5ポケット多機能リュックサック(防災グッズ...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 生きる為に最低限必要な容量
  • 防災セットを参考に以下の物を入れてみました。ソーラー手回しラジオライト携帯充電、ホイッスル、カイロ、軍手、革手袋、消毒液、脱脂綿、綿棒、包帯、ピンセット、絆創膏、ワセリン、ライター、油性ペン、布ガムテープ、ロープ、カッパ、レジャーシート、新聞紙、携帯トイレ×5、トイレットペーパー、ウェットティッシュ、体ふき、マルチツール、ロープ、アルミブランケット、アルミ寝袋、フェイスタオル、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-07
  • 【追記あり】届きません。4月28日夕に注文で4月30日に確認メール。これは祝日があったのでわかります。そして、5月1日夕方に発送連絡があり、本日5月7日お昼ですがまだ届いてません。当方東海地方ですので2~4日後が目安と書いてありましたが、ショップは祝日休みと明記してありましたがもしかして運送会社もGW休みなのでしょうか?今週末に使用したくてこちらの店の休日と発送期間を確認してなんとか間に合うと思い注文しましたが、こういうこともあるのですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-31

家にある防災用品を入れるリュックの容量が小さいのでこちらの商品を購入しました。
まだ詰め替えはしていませんが、丈夫そうで今あるものより多く入りそうなので満足しています。
この機会にと子供にもきちんと自分の分を持たせようと思い一緒に購入しました。

• io61さん
  • io61さん

5 2016-06-13

防災セットがどこも売り切れで、これはもう自分で作ろう!と思い、防災グッズと一緒に購入しました。
色はベタにオレンジを選択。
主人が海外赴任中で不在なので、4歳息子を連れて二人で避難する想定です。
最初は意外と小さいかな?と思いましたが、500mlの水4本、ダイナモライト、簡易トイレ5個パック、アルミブランケット2個、アルファ米3パック、モーリアンヒートパックMサイズ3個入り、えいようかん1個、折りたたみ水タンク5L1個、目隠し簡易ポンチョ1個、クレラップ1本、軍手2双、マスク7枚1パック、ペーパー歯ブラシ1パック…など結構入ります。
すでに結構ずっしり重いですが、まだ少しなら入るので、絆創膏や綿棒やタオル、生理用品なんかの軽いものを厳選して足す予定です。
大きいリュックだと、どんどん欲張って入れて重たくなってしまいそうなので、非常時持ち出しリュックとしては、女性にはこのくらいのサイズが限界なのかなと思いました。
他店舗で900円とかで同じものが売っていましたが、送料を考えてこちらで購入を決めました。
防災グッズと同時購入できて満足です。

5 2016-09-25

安い!
防災道具を入れるために2人分購入しました。
開けて見たら予想より小さい…と一瞬後悔しましたが、収納スペースが沢山あるので便利です。必要最低限の物なら入ります。
かなり混んでいたらしく届くまでに時間がかかりましたが、お安く買えて満足です。

4 2016-09-10

結構入る
一緒に購入した非常食やグッズをいれてみました。結構入るけど、前で止めれるので多少重くても安定しました

5 2016-09-06

安心!
防災グッズの二人用を注文しましたが、リュックが大一個だけだっので、二人に分けられるように、買いました。これでそれぞれグッズを入れて準備しておけます。

5 2016-06-24

防災グッズ
家族分の防災リュックとして。
結構入るし、ポケットも多いし良さげです

5 2016-06-23

軽くていいです
非常用にネイビーを購入しました。価格がお安いのにしっかりした作りで、ポケットが沢山あり、小分けにしたものが何処に入れたかが分かり使いやすいと思います。においも心配でしたが、臭くなく安心して使えます。
届くまで時間がかかりましたが待ってでも買ってよかった商品でした。

4 2016-05-28

急な変更にもすぐに対応していただきました。バックの大きさもちょうどよく使いやすそうです。

4 2012-11-02

防災セットと一緒にリュックのみ購入。
お値段のワリにしっかりして
ポケットも沢山で機能的。

5 2013-02-10

大満足です。
非常用の持ち出し用として、夫婦二人分、色違いのリュックを購入しました。
容量も強度も十分で、1,500円(税別)は安価だと思います。
一部画像に写ってないものもありますが、詰めた内容を記述します。
ラジオライト、折り畳み給水タンク、水1リットル、パンの缶詰4個、簡易トイレ10枚、アルミ温熱シート、レジャーシート、ごみ袋10枚、タオル2枚、レインコート、手袋、ロープ、布ガムテープ、マスク5枚、ビニールラップ、油性マーカー、伸縮包帯、絆創膏、ポケットティッシュ5個、ホイッスル。
思っていた以上に沢山収納できて、ポケットも余裕があり、大変満足しています。

4 2010-01-01

非常時の防災リュックとして購入
防災セットを購入する際に、予備のリュックとしてリュック単品も購入しました。想像していたよりもやや小さめの作りでしたが、あまり大きくても荷物を詰め込みすぎて運ぶには重たすぎてしまうかもしれないので、防災リュックとしてはこのくらいのサイズがちょうどよいのかもしれません。ポケットが外側にいくつもあるので、収納力はかなりあります。非常時の防災リュックを準備する際にいろいろネットで調べたのですが、防災リュックに適したものとして「中身をチェックする際によく見えるよう、ファスナーが大きく開くもの」「荷物がゆれないよう、前(胸の下)で止められるもの」「暗闇でも存在が分かるよう、反射素材がついているもの」などのいろいろな条件があるそうなのですが、こちらのリュックはそれらの条件をすべて満たしていたので購入しました。素材もしっかりしています。まだ実際の出番がきていないので(こないほうがいいのですが・・・)、いざというときの使い勝手が分からないため★マイナス1にしましたが、このクオリティでこの価格なら大変満足です。防災リュックとしては十分ですし、キャンプなどアウトドア関連でも使用できると思います。

5 2011-05-20

非常用に
今回の震災で役に立ちました!
思ったより入らなくて「あれ〜?」と、思いましたが、ポケットの多さと持てる量を考えると妥当!
レビューを書いて貰える水も、この度の震災で役に立ちました…。
(私の地域は震度6強でした)
リュックを探していてこのサイトにたどり着き、防災関連のグッズを見ていくうちに「非常用でも作っておくかな〜」と思って商品を購入し、非常用荷物作った矢先の震災だったのでこのサイト自体にも感謝です!
最大余震に備えてもう一度リュックをつめなおして、いつでも持ち出せるようにしております。
この度は誠にありがとうございました!

• SCARLETTさん
  • SCARLETTさん

5 2009-09-02

普段使いもできるようなデザインの防災用リュックを探していました。
ポケットもたくさんあり肩からずれ落ちないようにもなっていて、大きさも良さそうだったので家族で色違いで購入しました。
大きさは色々入れたらあっという間にパンパンになってしまい小さかったかなぁと思いましたが、大きすぎたら重くて持てなくなってしまうので、こんなもんかなぁと思いました。
ちなみに、一つのリュックに入ったものは、
ラジオ・携帯充電付き懐中電灯、ロープ(3m)、常備薬etc、
衛生用品、マスク、さらし、ティッシュ、ウェットティッシュ、トイレットペーパー、ロウソク、マッチ、ライター、ラップ、ホイル、500mlのプラボトル(水筒)、紙皿、お箸とフォークトスプーのセット、歯ブラシ、45Lビニール袋、給水タンク10L、
軍手2つ、レインコート、万能ナイフ、ホイッスル、モーリアンヒートパック、リッツの缶、500mlの水3本、切り餅1袋、
サニタクリーントイレ、アルミブランケット、使い捨てカイロ、フェイスタオル
こんなに入りました。
もう一つのリュックには切り餅は入れず、携帯コンロとコップセットと革手袋、懐中電灯の代わりにランタンを入れています。
まだ外のポケットには少し入ります!

5 2011-09-30

非常用として
防災用のリックは、いかにもって感じでちょっと恥ずかしく何かないかと思っていたらこちらのショップでいいのを見つけたので購入しました。目立つようにオレンジにしました。写真よりは少し濃いオレンジでまったく問題ありません。リックも思ったより大きくて、ポケットも沢山ありかなり収納できます。しかも軽い。いいものを購入できました。

5 2009-10-23

防災セットAを購入しそちらはレッドに、もう1個リュックを買いたくてオレンジを購入しました。どちらも鮮やかな綺麗なカラーですが、個人的にはレッドの方が好みです。ペットボトル2Lの水を3本入れて写真のような感じになります。見た目は小さくみえますが、結構物は入ると思いました!