• yucha0412さん
  • yucha0412さん

5 2023-01-07

よい、だが、なんだか惜しい…(笑)
持ち物リストが入ってましたが
そのリストには別売と書かれたものがあったり、
こゆのもあったほうがいいかもという項目もありまして
それも入ってたら本当に最高でした。
リュックはカーキにしましたが可愛い!
邪魔にならないカラーなので
ずっと置いておけます。
ココアが在庫切れだったのが残念ポイントではあります。
311の災害をあてた漫画家の人が
2025年?の夏も災害が起きると予言してるので
今回購入しました。
こちらの改善点は
リストの項目に女性用の項目も増やしてほしいというところですかね、
ナプキンなどなくてはならないものが
女性の場合は多いですので、、、
評価としては4と5の間というところですかね
ほんの少し惜しい、という感じではありました

5 2022-05-25

家族にプレゼントしました。参考ライもあり、簡単に準備することができたと聞いています。ありがとうございました。

5 2022-05-18

最近、地震が多かったため、購入させて頂きました。必要な物が揃っていて荷造りも簡単にできました。また、その他に準備しておくと便利な物も教えて頂き有り難かったです。両親にもプレゼントしようと思います。ありがとうございました。

5 2011-04-14

九死に一生
仙台市在住です。ニュージーランドの地震があった頃、仙台も揺れていたこともあり、一念発起で購入したのが3月9日。翌日の3月10日に届きました。その日は段ボールの中身の確認のみしました。そして3月11日。自宅にて説明書を参考にリュックに中身を詰め終わったのがあの東日本大震災が起きる30分前でした。そして震度6強の地震に襲われました。あらゆる家具が倒れる中、命からがら避難しました。それから3日間の停電。LEDダイナモステーションは大変助かりました。同時に1週間の断水が続いたため、給水ポリタンクが大活躍でした。この防災グッズが無かったら路頭に迷っていました。あのタイミングで購入したのが奇跡のようです。おかげさまで、夫も、お腹の赤ちゃんも元気です!
即日発送して頂いた防災スペシャルショップさん、本当に感謝しています。

5 2014-05-01

どうか、この出費が報われませんように
一応、手持ちのリュックで非常時セットを用意してはいたものの、ついつい日常生活で足りなくなった物を使ってしまったり、その後買い足すのが遅れたり…σ(^_^;) なので、商品としてきっちりセットされている こちらを購入(増税前に 笑)。夫婦2人暮らしなので、すぐ持ち出せるのが2セットあるべきだな〜、と。
リュックに詰めてみると まだ多少の余裕があり、自分の必要な物を追加して更に充実させることができます。セット内容だけでもそこそこ重いので、体力と相談しつつ、ですね☆
携帯の充電可能なライト付ラジオは、iPhone5に対応していません★自分で用意する必要があります。レインコートはLサイズでした。大は小を兼ねる、ですね。食糧は1人2〜3日分くらいでしょうか。数日持ち堪えるには充分です。
届くまで1.5カ月待ちました(^^; 3月は防災意識が蘇り、注文が殺到するのだとか。日本は地震の多さから逃れられない国。地震と津波はセットで考えられるもの。この商品は火災時などにも使えます。「備えあれば」と言いますが、どうか役立つ日が訪れず、安心材料として「憂いなし」であって欲しいと願っています。

4 2008-08-28

万が一の備え。
地震や災害がないことが一番ですが、前もって準備出来ることはやっておこうと思い、引っ越しを機に新たに揃えることにしました。
こちらのセットは最低限必要な物が揃っていたので、一つ一つ買い揃えるより便利です。とりあえず自分で詰めてしまってから、収納例が同封されてることに気付きました・・。
収納例は参考になるので有難いです。
(写真ではサイドポケットに水を入れてしまいましたが、収納例では消火スプレーとラジオを左右に入れてました)
あとは、こちらに足りないものを追加していこうと思います。セット内容だけでも結構いっぱいの荷物になりますが、予備のブランケットや水、常備薬など補充しようと思います。

4 2013-07-12

まんぞくです。
基本的なものが揃っているので良いと思いました。
また、他社にはない消火スプレーが良かったです。
震災に限らず、小火や火事の時様にもなります。
最近、百均でも買えるグッズをただ寄せ集めただけで高額な防災グッズとして売る店が散見できるなか、信頼できるお店だと思います。
他に用意したらよいグッズのチェックメモや、荷物のつめかたメモがあり、親切ですし、グッズの確認も出来てためになりました。
笛も他社ではプラスチックの音が不安なもの立ったりしますが、カラビナ付のきちんとしたものでした。
万能ナイフや皮手袋など、実際必要になりそうなのに他社にはない製品があり、魅力に感じます。

• ruru2003さん
  • ruru2003さん

5 2009-06-19

もしもの為に
いつか買おうと思いながら、なかなか買わずにいましたが。少し前に地震があり、その時に”買う”と決め今回購入しました。
他の方が言っている通り、リュックに詰める作業は確認が出来て良かったと思います。そして、これも他の方が言っていますが、全部詰めても余裕があるので、そのスペースにはそれぞれの家庭にあった物を詰めるといいと思いました。
全部詰め終えて背負ってみました。
154cmの私の感想は、やはり重たいとは思いますが、家族にとって必要なものが入っていると思えば頑張れる重さです。
購入してもしもの時の不安が少し減りました。

• *kome*さん
  • *kome*さん

5 2011-10-05

一見、つぶれた状態ではリュックが小さく見えましたが物を入れてみるとしっかりしていて少し余裕がありました。アルコール消毒とろうそくを一緒に詰めましたがまだ余裕があります。
先日の台風15号で家の前が冠水して避難勧告が出ました。
避難勧告なんてはじめての経験だったし、小さい子供を抱えていきなり避難しろなんて言われても何を準備したらいいのやら…と一人であふあふしてました。
そんな中、最低限のものはこのリュックの中にある…と思っただけでも少し心強かったです。
結局避難せずに済みましたが、やはりこういうものは保険として備えておいた方がいいですね。

• dayannieさん
  • dayannieさん

5 2011-06-01

備えは大事
3月11日の震災後に24時間の停電・4月7日の大きな余震後に半日の停電があり、やはり備えは大事だと痛感しました。何も揃えていなかったので、まずは偏っていない内容で荷物が実用的に持てるものを探しこちらに決めました。
と言ってもすぐに購入できた訳ではなく、発売時間にPCを触れなかったり、見た時には売り切れだったりと、なかなか購入できませんでした。皆さんやはり同じ考えでこちらを選ばれるんだろうなぁ…と妙に安心しました。内容が充実していると言うことですよね。
メールが受信拒否になっていたので、わざわざお電話でご連絡を頂き恐縮しております。その節は大変お手数お掛けいたしました。
届いたものはどれも「なるほど」と思うようなグッズで、近所で揃えようとしてもなかなか買えないような物もあって良いと思います。(革製軍手やヒートパックやスプレー式の消化具などです。)説明書を見ながらリュックに詰めましたが、使い方などをもう一度確認して、子供の物や数が足りない物は買い足していこうと思います。
リュックは目立つようにオレンジ・ホイッスルは特に希望無し・生命のパンは子供と相談してプチヴェールを選択しました。
「備え」であることを願います。

5 2014-12-21

結婚して引っ越しをしたのを機に購入
揃えなくちゃとは思いつつも、何を買ったら良いのか迷いがちな防災用品
いろいろなお店がありますが、こちらにはミニ消火器とエアーマットがついていたのに惹かれて決めました
食料は別途購入する必要がありますが、基本のセットとしては満足しています
配送も迅速で丁寧なものでした
使う日が来ないことを願っています

4 2013-03-08

安心のために
生後3か月の子供がいるので、万が一の時のために購入しました。一通り揃っているので安心です。ミニ消火器が他店にはなかったのが決め手でした。
リュックの色をもう少し選びたかったのと、値段が高いのが☆一つ減点ですが、お店の対応も良く、こちらで購入して良かったです。
このリュックを使用する日が、どうか来ませんように。

5 2011-03-10

緊急用に
先日、地震なんて体験したことない地域で震度3の地震がおこり、怖くなって購入しました。
自分でいろいろとこれだけの物をそろえるのはかなり大変だし時間もないので、セットを注文して正解でした。
カバンはしっかりした作りで、肩に当たるベルトが幅広いので背負いやすいです。携帯電話の充電ができるラジオライトと、簡易トイレ3個、非常食、水、くるまるシート、軍手など最低限必要なものがしっかりそろっております。
旦那の分と二つ買い、一つは家に一つは車に置いています。
簡易トイレは3個しかないので、20個入りを追加で頼んだら、A4サイズの予想外のでかさのがきたので、カバンに入らない。もう一つ使ってないカバンを用意して、そこにつめました。
できることはしたので、後は地震が起きた時のシュミレーションをこちらのホームページを参考にしながら、しています。

• 姫軍曹さん
  • 姫軍曹さん

5 2010-03-04

いざという時のために
防災グッズは「いつかは揃えておかないと」とは思っていましたが、いざ揃えるとなると何が必要かわからなかったり、あれもこれも欲張ってしまったり…
本品は「全て必要!」と思われるグッズが厳選されて入っていると感じました。
段ボール(1個)の中に個々のアイテムが入って送られてきます。「リュックへの収納の例」という紙が同封されているので1品ずつ確認しながら詰めることが出来ます。
全てリュックに詰めても少し余裕があるので、更に自分でプラスしても良いと思います。

5 2014-11-09

旦那用。
心配性の私と違い、旦那は防災意識が低いため、セットになったものを1つ買い、詰めてもらいました。少しは意識が高まってくれたと思います。自分用にはセットではなくリュック単体を購入したので、こちらのセット内容を参考に詰めていきたいと思います。