5ポケット多機能リュックサック(防災グッズ...(防災スペシャルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 生きる為に最低限必要な容量
  • 防災セットを参考に以下の物を入れてみました。ソーラー手回しラジオライト携帯充電、ホイッスル、カイロ、軍手、革手袋、消毒液、脱脂綿、綿棒、包帯、ピンセット、絆創膏、ワセリン、ライター、油性ペン、布ガムテープ、ロープ、カッパ、レジャーシート、新聞紙、携帯トイレ×5、トイレットペーパー、ウェットティッシュ、体ふき、マルチツール、ロープ、アルミブランケット、アルミ寝袋、フェイスタオル、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-07
  • 【追記あり】届きません。4月28日夕に注文で4月30日に確認メール。これは祝日があったのでわかります。そして、5月1日夕方に発送連絡があり、本日5月7日お昼ですがまだ届いてません。当方東海地方ですので2~4日後が目安と書いてありましたが、ショップは祝日休みと明記してありましたがもしかして運送会社もGW休みなのでしょうか?今週末に使用したくてこちらの店の休日と発送期間を確認してなんとか間に合うと思い注文しましたが、こういうこともあるのですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-31

家にある防災用品を入れるリュックの容量が小さいのでこちらの商品を購入しました。
まだ詰め替えはしていませんが、丈夫そうで今あるものより多く入りそうなので満足しています。
この機会にと子供にもきちんと自分の分を持たせようと思い一緒に購入しました。

• io61さん
  • io61さん

5 2016-06-13

防災セットがどこも売り切れで、これはもう自分で作ろう!と思い、防災グッズと一緒に購入しました。
色はベタにオレンジを選択。
主人が海外赴任中で不在なので、4歳息子を連れて二人で避難する想定です。
最初は意外と小さいかな?と思いましたが、500mlの水4本、ダイナモライト、簡易トイレ5個パック、アルミブランケット2個、アルファ米3パック、モーリアンヒートパックMサイズ3個入り、えいようかん1個、折りたたみ水タンク5L1個、目隠し簡易ポンチョ1個、クレラップ1本、軍手2双、マスク7枚1パック、ペーパー歯ブラシ1パック…など結構入ります。
すでに結構ずっしり重いですが、まだ少しなら入るので、絆創膏や綿棒やタオル、生理用品なんかの軽いものを厳選して足す予定です。
大きいリュックだと、どんどん欲張って入れて重たくなってしまいそうなので、非常時持ち出しリュックとしては、女性にはこのくらいのサイズが限界なのかなと思いました。
他店舗で900円とかで同じものが売っていましたが、送料を考えてこちらで購入を決めました。
防災グッズと同時購入できて満足です。

5 2015-10-30

実際に届いた商品を見て、写真で見るよりもすごく気に入りました!一番下の外ポケットに折りたたみ傘がピッタリ入り、満足しています。真ん中のポケットにペットボトルが入れれる点から旧型モデルを探していましたので、色々探し回った結果こちらのサイトは欲しい色が旧型モデルを取り扱っていて良かったです。実際の色は写真よりも暗めの落ち着いた色で、旅行用に購入しましたが普段にも使いやすい色合いでした。

4 2016-04-30

想像していたサイズよりは小さかったですが、
今、非常袋として用意しているリュックよりも
サイズは大きかったので、その中の荷物を移し替えましたが、
まだ余裕がある為、さらに荷物を詰めることが出来ました。
今のところはこちらのリュックで対応したいと思います。
お値段もお手頃ですし、値段相応だとは思いますが、
だからと言って、すぐ破れたりはしないと私は思います。

• 涼泰さん
  • 涼泰さん

5 2016-03-29

市販のリュックでもいういかな?って思ってたのですが、中身をいれても持ちやすいです。購入してよかったです。

5 2016-09-25

安い!
防災道具を入れるために2人分購入しました。
開けて見たら予想より小さい…と一瞬後悔しましたが、収納スペースが沢山あるので便利です。必要最低限の物なら入ります。
かなり混んでいたらしく届くまでに時間がかかりましたが、お安く買えて満足です。

4 2016-09-10

結構入る
一緒に購入した非常食やグッズをいれてみました。結構入るけど、前で止めれるので多少重くても安定しました

5 2016-09-06

安心!
防災グッズの二人用を注文しましたが、リュックが大一個だけだっので、二人に分けられるように、買いました。これでそれぞれグッズを入れて準備しておけます。

5 2016-06-24

防災グッズ
家族分の防災リュックとして。
結構入るし、ポケットも多いし良さげです

5 2016-06-23

軽くていいです
非常用にネイビーを購入しました。価格がお安いのにしっかりした作りで、ポケットが沢山あり、小分けにしたものが何処に入れたかが分かり使いやすいと思います。においも心配でしたが、臭くなく安心して使えます。
届くまで時間がかかりましたが待ってでも買ってよかった商品でした。

4 2016-05-28

急な変更にもすぐに対応していただきました。バックの大きさもちょうどよく使いやすそうです。

4 2016-05-22

しっかりしてます
防災のために購入しました。色形、実際手に取ってみた方が断然よかったです
あとは、しっかり防災に備えたいと思います。

5 2016-05-18

防災用に購入しました
防災用に購入しました。
ポケットがたくさんあり、いろんなものが出し入れし易く、持ち運びやすいよう工夫されています。意外とたくさん入りました。
前に入れてたのが普通のリュックだったので購入して良かったです。

4 2016-03-31

子供用と一緒に購入。車内に置く非常用リュックとして準備しました。
子供用の一回り大きいバージョンで、しっかりした造りです。
思ったより色々入るので調子に乗って色々詰めていたら重たくなりすぎて、車内に置くんだし・・・と使ってないマザーズバッグも使用して、二つに分けました。
ポケットも多くて、使いやすくて良いです!

5 2016-03-16

本日商品届きました。災害時の防災グッズを入れる用に家族分かいました。小2の子供には少し大きめですが肩ひもで調整出来るので問題ナシです。