モーリアンヒートパックMサイズ 発熱剤6個...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-07

熱源の予備に購入しました
湯沸かしボックスの熱源の予備に購入しました。万一のときにはセットに入っている発熱剤では足りないし、6個だけ追加しても足りないとは思うけど、ないよりは助かるはずです。

5 2016-08-25

買い足し☆
防災セットには入ってなかったので、こちらも買い足しました。万が一のためにあると便利だと思います。

5 2016-07-24

到着がかなり遅かったです。他商品などと複数購入しましたがコンパクト収納してもらえていたので、そのままスタンバイでき助かりました。

5 2016-06-16

まだ使っていませんが。
湯沸しBOXの発熱材のスペアとして購入しました。
これが大活躍する日が来ないといいなぁ。

4 2016-05-22

防災用に
防災用に購入しました。
届くのに時間かかりましたが時期的に仕方ないと思います。今回地震で初めて非常用持ちだし袋を準備したり備蓄用に色々買いあさりましたが常日頃から意識して防災用品は揃えないといけないと思いました。出来れば使う日が来ないことを祈ります。

5 2016-09-06

一緒に購入
非常食セットAとともに購入、一緒に梱包されていました。一緒に保管しておくといいものリストもたすかりました。段ボールに入れて保存します。

5 2012-11-02

阪神大震災以来
防災グッズを車にも積んでる我が家です。
震災とは別ですが…
自動車道で積雪のため身動きできず
一晩過ごすことを余儀なくされた時にコレに救われました。

5 2012-02-11

災害時用 モーリアンヒートパック
前回購入したのは6個だけでしたので、3日間の停電や断水を想定して、主人と私2人で12個あれば何とかしのげるかなと思い、今回非常食を買うついでに追加で購入しました。
火を使わずに食品などを温められるのは安全で便利だと思います。
ただ、サイズにMとあるのなら、もう少し大き目のLサイズもあればいいのに、と思ってしまいました。
これにも使用期限がありまして、2016年8月まででした。

5 2011-09-05

心強い味方!モーリアンヒートパック♪
3.11の大震災の時に、何の備えもしていなかったですし、食べ物を手に入れるため探し回るのに本当に苦労しました。あってもお菓子やパンだけだったり、寒い中、温かい食事ができない大変さも思い知らされました。ちなみにうちはマンションの高層階でオール電化。石油ストーブも無く、断水と停電が3日間続き、本当に二度とあんな思いはしたくないと思うくらい大変でした。
これがあれば、温かい食事ができるので安心です!こんな優れものがあったなんて感動してしまいました!!
画像1には下に発熱剤と500ccのペットボトル1本と200グラムのレトルトのご飯が入っています。
今回買った発熱剤の使用期限は2016年8月まででした。
地震の場合にはストーブの上でお湯を沸かすのは火傷の危険性もありますので、これは絶対お勧めだと思います。強い味方です(^^)v

5 2009-10-29

非常用に
こちらが一番お安く買えました。寒くなったのでひとつ実験で使ってみました。
欲張ってお水500mlとパックのご飯をあたためてみましたが、外側をタオルで巻いて保温しながらでもご飯はヌルイまま…水はそのまま飲むには十分の熱さででしたが、カップラーメンに入れたら冷めるかなという感じでした。
やっぱり欲張らずに量を守ったほうがいいかと。あとは非常用に使う時には水を入れるための容器を準備しておかないと、水用のペットボトルは熱対応していないので。私はナルゲンのボトルを使いました。

4 2008-08-25

非常用に
電気やガスがなくても水があれば、食品を温められるとの事で購入しました。
防災グッツ以外にもアウトドアでも使えますね。
商品も安くメール便で送料も安く購入できて満足しています。ただお店からメール便の問い合わせ番号をご連絡頂けなかったので★−1に致しました。
追記 品物が届きました。メール便の厚みを超えないようにテ−プで発泡剤同士を平らになるよう並べて仮止めしてありました。(テープを剥すとき雑な方だとそのまま袋が敗れてしまうのではと少し心配になりました。ちょっとベトベトしますし…)
でも、送料がお安いメール便なので仕方ないですね。
あと、有効期限があるのも知らなかったので驚きました。ちなみに6年ほど先でした。
それと、商品の使用方法は加熱袋表面に書いてあったのですが、どのくらいの物が温められるのかがわかりません。(私は画面をプリントアウトして一緒に入れておく事にしました)
お店の方で入れて貰えるともっとよいと思います。

5 2015-02-04

地震に備えて購入しました。温かいものが食べれるのが一番なので。

5 2014-03-24

メール便可能は大きいです。
防災セミナーで使ってよかったので購入しました。
メール便可能なので送料を押さえられよかったです。

4 2010-02-12

冬の旅行用。
調理設備のない宿泊施設でおにぎりやパンを温めるのに便利です。

5 2009-10-06

非常用に。他店よりお安かったのでこちらで購入しました。メール便が使えてよかったです。