種は既に保証期間が切れ しかも、最近では使用頻度が非常に低く、本体の処分も考えていたのですが、まだまだ写真用紙が余っているし〜ということで、動作確認後、まだまだ働いてくれそう!と思い、インクを求めることにしました。
特に急いではいないので、地元の家電屋ではなく楽天ショップを利用してガソリン代浮かせちゃう作戦。^^
使用する度にインクのメンテナンスをして使い始めるため、写真を十数枚印刷したところでインク交換を知らせてきます。これまでにプリンタはエプソンのみ購入していますが、昔の機種に比べるとインクの減りが非常に速いように感じます。><
本体修理保証は効かないし、インクの減りも速いのなら、もうこの際、安いインクで良いかなぁ〜とも考え、様々なショップでレビューに目を通したが、プリンタが逝ってしまわれた方も居るようで、抵抗を感じ、とりあえず、印刷したい写真(温泉好きで、裸の映像が多く、お店に持って行けないため=自宅で印刷)があるので、純正インクを選ぶことにしました。 税込・送料込み5292円で最安値と思われました。※ちなみに汎用インクも興味あり同時注文してみました。
※確か使用期限は2018年12月だったと思います。ずーと使う日を待ちわびていましたが、
複合機(プリンタ)が先にお陀仏になりまして、未使用のまま処分しました。無念だわ〜。

4 2014-12-12

• メンテナンス性:5
エプソン純製のものです。
2年ほど前にキャノンのプリンタを使っていましたが、ちょっと節約し互換インクを使ってしまい、心臓部のインクジェット部分(QY6-0062)を壊してしまいました。
更に悪いことに、ショップで「キャノン純正品」と書かれていたその部品を購入したのですが、キャノンの文字は何処にも存在しないものでした。純製と信じて交換致しましたがインクの吹き出し量が多く写真の場合は色が流れ、文字は滲む代物で使えませんした。結局総てで1万円ほど損をして、キャノンプリンター廃棄しました。
現在は、絶対に「純正品」を使うことにしてます。このインクは、送料節約のため箱を折りたたんで送ってくれますが、エプソン「純正品」そのもので、お安いので大変お薦めです。

• kosami339さん
  • kosami339さん

4 2020-01-10

• メンテナンス性:
年賀状用に購入。コンパクトな包装で、お値段もお安くて満足しています。
純正インクなので安心です。まだ写真のプリントはしていませんが、液だれもなく、発色も以前の純正インクと同じだと思います。又、リピするつもりですが、さらにお安くなる事を期待しております。

• ripapa!さん
  • ripapa!さん

4 2018-05-16

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
問題ありません。
ネコポスで届きました。
郵便ポストにどうやって入れるのか考えていましたが、薄型の箱に詰め替えて届きました。
使用期限も十分あり、純正品を家電量販店よりも安く買えました。

4 2016-12-28

• 印刷コスト:
便利なネコポス便
送料無料でポストに届くので自宅にいる必要なしで便利でした!
箱もキレイに折りたたまれていました。
純正品で他よりお安いとは言え、\5,000以上はやはり痛い出費です…
せめてもう少し安く、\5,000以下になると喜んで次も利用したないなーと思いました。
もう少し頑張って頂けると文句なしの☆5かな!!

4 2016-12-18

おどろいた
猫ポスでしたが、箱から中身が出ていて、驚きました。
でも、消耗品なので安いのが一番です。
またよろしくお願いします。