パナソニック(Panasonic ) テレビドアホン ...(アプスター -APSTAR-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-13

取り付け森簡単で自分で取り付けられました。映像もバッチリです。

5 2018-11-29

GOOD
型落ちですが、レンズの位置の調整などがあるので
玄関先の高さや設置しやすい場所に困らず、旦那いわくDIY好きなら簡単のようです。
しかも、録画画像がカラーなのにビックリしていた旦那のほうに驚いたワタシでした ^ - ^

5 2018-11-10

商品が届きました。
早速、取り付け〜インターホン押すと電気が点灯するので暗闇でもハッキリ顔が見えるので安心します。

4 2018-10-26

いいですね!
到着してから早速設置してみました。
今までのインターホンの配線を使用して簡単に配線は出来ましたが、
少し問題は取り付け場所がブロック部分なので、コンクリート用のねじを新たに
購入して取り付けたことと、電源直結式なので素人配線はできません。
私は知り合いの電気屋さんに直結コードだけ作成していただきました。
モニターの映り具合はまあまあでしょうか?それ以外は特に問題ありません。
お値段の割には良いと思います。

• YK-BONさん
  • YK-BONさん

4 2018-06-25

録画機能に疑問視
コンセントタイプと此方の直結タイプの両方購入しました。両方とも週末取り替え完了です。
動作も問題無く取り替えも説明書不要なくらい簡単でした。直結タイプは強電理解している方にしか勧められませんね。
機能面ですが訪問者記録は動画でなく写真撮影ですので、撮影タイミングが合わずタイミング次第で訪問者の顔がよくわかりません。撮影でもよいのですが顔認識機能つけるとか、動画10秒録画の機能改善が欲しいところですね。今時代の基本性能としてはごく普通と感じたので、☆4つとします。

• bin1120さん
  • bin1120さん

4 2018-11-18

色んな所で探したなかでは、1番安価でした!
機能、取り付けも簡単です。

5 2018-11-09

良い
新築に購入しました。安く手に入り満足です。ありがとうございました。

• タカ8822さん
  • タカ8822さん

5 2018-09-16

取り付け簡単
日曜大工初心者じゃなければ30分もあれば交換できるでしょう。10年前のパナからの交換ですが、また10年もてばいいとこかな(^.^)

5 2018-07-03

満足です!
2個購入しました。兄弟の家に‥
古いインターホンからカラーインターホンに交換して大変喜んでまーす。

• kiji1さん
  • kiji1さん

5 2018-03-24

安価だけど必要十分
10年前くらいのPanasonic製ドアホンから交換しました。画像、音声ともよいです。ただ、不在時の来客を記録してくれるのですが、「再生」と書いてあったので、動画が取れると思ったのですが、画像のみでした。問題はないのですが。

3 2019-03-24

良く読んでから買うべきでした
10年くらい前に購入のパナソニック製のドアホンに不具合が出始めたので同じくパナソニック製という事で購入しました。以前のも自身で取り付けして簡単であったと記憶してましたので今回も安易に安いという事で購入しましたが、今回の商品には電源コードは付いてないし、配線も寄り線ではなく単芯線用であり今回は苦慮しました。同じパナソニック製ということもあり電源コードは以前のものを外して使用、配線は単芯線へのコネクターを別で購入して何とか設置をしましたが、素人が購入するものではなかったというのが感想です。設置後の機能その他商品には大変満足しています。

1 2018-11-17

残念!
電源方式間違えて購入したので交換お願い行出来ないか問いましたが出来ないとの事。
これまで通販のが安く良いと思ってましたが、こういうときもあるのであながち通販が良いとは言えないと痛感。電気屋で直接買ったほうが返品受け付けてくれて良いかと思いなおしました。
以前アマゾンで靴購入した時サイズあわないのですぐ交換していただけましたけど。
今後は返品可と不可の店舗に分けて表示してほしいものです。
使いようのないこの製品は飾っておいて、ネットショッピング使いそうになったら、使わないようにの戒めとしたいと思ってます。

• mama-miriさん
  • mama-miriさん

3 2018-09-21

使ってます。
思っていたより小さいです。でもしっかりお相手の方がうつります。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン