3 2014-05-12

見た目はとってもいいです。
見た目は高級感もあり、革の質感がナチュラルで素敵です。
母の日のプレゼントでしたが、箱を開けた時は凄く喜んで貰えました。
お色は、画像で見るよりも濃い目で、赤っぽい茶系です。イエロー系のキャメルはお金が溜まりそうだなと思って注文したので、ちょっとイメージと違ってしまいましたが、それはそれで綺麗な色です。
ただ、いざ中身を入れてみると…厚い、重い。
今までも同じ大きさの革財布を愛用していましたが、比べてもずしりと重いです。
更に、マチが大きく開く分、蛇腹の折り目が深く、お札がひっかかって角が折れてしまいます…。
細かい点で、もうちょっと改善があれば良いと思います。デザインが良いだけに惜しいです。

4 2014-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんの感想です
明るい皮の色が欲しかったのでキャメルを購入。
内張りが、皮の色と違うのが可愛い。
キャメルの内張りもワイン色で良いが、ブラウンの内張りのグリーンの方が明るいからアクセントになって可愛いかも。
L字ファスナーのおかげで開口部が大きく、小銭が取り出しやすいところが気に入った。
木の実の持ち手が可愛くて、つかみやすい。
財布全体の厚さが少し気になるが、持った時のしっかり感が良い。
イメージ通りで、使うのが楽しくなりそう。

4 2014-01-15

分厚い
デザインも、使い勝手も良い!
革も良い感じ。
ただ、なにも入れなくても分厚い。
小銭を沢山入れたら、もっとすごいことになりそう。
バッグによっては、入らないかな。

• rurupoさん
  • rurupoさん

4 2012-08-27

本革で手触りいいです。
本革なので、手触りがいいです。使っているうちに皮がなじんでくるのが楽しみです。まちが3.5cmなのでちょっと厚い感じがします。もう少しうすかった方が良かった気がしますが、ファスナーの中も3つに分かれていて、家計費とお小遣いを分けたい主婦にも便利です。ファスナーについている木の実の持ち手がちょっと大きすぎる気がするので、☆4つです。

4 2019-08-24

まあまあ
見た目も手触りもいいです。
カードや小銭がたくさん入り、とても良いのですが、ファスナーの中側の深さがなく、お札がファスナーに引っ掛かるから、入れられないです。
お札もファスナーの内側に仕舞いたかったので、それがとても残念です。後1センチたて幅があるのが理想でした。

3 2012-09-22

中は狭いです。
革のメッシュのデザインが欲しくて探していました。
中も大好きなグリーンだし、これだ!と思い予約してやっと手元に届きました。
使ってみると外側の大きさと比べて中は狭いというか、高さ(深さ)がお札とピッタリ同じ位の高さです。枚数もあまり入りません。あと2〜3ミリでも深さと少しのマチがあるといいなと思います。
小銭入れの部分も少し浅くレジなどでお釣りをもらい、レシートをと一緒に入れるといつもファスナーで挟んでしまいます。
全体にガバっと開くし、高さもないので入っているお札の枚数が丸見えな気がします。
でもやはり革で手触りもいいし、更に使いこんでいい色になってくるのを楽しみにしています。
品質はとても良いですが、最初の期待感と使い心地の差が大きかったので✩3つです。

4 2020-04-18

もう一押し!
ブラウンを購入。落ち着いた色です。ラウンドファスナーでないものが欲しくて見つけました。どなたかが書いておられましたが、中のファスナー式の高さがもう少しあればそこにお札が入るのになぁ…というのが少し残念ポイント。あとは気に入ってます。

3 2015-11-02

長財布
色々みて、選びました。革の匂いがちょっと気になりますが、使っていくうちになくなるかな。

• e-upさん
  • e-upさん

5 2014-03-14

理想にピッタリのお財布でした!
理想にピッタリのお財布でした!
自分のお金と家計のお金を別にしたいけど お財布が二つはなぁ…って思っていたのですが
このお財布でそれがすべて解決(^-^)!
お札は もちろん、小銭もちゃんと分けられるし
レシートなどを外ポケットに収納できるのは 風水的にもかなりいい‼
完璧です(^-^)

4 2013-06-09

小銭もわけられるし、背面のポケットはクリーニングなどの引き換え用紙を入れたり、高機能だと思います。ただ1つだけ、私はシンプルが好きなので、中のヒマワリの押し印が嫌で買うかすごく迷いました。。。ヒマワリ以外は、全部良いです。
そこ可愛くしなくて良かったのに。。。ヒマワリ無しと有りで選べるなら★5でした。

5 2021-10-27

プレゼントでグリーンを購入しました。画像のイメージの色とは少し違っていて渋く深いグリーンでした。馴染むまで時間がかかりそうですが、型崩れしなさそうなしっかり具合です。高級感たっぷりでした。

2 2021-05-08

色合いが違いすぎる
キャメルを購入しましたが写真と違い明るすぎで、レットが間違って来たかと思いました。
残念です。

5 2020-07-24

使い勝手がとても良くて大満足です。
レッドにしましたが色味も思った通りのものでよかったです。

• hiろ5266さん
  • hiろ5266さん

5 2020-04-29

なんて素敵なんやろー!
届きました!
まず、包装。かなり丁寧ですし、黒いボックスにはプチプチが巻かれておりました。ボックス開けてみたら
なんと、LAMAREEとプリントされた白い布?え、布ちゃう袋?袋ちゃうし、手提げのバッグやん。その中に購入したお財布が入っておりました。
とても素敵すぎます!包装から私好みな!
わたしはグリーンを購入しました。綺麗な大好きな色でした。他の方のレビューに黒に近いとか、そんなに黒なんかなと思いながら購入したけど、濃いグリーンと言うたほうがいいね。黒に近くもなく、ちゃんと深いグリーンです。開けるまで、ドキドキしたわ。しつこいやろけど、ちゃんとグリーンです。(笑)手触りいいです。革だから。中も薄いグリーンです。いい色です。小銭入れは分かれてるのが好きなので、こちらの商品にしたので、正解です。ファスナーがL字に開けるようになってるので、広く開いて取りやすいですね。ファスナーについてる木の玉が、また可愛いし私好みです。一粒万倍日で、大安の30日から使用します。間に合って良かったです。大切に使いたいと思います。良い商品をありがとうございました。

4 2016-01-08

プレゼントに購入。指の関節が腫れて小銭が思うように取り出せなくなって元気が無くなって居た母もとても喜んで早速入れ替えて喜んでくれていました。
本革だし、色合いや編み込み部分もオシャレで可愛いと気に入ってくれた様子でした。オシャレな財布だと小銭のファスナーが全部開くのがなかなかないので、見つけられてよかったです。
箱も要らないと記入しましたが、袋と立派な箱に入って届きました。