• ymk31さん
  • ymk31さん

5 2015-05-26

革のいい香り
色、デザイン、全てがイメージ通りでした!
使い始めて約20日ですが、まだ革のいい香りがします。
お値段以上のいい品質、とってもいい買い物ができました^^

4 2013-06-19

財布が欲しくて
姉が私が買った財布を見ていい感じだからということで自分も欲しいと今回同じものを買いました。外側の革の手触りは手になじむようでとても良い。小銭は手が痛いのでファスナーがないものが欲しくて探していたからよかったですがレジで支払いのため斜めにしていたら小銭が落ちてしまった。外のファスナーがあるほうは全開なので傾け方を気を付けないといけない。後はカード入れは1〜2枚入れるには普通だけど、ポケット全部にカードを入れると膨らむみたいできつくて出し入れがしにくい(あと5ミリ横幅があればよかった気がする)そこだけがとても残念です。使っていくうちに少しは広がってよくなることを期待したい。でも全部希望がそろっている財布はないので値段の割にはとてもよかったです。[受注番号]233603-20130616-0344012205

5 2014-06-07

素敵です
買うかどうかずっと迷っていたのですが、セールの誘惑に負けて買ってしまいました。
奮発して買ってよかった!
中身をたくさん入れても膨らまずに納まってスッキリします。
手触りも滑らかで良い感じ。
カード入れがきついのが少し気になりますが、それ以外は満足です。
長く使っていきたいと思います。
【追記】
しばらく使いましたが、過去最高に気に入りました!
カード入れも少し伸びたのか、きつさは気にならなくなりました。
お札も小銭も取り出しやすいのでお買い物のときにもたつかないし、
厚さがそんなにないから、鞄に入れても長財布にしては嵩張りません。
縫製もとってもきれいだし、デザインもかわいくて最高です。
気に入りすぎて、特に用がなくても時々手に取って眺めてます(笑)

4 2013-02-16

届きました!
1万円以下の革の長財布を探していて辿り着きました。
長い財布は初めてだったので、なるべく使いやすそうな物をと思い、
L字ファスナーで1つのチャックで小銭の出し入れもできるこちらに決めました。
実際に届いてみて、思ったよりも大きくてごっつい感じがしましたが、
これから使って、自分仕様に馴染んでいけばいいなと思っています。
ファスナーもスムーズだし、財布の開き具合も良さそうです。
本当はキャメルが欲しかったのですが、中の生地は緑がよかったので、
仕方なくブラウンにしました。そこが残念なので☆4つにしました。
中の生地は思っていた通りの色でした。抹茶色。
大切に長く使いたいと思います。
233603201302130530036323

4 2015-04-23

いい感じ。
小銭入れにチャックなしのタイプは初めてですが、もともと使ったいた長財布も小銭入れのチャックを閉め忘れることが、多かったのでいいかなと思い購入。
おおむね良いですが、私にはカード入れが少なかったかな。
でも沢山入れてもパンパンにならなかったのは気に入りました。
問い合わせをしたら名前を入れられるとの事。名前は、正面ファスナーポケットのロゴの下(写真の白線部分)に入ってました。ネーム入れ財布でお気に入り度もアップしました。

4 2014-04-21

[受注番号]233603-20140331-0878615329
[日時]2014-03-31 13:02:43
レビューが遅くなってしまい、申し訳ありません。
初めて長財布を使います。
いつも革の財布を使っていますが、長財布になったら重くなるかなーと思いましたが、それほどずっしり感はなく、かといって安っぽさもありません。
革はしっとりしていて、これから使っていくのが楽しみです。
ファスナー部分の滑りも良く、ついている玉部分は最初大きく感じましたが、かえって使いやすく、重宝しています。
お札、カードともに出し入れに不便はありません。
小銭部分にファスナーやマグネットなどがないので、小銭が中で遊ばないか心配しましたが、今のところ、そんな心配もありません。
とにかく、革の触り心地がいいので、使うたび、うれしくなります。
箱は希望しませんでしたが、薄手の巾着に入っており、クッション材もあったので、梱包にも十分満足しています。

4 2012-09-13

何年か前にヴェルジェのがま口付き長財布を購入し愛用してきました。まだまだ使えるのですが、そろそろ違うタイプの財布がほしいと思い立ち、いろんなショップで探していました。いろいろ見た結果、やはりお手ごろ価格で飽きのこないシンプルなデザインのものがいいと思い、購入を決めました。
長財布で 厚みが今までのものよりも薄いものがよかったので、気に入りました。手触りはヴェルジェよりは少し硬い感じがしましたが、柔らかめのものでよかったです。まだ購入したばかりで使い心地や耐久性は分かりませんが、大事に使いたいと思います。

5 2012-09-08

母へのプレゼント
日頃お世話になっている母へ、サプライズプレゼントしました☆★
皆さんのレビューにもある通り、革の匂いがしました。野球のグローブのような匂いです。
しかし、母は革の匂いは好きと言って気にしてませんでした。
L型財布は下手をすれば開かない物も多い中、こちらのお財布はしっかり開いて中が大変見やすかったです。
中の布地は落ち着いたパープルで、キャメルと良く合ってて素敵です(*´`*)
カードポケットは、ちょっときついので出し入れしずらい感じです(汗)
ただ全体的に柔らかいし厚みも無く鞄に入れてもかさばらないので、母のバッグが少しスッキリしました☆★
中の中央の小銭入れは、母が試しに小銭を入れてファスナーをしめてブンブン振って開けて見ても、小銭はこぼれていませんでした(笑)
本気でブンブン振っていたので、笑ってしまいましたが…(笑)
兎に角、本当に素敵なお財布で母がホッコリした顔して喜んでくれてました♪♪♪
次は、自分用に購入したいと思います(*^o^*)

• mmkl1159さん
  • mmkl1159さん

5 2012-07-21

大変よかったです
自分用に長財布を探していましたが、デザインや財布の厚み、長く使えそうなもの、これというデザインと値段のものがなかったで困ってました。長く使いたいと思っていたので、実際実物を見ずに、ネットショッピングで買うのも抵抗がありましたが、レビューや掲載されていた画像を参考に、また値段も手頃だったので、思い切って購入しました。確かに革の匂いはありましたが、本革であることを疑う余地がない証拠だと思えば、全く問題ないと思います。もちろんさっそく使ってますが、レシートやクーポン券などを入れても、パンパンになることなく、収納力には大変満足しています。私はブラウンを購入しましたが、新品の今でもいい感じの風合いがでてますが、使い込むとまたいい具合になるように思えるので、大事に使いたいと思います。いい買い物ができたと思います。

4 2012-04-07

とても気に入っています!
今回ラマーレシリーズのレザーのメッシュ長財布(キャメル)を購入しました。
届いて実際に商品を手にとってみた感想は思ったよりはコンパクトだったこと。
丁寧に作られているし、手によく馴染みます。
本革を使っているので艶、肌触り、匂いともに申し分なしです。色見、デザインも飽きの来ないシンプルな作りでとても気に入っています。
内側にはカードポケットも6個ずつありますし、とても便利だと思いました。
使えば使うほど味が出てくると思いますので、長く大切に使いたいと思います。
商品到着もとても速くスタッフの方の対応も素晴らしいと思います。

5 2012-03-17

満足しています
本日届きました!初めての長財布だったので、購入するまで迷いに迷って、届くまで不安もありました。感想は、想像以上の良い品でした。早速、パンパンだった以前の財布から入れ換えたら、ちゃんと全部収まり、しかもパンパンには見えない!ファスナーのない小銭入れも使いやすそうです。しかも、軽いですね。長財布ってもっと重いと思ってました。ファスナーの滑りも良好です。傷は1ヵ所小さくありましたが、気にならないので、私は大丈夫です。ちょっと心配なのは、ファスナーの革紐の耐久性ですかね。
お値段的にもとても満足いく品でした!

5 2014-12-24

長財布
綺麗な化粧箱に入りとても丁寧な梱包で届きました。商品も、手に取るとレザーがしっとり手になじみます。
キャメルの内張りのワイン色はモニターよりやや濃いように思いましたが綺麗な色でした。
ファスナーのない小銭入れ、どうかなと思いましたが問題ないようです。
カード入れのが最初は少し固いのもそのうち余裕ができるかと思います。
買って良かったです!

5 2013-05-04

とてもかわいいです
受注番号 233603201305010136799217
母の日のプレゼントで購入しました。きれいな袋に梱包されていて見栄えもよかったです。商品はとてもかわいく、ハンドメイドの感じがよかったです。お値段以上の品物に見えるのもとてもいいです。手提げのひも付きと迷いましたが、バッグに入れる機会が多いかと思い、小ぶりな方を選びました。

5 2013-04-24

[受注番号]233603-20130419-0894280118
妻へのプレゼント用に購入しました。デザイン、機能性ともとても気に入ってくれました。画像で見たよりも実際商品のほうがよく感じました。

5 2013-03-04

使いやすい!
こちらのショップのお財布は、今回で三つ目。
今まで購入したお財布の中で一番使いやすく、とっても可愛いのでお気に入りです。
スマートな感じでカバンの中でも邪魔にならず、皮の匂いも素敵です。