4 2015-05-27

母に贈りました
皆さんがレビューしているとおり、高齢になり火を使うのが危ないので購入しました。揺れる明かりはいいですね。少し長い気がしますが電池2本分は仕方がありませんね。

4 2015-08-10

役立っています。
紙製の盆提灯にあわせて、「ゆらゆら火のように」を2本購入しました。微妙な点滅で炎部分が揺らいで見えます。
提灯の中なので造作は目立たず格好良いのですが、
ろうそくとして御灯明にするには若干ちゃちな仕様です。

• yasbay3485さん
  • yasbay3485さん

4 2019-10-22

秋祭りのだんじりの提灯用に46セット(92本)購入しました。ゆらぎのないタイプですが色も明るさも本当の蝋燭のようで夜のだんじりがとてもいい感じでライトアップできました。
不良品は1本。底のスイッチがグラグラしてて勝手に消えてしまう。消耗品なので不良率1/92なら「まあいいか」というレベルでしょうか。

5 2016-11-23

省エネ+安全
実家の年老いた親のために購入。今まで使用していたろうそく立てにそのまま差して使用。火事の心配から解放され、いつでも使えると喜ばれている。
何より火を使わないので安全、灯りの部分を押して点灯もう一度押すと消灯する簡単操作、一般的な単三電池使用で(おそらく)忘れた頃に電池交換すれば良さそう。初めて点灯した時は本当のろうそくよりややオレンジがかって見えたが、慣れると親しみのある色で中々良い。仏壇に暖かみが加わった。ちなみに、線香もご近所から戴いた電子タイプを使用。メリットは安心安全に尽きる。

• popetさん
  • popetさん

4 2014-04-24

早速使ってみました。
常時点灯タイプを購入しましたが、灯の色がちょうどいい感じで本物のろうそくのような色だと思います。
2本でこの価格と言うのも魅力で、本当は1本でよかったのですが2本セットの購入となりました。ただ、底の穴の深さが少し短いので星4つとしました。
この全長のろうそくは、あと1センチ深いほうが良いかと思います。
しかし、穴がスポンジ状になっているためグラグラすることなく安定しているので問題なし。

• AIS3839さん
  • AIS3839さん

5 2019-08-08

気に入りました…
地区の祭りの灯籠に使用しました。ローソクだと灯籠を斜めにした場合など火が燃え移る等の問題がありますがLEDなら安心です。それに
点滅の繰り返しで本物のローソクの様に揺らぎ
風情がありますね…

5 2015-02-02

満足しました
父の四十九日が過ぎ、何かしら仏壇が暗い感じがして、注文しました。
案外存在感もあり、淡い光がよいですね(常灯タイプ)仏壇飾りとして最高です
単四電池対応も助かります
来客でお線香上げて頂く時に灯しています

5 2014-12-30

お世話になりました。
母親に送ったのですが、母からはすごく明るく使い勝手も良いですとお礼がありました。安価でしたので見栄えを心配しましたが、高級感があるとも申しておりました。

5 2014-03-06

仏壇の蝋燭たてにぴったりでした。
購入するとき、既存の蝋燭たてに立てられるような穴が底の部分にあるのかどうか、そのことの記載されているのを見つけるのに苦労しました。「電光ホーム」さんにはそれの記載があったので、まず選んだことです。
うちの(普通の規格と思いますが)蝋燭たてに合う大きさかが気になりましたが、実際届いたものを立ててみて丁度いい大きさでした。炎部分も他のものより大きくて、満足です。さらに価格が似たものでは一番安かったことも魅力でした。
強いて欲をいえば、蝋燭たての穴の長さがすこし短いので、もっとながく出来る余裕があると好都合かなと感じました。もっとも実際の蝋のろうそくでも、ろうそくの尻の穴があまり深くは入っていませんから、あまり深い穴では、ろうそくらしさが寧ろ減少するのかも知れません。

• ma9183さん
  • ma9183さん

4 2013-12-27

炎ゆらゆら
TVで蝋燭の残り火が火災原因のひとつであることを知り購入。偽炎でもそこそこ満足できている。

3 2015-11-29

ゆらぎがいいですが
今まで本物のろうそくを使って、献灯していましたが、垂れた蠟で火傷する子が、何人もいたので、ついにLEDに変えることにしました。
安全で使いやすいのですが、ゆらぎがもう少し本物に近いと最高なのですが。
あと、こちらのミスですが、二本のつもりが、二セットの注文と間違えてしまいました。まあ、予備として使用するつもりでいます。

3 2015-10-19

本物そっくりとはいきませんが、それなりの雰囲気は出ます。
火を使わない安心さを求めている人にはお勧めです。
もし、仏壇で使うのでしたら、燭台の高さを考えて、もう少し高さの低い物の方がよいかもしれません。

3 2015-06-07

もう少し小さいサイズのものを購入したことがあるのですが、大きくなるとローソクとして違和感が出てきます。また、これは自分が悪いのですが、蜀台の高さをプラスして考えなかったので、この商品では長過ぎの感があります。
購入する際には忘れずに蜀台のことも考慮する必要があります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト