5 2011-03-29

持ち出し袋
始めは小さいかと思ったのですが、思ったより入りました。
背負ってみたら、ズッシッとくる重さ。
あまり欲張らず、このリュックに入る程度の荷物を入れるのが、良いのではないかと思いました。
小さなポケットは何を入れる想定で作られたのか…まだ使いこなせていませんが、値段以上のリュックだと思います。
※届いたその日、近所のお店で同じリュックを見つけてしまいました。千円でした。ちょっとショックです。

5 2009-05-28

防災用リュック
こういう非常用の荷物は「一人ひとつ」のほうが良いようでしたので、Cセット+このリュックを単品で購入し、あとは細かいものをいくつか購入し自分なりに2セット作成しました。
他の方が言われているようにお値段からしたらとてもしっかりしていますし、機能的なつくりだと思います。たくさん入りますし〜。
旦那用にオレンジ、私用にレッドを購入しました。ネットで見るとオレンジのほうがよかったのですが、実際に手にとって自分はレッドが気に入りましたよ。

• のんTさん
  • のんTさん

5 2015-02-22

良い!
使いやすそうですし、ポケットがたくさんついていて、良かった!地震に備えて買いました!

5 2015-02-19

お得に買えました
こちらのショップで2人分の備えを買ったので、リュックだけで単品購入しました。
しっかり品物をチェックしながら、万が一に備えたいと思います。

5 2015-01-18

ちょうどいいサイズ
開けた時はマチがせまい感じがしましたがチャックも大きく開き見やすく、見た目よりも結構ものがたっぷり入り、充分なサイズです。
一番下のポケットには折り畳み傘も入り、入れたいものが一通り入りました。
これで最初から防水だったら最高ですが値段からしたらコストパフォーマンスとして満点。

• na*na*koさん
  • na*na*koさん

5 2014-12-12

追加で用意
普段使いもできそうな感じです。セットとは別に自分で用意した防災グッズを入れました。たっぷり入るので入れすぎ注意です(重たくて持てなくなりそう…)

4 2014-10-03

たくさん入りました
家に持ち出しバックがないのでとりあえず一個購入。
とりあえず最低限必要なものが入りました。
ただ家族三人分っていうと入りきらないので、(着替えも含め)
一人一個は必要に感じました。また追加で購入したいです。
金額が安いけれどしっかりしたつくりでよかったです。

5 2011-08-24

災害時持ち出し用
厚みが少し薄いかと思いましたが、実際に中身をいれて背負ってみたらちょうど良いサイズでこれ以上大きいとがさばるし、重くて運べそうにもないので大満足です。作りもしっかりしていて、ポケットも沢山あり使い勝手も良かったです。

4 2014-02-02

家族分購入しました。
今住んでいるところが津波がくる恐れがあるので地震対策として、家族分を準備するのに値段も手頃なのでレビューを見て決めました。主人と自分のリュックに以前購入した災害グッズを半分に分けて入れました。リストに載っている物をリュックに全部は入りません…。とりあえず、逃げるのに必要最低限なものに厳選して入れました。寝室のクローゼットに準備したリュックを置いてあります。

5 2012-05-05

お値段の割にとてもしっかりしたリュックです。ポケットがたくさんあって色々入るし、とりあえずの持ち出しにはバッチリです。

• ki-2403さん
  • ki-2403さん

5 2011-06-05

防災セットに
防災セットに購入。
他にもリュックは持ってましたが、多機能というだけあって沢山入るし、ポケットも幾つかあるので仕分けも出来て便利でした。
早速色々つめて玄関に。

4 2012-01-30

ポケットが多いです
昨年の震災で用意していた防災グッズが重く持ち出せないという経験をして、とりあえず持ち出せる最低限の荷物用に購入しました。ポケットが多すぎるのを除けばそこそこ良いバックだと思いました。小さいですが反射光が付いていて背負った時に胸の所で留めることが出来るようになってます。欲を出せば腰の上辺りにもう1ッ箇所欲しかったです。バックの大きさは中で小さすぎず大きすぎずって感じ。背面のクッションと大きい幅の肩のベルトが荷物の負担をどれ位軽減してくれるかがまだ分かりません。商品として女性でも背負って行けるので良いですよ (使う事が無いのが一番ですが)

5 2019-11-07

災害用に。
オレンジのセットを息子に買ったので、色違いでブルーにしました。
非常時に、余り外見上如何にも女性っぽいのは良くないと思い、天災後の人災防犯の意味も兼ねて、です。
非常食セットや自分でコツコツ買い揃えてる防災グッズを家族で分担して持ち出そうかと。
たっぷり入るし、ポケットも充実していて使い易いし、主人用にも色違い検討中です!

4 2018-10-12

震災が続いているので非常準備のために購入しました。大雨の震災直後だったため、購入する方が多かったようで商品が届いたのは少し遅かったですが、発送が遅れる旨のメールはすぐ届き丁寧な対応をしていただきました。
商品自体にまだ荷物を入れていないのでなんとも言えませんが、背負った感じは値段の割にはしっかりしているかなという感じでした。

5 2015-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
フィット感が良い
今回3個目の購入です。今、自宅用で2個。私が1人で逃げる時に最低限必要な物用と旦那もいる時用に着替え保存水パックなどを増やして準備してます。このくらいの大きさなら千円くらいで何処でも買えると思いますが、背負った時のフィット感が全然違う。500ミリの水3本、非常食、その他色々リュックがパンパンになるくらい詰めてもスッと背負える。私は小さい子供が2人いるので、1人は前に抱っこ1人は手をつないで逃げる事を考えても背中でグラグラ動くリュックよりもフィットしてるこのリュックがとても良いと思う。ポケットもたくさんあり良い。
今回は春から家を出る姪の為にお祝いとしてあげようと購入。