4 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
オーケストラの演奏会用として購入しました。
黒で袖付きでシンプル過ぎず派手過ぎずしかも安い、という私の条件にぴったり合うドレスでした。
しかし、こちらの商品はMサイズとのことでかなり躊躇しました。
私は普段、Lサイズか物によってはXLを着る場合もあるのですが、結果的に表示サイズよりも大きいバストもゴム部分のおかげで収まりました。
ただ、ちょっと残念なのは、スカート部分の布の薄さです。それはそれで軽いしエレガントだしいいのですが、一緒に購入したパニエを穿くと、パニエのラインや段差が表にひびいていびつな感じになります。
なので、パニエなしで着用したいと思います。
購入前に質問等させてもらったのですが、とても丁寧に対応していただき、おかげさまで安心して買い物することができました。また機会があれば、利用します。

5 2017-08-24

満足しています
母とピアノの連弾の本番用のドレスとして、
ネイビーとワインを注文しました。
速く丁寧なお届けでした。
フリーサイズとのことでしたが身幅等はかなりゆったりかつ、身体にフィットするように作られていて窮屈さはありません。
ただ身丈は、母は身長153センチ、私は165センチと差がありますので母は裾上げをしなければならないです。
私は三センチヒールで裾が床につくくらいでちょうど良かったです。
色は、ネイビーはそのままですが、ワインは、ワインというより、レッドかな、と思います。
でも上品な赤なので私は大変気に入っています。

4 2019-07-18

軽くて動きやすい
発表会用のドレスとして購入しました。価格面では満足ですが、上半身にボリュームがないため、肩がずれて不安でした。少し縫い詰めて直したところ、ちょうど良いサイズになりました。裾が床につくくらいで、身長164センチでも少し長めの丈でしたが、座るときれいなドレープが出るので、舞台映えすると思いました。
落ち着いた色で袖のあるドレスなので、年齢が高めでも安心して着用できますし、腕が動かしやすく、演奏に支障がなさそうで良かったです。
Mサイズでも体形によっては少し大きめな感じだったので、Sサイズがあれば良かったです。

• NH05さん
  • NH05さん

5 2019-01-20

写真通りの素敵な色・形。誰にでも似合う。
オーケストラ演奏用に緑を購入しました。50代155cm55kgの私の場合は、裾を5cm切ると、靴を履かない時に丁度床につく長さになります(同じ身長でも体形で変わるそうです)。肩の厚みが薄い私の場合、背中や胸の周りが少し浮いてしまいますが、肩付近を少しつまんで軽く縫えば全く問題ありません(安全ピンでも大丈夫かも)。腕を動かしやすいので弦楽器を楽に演奏できそうです。
色と形はウェブサイトの画面で見た通りで、届いて試着したら期待以上でした。袖付きで深みのある色なので年配者にも似合います。中年体形でも着痩せして見えます。もちろん若い方が着ても素敵です。シンプルだからアクセサリーで変化をつけたり裾を短くしたりして、様々な場面に着回しできそうです。
最初の出荷と裾上げ後の再出荷が早くて驚きました(一度届けてもらって試着し、切る長さを決めて返送しました)。切る長さの相談にも丁寧に応じて下さって助かりました。

5 2017-07-14

とてもいい、です。
他の方のレビューを拝見すると、胸元がゆるいようで不安だったのですが、デザインが気に入ったので思い切って購入してみました。結果、とてもよい買い物となりました。
普段、Lサイズ(物によってはMも)をきていますが、バストは普通。(ただし、肩幅があって胸郭もがっしりしているとおもいます。)胸元が緩む事なく、ぴったりでした。
160センチの私の身長には、少し長めの丈と思われますが、ヒールやパニエで調節できると思います。(私はそのまま着る予定なので、まつるかそのまま引きずるか…。)
二の腕の気になるところも隠してくれますし、お腹ぽっこりも目立たず、スッキリときこなせそうです。とてもきれいなラインですよ。

5 2020-08-29

大満足!
ウエスト位置が高く、着るとドレスのラインがとても美しく映えます。
ウエストベルトのように見えるところにはハンカチを忍ばせることができ、驚きの喜びでした。
普段の服はM〜Lのぽってり体型ですが、胴まわりにきれいにフィットして、体も楽です。
肩が多少落ちてきますが、許容範囲です。
身長150cmで裾を12cmカットしてもらいました。
たいへん満足しました。

4 2020-06-01

綺麗なシルエット
163cm64kg下半身太めの私ですが、すっぽり入りました。丈は地面に付くくらいなので低めのヒールを履けば何の問題もありません。気になる二の腕もカバーでき、着痩せして見えます。ネイビーを購入しましたが、とても落ち着いた色合いで購入して良かったです。強いて言えば、胸元と背中が結構空いていて少しゆるかったので肩周りが細い方は注意が必要です。

4 2020-02-29

演奏会用でネイビーを購入しました。
写真で見る感じとても地味に見えてしまうかなと思ったのですが実際とても綺麗なネイビーだったので大人っぽく楽器も映えそうで良かったです。
身長155cmで着丈が長いのは承知で購入したのですが、ヒール付きのパンプスを履いても引きづってしまう程長かったので、もう少しサイズのバリエーションが豊富だといいなと思いました。

4 2019-07-18

いい買い物でした
身長158cmで、ステージではいつも5cmヒールの靴を履いています。
そのまま着ると、やはり裾が長く歩きづらいですが、パニエを着用すると丁度いい感じです。
長く歌をやっていて、だいぶ胸郭が広がってしまい(プラス多少太ったのもあり)、ファスナーがしまるか心配でしたが、アジャスターが効いていて楽々でした。
ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色で気に入っています。
首回りのデザインもアクセサリーが映えそうで素敵だと思います。
あとは洗った後どうなるかが気になるところです。

5 2019-03-26

スッキリ見えます☆
口コミが良かったので、購入しました。
口コミ通り良いお品でした!
私は151センチの身長で、ヒールとパニエを履くことを考慮し、8センチ裾上げして貰いました。
パニエ無しで床に少しつき、パニエありで床ギリギリとピッタリの長さでした。
全体的にはとても気に入りましたが、肩がずり落ちますので、これは何か対策が必要です。
結構グラマータイプですが。
色違いを購入検討してます♪

5 2019-03-25

クルーズ用に購入しました。159cm、普段は11号サイズを着用しています。
締め付け感が全くないにもかかわらず、とてもスッキリ見えます。二の腕も隠れますが、動きが妨げられることもありません。7cmのヒールを履いて、ちょうど床につくくらいです。
とても満足しています。大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

• moa523626さん
  • moa523626さん

4 2019-01-21

スッキリ見えます。
声楽の発表会のステージで着用するため初めてドレスを購入しました。
半袖がちょうど逞しい二の腕をカバーしてくれてスッキリ着こなせました。
縫製がかなり雑で検品しているのか疑問に持つレベルですが、コスパを考えれば仕方ないかなとも思います。
お手頃な価格なので、また利用したいです。

5 2017-11-08

着やすくて気に入りました!
先日ブラックを購入。
脇のシャーリングのおかげで体にフィット。ちょっと太めな私でも上半身が細見えします。
ピッタリなのに全然きつく感じず、上半身や腕の動き等、体の動きの制限が全くないので、ドレスを着て動かなくてはならない私には最適です!
こんなに体の動きを邪魔しないドレスも珍しいのではないでしょうか?
職業上様々なカラーのドレスが複数必要なので、すぐにワインカラーをリピしました。

5 2021-05-19

綺麗なライン
前回ネイビーを購入して、今回はレッドを購入しました。体のラインが凄く綺麗に出て、気になる二の腕や下半身も絶妙な位置で隠してくれるので最高です。色のバリエーションを増やして欲しいくらいです。

3 2020-12-14

ロングドレス
バストサイズが合わなくて苦しかったのですが
着痩せして見えて好評でした。

2020-12-15
先日はご注文いただきありがとうございました。
もしバストに緩みがある場合は、背中の両脇のシャーリング部分を内側に1cmほど折り込んで糸で簡単にかがっておくと、見た目もそれほど目立たず、応急処置になるようです。
お客様から教えていただいた方法なのですが、他のお客様にも試していただき好評でした。
よろしければお試しくださいませ。

関連ジャンル レディースファッションドレス