電子ろうそく 2本セット電池式 電子キャン...(電光ホーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-23
  • 省エネ+安全
  • 実家の年老いた親のために購入。今まで使用していたろうそく立てにそのまま差して使用。火事の心配から解放され、いつでも使えると喜ばれている。何より火を使わないので安全、灯りの部分を押して点灯もう一度押すと消灯する簡単操作、一般的な単三電池使用で(おそらく)忘れた頃に電池交換すれば良さそう。初めて点灯した時は本当のろうそくよりややオレンジがかって見えたが、慣れると親しみのある色で中々 ・・・(続きを読む
  • シルバーちいたさん
  • 3 2015-04-08
  • 問題なし
  • 届いたもの自体に不備はなく、問題なく使えています。ただ、届いたものに説明書などがないので、電池を入れたのに電気がつかず少し戸惑ってしまいました。片方はすんなりついたので、片方だけ不良かと思いましたが、何回かチャレンジしていたら奥まで入り、普通に使えるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • AIS3839さん
  • AIS3839さん

5 2019-08-08

気に入りました…
地区の祭りの灯籠に使用しました。ローソクだと灯籠を斜めにした場合など火が燃え移る等の問題がありますがLEDなら安心です。それに
点滅の繰り返しで本物のローソクの様に揺らぎ
風情がありますね…

5 2018-09-17

ロウソク
LEDライトで本当のロウソクみたいなゆらぎが表現出来て良い

4 2016-11-04

お手頃価格です
義父母に頼まれ、探していた電子ローソクですが、近所の量販店では品数も少なく、価格も2〜3千円位で意外と高いので、ネットでこの商品を探し当て購入に至りました。
お墓参りに使用するそうですが、風で火が消えることもなく便利だそうです。
17センチとやや大きめで、単三電池2本使用します。
炎部分を押すたびに灯りが点いたり消えたりします。
ちなみに、灯りの種類は常時点灯と炎のようなゆらぎのある感じの2種類です。
燭台へ差し込む部分は小さな穴が空いており、低反発性のような素材でできているので、どんな芯でも差し込むことができそうです。
本体はやはり高価なものと比較すると、安っぽい感じはしますが、これで充分と感じます。

4 2015-05-27

母に贈りました
皆さんがレビューしているとおり、高齢になり火を使うのが危ないので購入しました。揺れる明かりはいいですね。少し長い気がしますが電池2本分は仕方がありませんね。

4 2015-09-26

コスパ高いです
明るさも期待以上で、作りもしっかりしています。
ただし、付け根部分が柔らかいので、ろうそくと同じように固定するのは難しそうです。

4 2015-04-17

満足です
安っぽい感じはしますが、送料を含めた値段を考えれば満足です。
ちなみに、レビューを書いたプレゼントの電池は某100円ショップのものでした(笑)

4 2014-06-23

満足★
我が家は猫がいるし、子供もいたずら盛り。
前から火が気になっていたけど、ついに念願のLED電球に!
本当にゆらゆら、炎みたいでいい感じです。
ただ、残念なのがろうそくの底が台に刺さるようにできてないから、発泡スチロールなどで加工が必要。
なので星4っで。
よい買い物ができました♪

4 2014-06-04

商品届きました
早速使ってみました!
本物のキャンドルのように火がゆらいできれいです!!
電池が単4×2という点と、安いという点が購入の決め手でした。
しかし、1本だけライト部分に黒い傷のようなものがついおり、とれないので星-1です。
受注番号:233638-20140602-0271501229

4 2014-05-01

買い替え
随分前に購入した時は結構な金額だった様に記憶してますが今は安価に手に入るなと思いました。皆さんが書いてる根元の発砲スチロールの部分を手持ちの駄目になった電子蝋燭の部分を外して付けたら丁度良かったので使用してます。灯りも明るすぎず気に入りました。又、発送も大変早かったので助かりました。

• k.t-fireさん
  • k.t-fireさん

4 2014-04-07

価格的にも機能的にもすばらしいものでした。ただ、蝋燭立てに差し込む穴が発泡スチロール?製で不安定でした。ゴム状のものにしていただいたら更に良いものになると思います。商品が届くのも早かったです。

4 2015-08-10

役立っています。
紙製の盆提灯にあわせて、「ゆらゆら火のように」を2本購入しました。微妙な点滅で炎部分が揺らいで見えます。
提灯の中なので造作は目立たず格好良いのですが、
ろうそくとして御灯明にするには若干ちゃちな仕様です。

5 2016-12-18

安全第一
母も子供も還暦を過ぎて、火のことに神経質になってきました。長年仏壇でお線香と蠟燭用に燐寸〜ライターと使ってきましたが、ライターが年配者にも使いずらくなり、第一実際の火が危険なものに感ぜられる年頃?です。一歩誤れば今までの人生が灰となります。そこで改善計画第一弾!仏壇からの出火原因のトップである蠟燭の火を、火を使わない蝋燭に代えることに決めて、この製品に辿り着きました。別の製品は電池の消耗が激しく、財布に火が付きそうだったのですが、こちらの製品は今年のお盆から今日に至るまで、まだ一度も一日平均20分程度の点灯で電池を交換していません。優秀!!しかも充電池です。3種類目でとても良い製品に巡り合えました。本当に感謝です。尚、蝋燭は若干大きめなのでお線香入れに挿入して使用しています。

5 2016-11-23

省エネ+安全
何より火を使わないので安全、灯りの部分を押して点灯もう一度押すと消灯する簡単操作、一般的な単三電池使用で(おそらく)忘れた頃に電池交換すれば良さそう。初めて点灯した時は本当のろうそくよりややオレンジがかって見えたが、慣れると親しみのある色で中々良い。仏壇に暖かみが加わった。ちなみに、線香もご近所から戴いた電子タイプを使用。メリットは安心安全に尽きる。

4 2015-01-26

どちらにするか迷いましたが、常時点灯を購入しました。温かい雰囲気でちらつきもなく、シンプルでいいと思います。レビュー記入で電池プレゼントは、すぐに使いたかったのでありがたいサービスでした。ただ、一本だけ欲しかったので一本のみの販売や、もしくは常時点灯とゆらぎを一本ずつの計二本という選択肢があれば尚良いと思いました。

4 2014-12-06

クリスマス会用のキャンドルとして購入しました。ちょうど良い大きさでしたし、イメージ通りでした。
ただ、ろうそく2本セットで電池が4本つけていただけるとあったので、全てのろうそく分の電池がついているものだと思っていましたが、ろうそく2本セットを3つ購入したところ、電池は6本入れていただいており、ろうそく3本分の電池しかありませんでした。クリスマス会まで、時間がありますので、残りの電池は自分で購入すれば、間に合いますが、急ぎの方は、電池を用意されていた方がいいかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具インテリアライトキャンドルライト