非常食セットA 7日間36種類42品(アルファ米...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-29

非常食セット。
備えあれば憂いなしと言う事で購入しました。
期限が近付けば家族で試食しようと思います。

5 2017-09-09

お肉が苦手なのですが、商品の変更をしていただきました。防災食なので、仕方ないかと思っていたのですが、快く変更してくださって、これでもしもの際にも安心です。防災用の飴もオマケで付けてくださり、粋だと思いました。食べたわけではありませんが、良い商品だと思います。

5 2017-09-26

満足の品数
美味しい防災食 おかず10種類セットと防災セットE2人用と合わせて購入しました。あまりの品数の多さにちゃんと入ってるか不安になりましたが、全て入っていました。笑
乾パンをミルクビスケットに変更して貰えて、良かったです。
試食は出来ませんが、消費期限は四年半程。一安心です。
四年経ったら、試食しつつ、買い直そうと思います。
四年後くらいにハガキで期限をお知らせしてくれたら、嬉しいなぁ〜なんて(笑)
今回はありがとうございました!

5 2018-01-13

またリピします!
福島県住みです。
東日本大震災以降、非常食を常に準備しています。
普段は個々にホームセンターなので購入していましたが、こちらのショップを見つけて購入しました。
まとめ買いなので金額的にも断然お得です!
他の人のレビューにあった通り、想像よりもコンパクトに包装されていて、置場所に困りませんでした。
また期間をあけてもう1セット購入したいと思います。

4 2017-11-13

早い対応です
主食、惣菜、おやつと種類が豊富なので選びました。防災用なので味はどうかな?保存がきくので助かります。

5 2017-09-19

3度目のリピ
こちらで3回目の購入です。なんどか試食しましたがどれも美味しい!
ごはん類もお湯を入れて15分、ほかほかで固さもちょうどよく美味しかったです。品揃えも充実しているので非常食はいつもこちらと決めてます。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2017-04-03

4人家族
そのうちくるだろう地震に備えて、着々と準備中です。
水と保存食は必需品。
期限が切れそうになっても美味しく食べられるものを探してこちらに辿り着きました。
種類の多さは必須ですね。また利用すると思います。

5 2018-01-19

対応が素晴らしい!
食品の中に食べられないものがいくつかありましたが全て違う物に替えてもらえました!
とてもありがたかったですし、変更内容も大満足でした!

5 2018-01-07

新しいものを送ってもらえるので店頭で買うよりも安心です。

• もも7415さん
  • もも7415さん

4 2017-12-11

選ぶ時間の短縮
このアルファ米は美味しい
他の食品もあわせて買うことができたので悩むことなく助かりました

5 2017-10-23

台風21号と共に非常食が届きました。笑 賞味期限も短いもので5年、とても美味しそうなラインナップです。5年後に使用することなく美味しく楽しみながらいただけたらと思います。

4 2017-10-11

もしもの備えとして購入。使用機会がないことを願います。

5 2017-10-01

満足です
バラエティに富んでて飽きなさそうです。
実際には大人2人幼児2人で、3日分くらいだと思いますが取り合えず充分です。
5年後、何事もなく商品をいただき、また新たに購入できればと思います。

5 2017-09-24

意外にコンパクト
待ち望んでいたセットが届きました。思いの外、コンパクトにおさまっており、置き場所に困りませんでした。
非常食を食べる事態にならないよう、祈るばかりです。

5 2017-09-21

良いものはいい
必要なものは、良くても悪くても要る。
でも本当に必要なものは、良いものだ。
今日それを手に入れた。