革製軍手(防災グッズ/防災セット/非常用持...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • 備えよう。
  • 軍手だと瓦礫撤去に向かないというのを見て、こちらを単品で2つ買いました。1つは自分の防災リュックに、もう1つは自分の普段用リュックに入れておきます。どんだけ念をいれれば気がすむのかって話ですが、外出中に地震が起きて、帰って見たら家が崩れてて、家族を救出せねばならないとなったら、素手は危険すぎる気がします。なければないで血まみれで救出するとは思いますが。 ・・・(続きを読む
  • カナマキコさん
  • 3 2010-04-13
  • 革独特の匂いがします。片方に両手入れられる位大きいです。手首の部分はまあ輪ゴムでもすれば解決だと思うのですが、縫製がひどい...ただでさえガバガバなのに、手首の部分がふち迄縫えてないで、糸が途中で切れてスリットが入ってるみたいに4cm位開き、さらに手首の部分が大きくなっていました。(不良品にあたった?)自分で縫わないと手袋が崩壊しそうです。 ・・・(続きを読む
  • ゆきはらさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 800

4 2016-05-07

非常持ち出しセットに
普通の軍手だとガラスとかで怪我すると聞き、こちらを購入しました。
使うことがありませんように。

4 2016-09-06

いざという時のために
説明通り、確かに匂いがありますが、いざという時に備えて購入しました。
軍手の重ね履きよりも確実に安全なので、瓦礫の撤去作業などしやすいと思います。

5 2011-04-13

震災で食器棚が倒れ、食器もかなり割れたので片付けるとき使いました。軍手より安心して使えます。役立ったので追加購入しました。

5 2011-09-30

防災用として
普通の軍手ではこころもとないので、こちらを購入しました。防災用の非常用として購入したので、使ったことはありませんが滑らず役に立ちそうです。ただ、革製なので臭いがしますね。使ったら、手にかなりの臭いがついて取れなそうですね。

4 2008-12-19

非常持ち出しに入れる手袋としては、軍手のほかに、こういった革の手袋が必須だと思います。ガラスや瓦礫など、軍手では手を怪我をする可能性の高いものが散乱しているからです。
この手袋は、手の大きな主人でも入ったので、たいていの方が使えるでしょう。作りも、値段の割りに、予想よりもしっかりしていました。
でも、近所のお店で、もっと安く売っていたのはショックでした・・・

4 2012-02-08

皮の手袋があれば便利そうで、探してました。
お値段もお手頃で防災用品として用意しておく物にはよいと思います。
ただとても皮のにおいがすごいのと、ホコリのような皮のクズの様な物がたくさん出てくるので、陰干しして、はたいてから片付けようと思います。

5 2014-11-09

備えよう。

5 2013-03-11

[受注番号233679-20130212-0731284303]
軍手や厚手の手袋は用意していましたが、瓦処理まではわからなかったので
こちらの商品が目に留まり試しに購入してみました。
皮というか化学繊維の匂いが結構ありますが・・・
丈夫だろうな、という感じは一目でわかります。
軍手の他、余裕があれば備えておいて悪くないと思います。

• TAKANOBUさん
  • TAKANOBUさん

4 2009-06-27

防災用品
防災時、瓦礫やガラスを除去する時のために購入しました。
手が大きいと厳しいとの書き込みもありましたが、自分は問題ありませんでした。手首から中指の先端まで18.5cmあり指は太い方です。
はめてみましたが、値段以上のコストパフォーマンスはあり、頑丈そうで安心して異物を除去出来そうです。
あと革の臭いは少ししましたが、自分はそこまで気になりませんでした。袋から出して干しておくつもりです。

5 2015-09-11

安いと思う
アウトドア用品店で扱っているものは1000円以上するので良いと思う

5 2015-06-05

軍手じゃ用が足りないらしく
防災用品のひとつに。
軍手だと、がれきで手を怪我する可能性が高く、水も貴重な時に化膿してひどくなったりしたら自分たちが困るので家族分これを買いました。安く購入することができて良かったです。

4 2012-11-25

丈夫そう
作りは雑な感じですが、値段としては満足です。いざという時にあった方が良い商品だと思います。

4 2012-09-05

震災対策に。キャンプの火起こしにも役立ちます。開封前から臭いがきつく、3日くらいはリュックに入れるのがはばかられました。

5 2012-01-21

がれき、こわれもの処理には必要品です
皮なので少しにおいますが この手袋は 少しの火でも大丈夫です。これは山で雑木などの作業をする人にもいいと思いました。

4 2010-01-03

防災セットの一部として
夫婦それぞれの両親に、お歳暮として防災セットの一部として、贈りました。
いざという時に、皮製の手袋は必ず役に立つはずです。
どちらの両親も喜んでくれました。
金額的にも買いやすい価格だと思いました。
後はこれらを使用しなくていいことを願うだけです。