5 2014-01-17

イメージ通り
春はお財布の買い替えにいい時期とのことで探していたところ、こちらのデザインに一目惚れしました。風水ではピンク×ブラウンがお財布には良い色だそうで随分と迷いましたが、パープル=借金はないが、金運が悪い状態から脱却したい色、カーキ=貯蓄を増やしたい色、という意味があるとのことで一目惚れしたパープル×カーキに決定。イメージ通りの色合いでした。調べてみると、このベラ付長財布は金運の良いサイズ(19×9×2cm)なんだそうです。大切に使いたいです。注文番号233603-20140115-0369447326

5 2014-05-15

レッド&ベージュ
義母へのプレゼントに。
赤が好きな義母なので。
柔らかくて上質な皮で、小銭入れも思ったより広がって見やすいです。
若い人が持ってもとても可愛いと思います。
ラッピングも素敵で渡すのが楽しみです!

5 2014-04-23

可愛いです♪
ピンク&チョコを購入しました。
チョコの色が結構濃いので、秋仕様の雰囲気があります(*^▽^*)
皮の匂いもいい感じです。
一つだけ注文するとすれば、小銭入れのファスナーが下まで下りてくれると、もっと小銭が取りやすいと思います。
まだ新品でハリがある感じなので、使い込んでもう少しクタっとさせたいです。
とても気に入りました♪
友達も「可愛い」って言ってました!
長く使用したいです。
有難うございました。

• gaowanさん
  • gaowanさん

5 2013-02-07

迷いに迷って・・・
去年の春からこちらのお店の商品をチェックしつつも迷って選べず、でも今年こそは買いたいなって思ってた時にレトロシリーズを見つけました。
スタッズとベラと何回も商品画像を見比べて寸法や入り具合などで、ベラにしようと決めたのはいいけれど今度は色が選べない。
こんなに優柔不断だったっけと思うくらい悩みました。チョコピンクとカーキパープルまでしぼってレビューも参考にしつつ最終的にカーキパープルにしました。
注文してからは届くのを楽しみにしてて、佐川のお兄さんが配達に来られたときは思わず、にまぁ〜って顔がほころんでしまいましたが、あまりに商品画像を見すぎたためか、そのままの商品が届いたので残念ながら開けた時の感動はなかったです(笑)
今まで固めの革財布を使っていたので、あまりの柔らかさにこれほんとに革?って思ったほどでしたが、触った感触がとてもいいので、使いこんだらきっといい味でるんだろうなって楽しみにしています。
迷った甲斐がありました!

5 2013-04-23

大人可愛いですよ
受注番号 233603-2130415-114238705
以前使っていた財布が、ボロボロになってしまったので新しく財布を探していました。いろいろと探していましたが、これだっていう財布に巡り合えなかったのですが、このレトロ財布の画面を見た瞬間これだっと思いました。
色を相当悩み、悩んでいるうちに予約がいっぱいになってしまい、やっと手に入りました。手触りはいいし、見た目も大人可愛いです。ただ、カードの入れるところが、少しだけですがキツイ感じがしました。カード等もお財布を開けたときに、他から見えにくいのも気に入っています。もうすぐ母の日ですが、これなら母に送っても喜んでもらえるかなっと考えています。

4 2013-03-13

あぁ 色が・・・
【23360320130308113202329】
長財布を探していた時、あまりの可愛らしさに一目惚れしました。購入を決めたものの、どのカラーにするかで迷いに迷い『チョコ×ピンク』に決定!予約をしてから届くまでの間、とても楽しみでHPを訪れては画像を眺めて待っておりました。
何気なくレヴューを読み始めると、ピンクの色合いが画像と違うとの記載を見つけ不安になりました。実物は他の方々がおっしゃるように画像より落ち着いた色合いで、組み合わせとしては素敵ですが、画像で紹介されている色合いとはまったく印象は異なります。チョコの部分も含めて画像のお色は、明るく映っています。
デザインはコロンと可愛らしく、手触りも良く持ちやすいですし、マチがついているので大きく開く為、お札と小銭をいっぺんにおつりで渡されてしまった時にもこぼさず上手くしまえそうです。留める部分のボタンもしっかりしています。
★が4つなのは、やはり色の違い。レヴューを注文前に確認しなかった反省はありますが、画像の色合いのピンクの可愛さに惹かれて注文をいたしたので残念です。
可愛らしさ、半減・・・ ワクワクも半減してしまいました。

• 若姉さん
  • 若姉さん

5 2012-12-30

イメージ通りのデザイン
1年以上長財布を探していましたが、待った甲斐がありました!デザインも素材も想像通りのヒットです。
カラーの選択にかなり悩み、初めはチョコ×ピンクをオーダーしたのですが、他の方も言われているようにピンクというよりプレーンな革色に近いお色です。それはそれで素敵かとは思いますが、個人的にカラフルな物が欲しかったので、パープル×カーキに交換していただきました。こちらは画像(手で持っている画像)通りでバッチリです。
年末の忙しい中にもかかわらず、交換手続きも迅速で、新年から使うことができて嬉しいです。ありがとうございました。

• waiw1218さん
  • waiw1218さん

4 2014-07-28

正直、第一印象はちょっと失敗したかなと思いました。
色味と手前のカード入れの向きとカード入れの幅が不満でしたが、
とりあえず使ってみることにしました。
結果、手に収まる大きさと柔らかさが心地よく、手前のカード入れが逆向きがよかったと思っていましたが、柔らかいので使いやすくあまり気になりませんでした。大事に使おうと思います。ただ、カード入れの幅はもう数ミリ大きければと思います。箇所によって入れにくいところがありましたので。

5 2014-01-09

〓大満足です〓
233603-20140106-123270555
パープル×カーキを購入。明る過ぎず、とてもしっくなお色で、サイズも大きくもなく、小さくもなく、ジャストサイズって感じ。それに、使いやすそうです。早速げんかつぎで大安の日にちを狙って、中身を入れ替えて使いたいと思います。ショップさんの対応の速さにも満足です。

4 2013-12-23

ピンクの色がかなり地味とゆうかベージュっぽい。でも、手触りもやわらかくて、全体的に可愛いです。気に入りました。

5 2013-10-16

とても気に入りました
ピンクとレッドとどちらにするか1か月くらい考えました。悩んだ末皆さんのレビューが多いピンクを購入。期待を持って箱をあけましたが、自分の好みとは少し違っていました。(もちろん皆さんのレビューのとおりの色目でした。)思い切って交換をお願いしたとこら、快く対応してくれ、とても迅速でした。
レッドはほんの少しだけくすんだ感じで、ベージュは少し濃くて、キャメルっぽいイメージです。ベラの部分がもう少し濃いので、全体がしまって、とても良い雰囲気です。気に入りました。
革製品らしく袋に入り化粧箱に入れてあるので、贈り物にも喜ばれると思います。

5 2013-07-13

ぱっと見は、お札はいるの?って感じです。小さめで使いやすいです。

• leafさん
  • leafさん

5 2013-04-05

可愛くて機能的!
前はヴェルジェを使っていました。カードもたくさん入るし、マチ付きで開きやすく、コインの出し入れが楽でした。わたしは1円・5円・10円玉と50円・100円・500円玉を分けていましたが、これがとても便利でした。ただし、たくさん入ってマチがあるということは、嵩張るということ。小さなポシェットだと、他に何も入らない〜^^;
このレトロシリーズは、画面で見てまず色使いに一目惚れ! 滑らかな手触りは、触って初めて実感できます。
ヴェルジェに入れていたもの全部は収まりませんが、「断捨離」が出来たと思いましょう。ポイントカードやレシートなどが溜まらなくてよかったとも。バッグにもとても収まりよく、ポシェットも膨らみません。
ヴェルジェにもとても満足していましたが、このレトロはそれ以上です。もうラマーレさんのオリジナル以外使えなくなりそうです。

• pulukaさん
  • pulukaさん

5 2013-01-30

なじんできました
皮の感触がとてもよく程よい厚み大きさで使いやすいです。
色も優しい落ち着いた感じで使い込むほどよくなりそう!
大事に使います。

5 2013-03-14

かわいい!!
長財布初購入です!
色々みましたが、他にはないこちらのデザインに一目ぼれしてきめました。
色はチョコ×ピンクを選択。アポロチョコにそっくりでとてもかわいいです!
皮の質感もやわらかくて使いやすそうだし、箱と袋も高級感があります!
これにして良かったです。
受注番号 23360320130308113202314