• ☆yosh☆さん
  • ☆yosh☆さん

5 2014-01-30

非常時用に
非常時用の食事で缶詰を用意してありましたが、温めなければなりませんでしたので購入しました。お湯を沸かすことができないような時でも温かい食事ができるのはとてもいいことだと思います。本当の非常時にならないことを祈りつつ購入しました。

5 2014-01-06

内容量が多い!
追加購入をしようと検索したら、他のお店のものと発熱剤のパッケージが違う!!
よくよくみてみたら、他のお店のものは25g、こちらは35gでした。しかもLサイズもこちらのほうが多く、お得な感じがしました。何か特別なんですかね?
ただ、加熱袋は1〜3回位とあったので、単品で追加しておかなくちゃ。

5 2011-10-01

これは画期的
こんな商品があったとは知りませんでした。良いです。
雪山で使おうと思います。バックパックに入れても場所を取らないし、軽いのでバックカントリースノーボードに行くときに便利!

5 2009-09-28

防災用
いざというときに火を使わずに使用でき、温かい食べ物を作られるということで購入しました。家族4人分×3食×3日分以上確保しました。使用期限がありますが、切れたらまた購入しようと思います。

4 2009-07-11

登山用品
モーリアンヒートパックは火が使えない場面でも飲み物や食品を温められるのがグッドです。

5 2014-10-04

災害用に購入です。袋はA4サイズくらいですね。
これは良いですね。こういうものがあると安心です。

4 2012-05-05

震災から1年。改めて非常持ち出し袋を調べたら、非常食が賞味期限切れでした。いざ震災が来たら、3日分は自分で準備しなければいけないと言う事なので、今回色々そろえました。温かい物が食べられたら良いと思って購入してみました。使って無いので星4つで・・。

4 2009-10-23

思ったより大きめサイズでした!かさばりそうです。でも万が一の時に、水が簡単にお湯に変えれることが出来ると絶対便利ですよね!備蓄しておきます。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2008-09-09

まだ使っていませんが、リュックにも入りますし良さそうだと思います。

5 2011-06-04

火気厳禁
宮城県在住で被災しました。(7年前も…)
前回の震災は津波が無く、「孤立」した時間は短かったですが、
今回は仕事柄もあり40〜50日現場に泊り込みました。
当然建物内は火気厳禁ですので、温かい食事は希でした。
「早くに買ってれば…」と後悔し、流通が復旧後直ちに購入しました。
ってことで部下も大変な思いをしたので、部下にプレゼントです。
まだ使っては無いですが、他の方の意見ではかなり有用では?
と期待に満ちています。まあ、天変地異で使用するより、
期限間近にキャンプ等で使ってもらえることを祈ります。

5 2022-04-04

防災用に購入したのですが、
今日試しにパックご飯を温めてみました。
説明がわかりやすく、書いてある通りに進めると
簡単に温めることができました。重宝しそう!
機会があればリピートしたいです。

5 2021-09-14

備えあれば憂いなし。
でも使わずに済むことを願っています。

4 2013-03-09

安心
使わないで済むことを期待しますが、震災などの困るような時に使うつもりで買いました。これで安心です。

5 2011-09-19

あたたかいって、ありがたい。
震災時、我が家ではガスが使えましたが、
オール電化のお宅はとても寒かったと伺いました。
どこにいても、暖をとれるのはありがたい。
この商品は火を使わずに温められるので、
家族の分も含めて購入しました。
できれば大きな災害に見舞われることなく、
消費期限が迫るころにキャンプで使うことができたらと願っています。

4 2011-08-16

長く海外に住んでいる友人に
日本の米が懐かしいとの話でレトルトカレーとパックライスとヒートパック持参で米どころのタイチェンマイに行きました。タイでは朝・昼・晩あまり自宅で料理する事が無く、外食で済ませる人が多くその方が経済的です。タイのお米は日本の様に粘り気が少なく、サラッとして焼き飯には最高ですが甘味は感じられません。持参したパックライスとカレーに大いに感激して呉れました。友人(男)は鍋なし生活で生きております。ヒートパック等大変贅沢な物とこれまた感激し、食べた後ビールで乾杯しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤