2015/03/20
    けだものだものさん
    使いやすい!
    注文番号:233603-20150305-0117320233 昔からお財布は2つ折か3つ折のがま口タイプを愛用していました。 以前使っていたお財布がボロボロになって、急きょ購入した有名レザー専門店の2つ折財布はファスナー式の上、硬いヌメ革が中々手に馴染まず困っていたところにこの商品を見つけました。(近年がま口財布の種類が少なくなって本当に困っています) まさにこれは理想的な型で色(グレープパープル)にも一目惚れでした! 動画での商品紹介も、画像だけでは解りにくい小銭入れのマチの大きさとか、札入れの使い勝手がよく解って安心して注文が出来ました。 がま口内部は2つに分かれているのですが、手前側の方がマチが大きく取ってあり、これがとても使いやすい! 札入れの仕切りが途中までになっている=全体が大きく開いて取り出しやすい事と合わせて、このお財布のデザインは見た目以上に機能性が優れています。 実は届いた商品には微妙に気になる部分があったのですが、自分で簡単に補修出来そうな程度の問題に見えたので、念の為に手を付ける前に想定している補修方法で大丈夫かの問い合わせをしました。 すぐに丁寧な返信と修理の提案も戴いたのですが、そこまでの瑕疵でもないというか、自宅にある物で何とか出来そうな感じでしたので、辞退して「何とか」しましたw お陰さまでちゃんとキレイになって、毎日問題無く使えています。 革は予想通り非常に柔らかく、手触りがいいです。 ただ濃い色を選んでしまったためか、バッグの中の金具や爪で簡単に引っ掻き傷が付いてしまいます。(画像1参照…下部中心右と左端) そういう時は革のお手入れ用ワックス(100均ので充分w)を表面全体にマッサージするように伸ばしてやれば、傷は殆ど見えなくなります。(画像2参照…今はこの写真よりも更に目立たなくなっています) その上、革もより柔らかくしっとりとして、手への馴染みも良くなり、表面の保護もしてくれるので、時々は手入れをした方が良いかも知れません。(この革は最初どちらかというと乾いたサラサラの質感でしたから、そちらが好みの方はワックスもオイルも使わない方がいいかも?)
    注文日:2015/03/05