5 2013-12-05

プレゼントに…。
[受注番号]233603-20131130-068613111
いろんな革製品の財布を調べて、かっこよさに惹かれてこちらに決めました(*´∀`)
ラッピングと名入れも頼みました。
あげる前にちょっと見てみました!
ラッピングは革のタグまでついてて可愛い〜!
名入れは目立たない…だけど、大げさすぎなくていいのかな…って感じでした。
値段の割にしっかりしてる物だと思います。
オススメです(*´∀`)

4 2014-11-07

二年使って
二年使っての感想です。
いつもお尻のポケットに入れているのでそおのような形になりますが、中に入ってるカードは一枚も曲がっていません。
カードポケットが沢山有るのでとても便利です。
ダメな所は長財布をお尻のポケットに入れているとやはり落としやすいです。
チェーンなどでつないでおいた方が安心です。

• aosansさん
  • aosansさん

4 2013-04-03

うん、なかなかです。
受注番号233603-20130327-0693148213で2013年3月に購入。
今まで使っていた同じお店製のTRONC長財布がだいぶくたびれてきたのでそろそろ新しい財布を、と思って購入。
以前のTRONCは柔らかくしなやかな皮を使っていましたが、このイタリアシリーズは柔らかいながらしっかりした感触ですね。シボの感じも良い感じ。デザイン的にはパンツのバックポケットからコンチョがキラリってのがポイントでしょうか。カード入れの数も充分にあり、使い勝手は良さそうです。縫製などについてはTRONCの財布で充分信用できる事をわかっていましたが、やはりしっかりとした造りで長く付き合えそうです。
あえて苦言を呈するとすれば若干サイズが大きいのは好みが分かれるところかもしれません。
それと製品自体ではありませんが、価格設定の50%オフで9800円と言うのはいかがなものでしょう。これだけの品質なのだからもっと正直に、単に9800円としたほうが誠実な感じを受けますが。
それともうひとつ。包装は過剰包装ですね。専用の巾着袋とキレイな箱入り。プレゼントならまだしも日常使う財布に巾着袋やきれいな箱は全く不要です。そんな物はいらないのでコスト削減、価格安く!でお願いしたいものです。(別途オプションで有料設定すれば良いと思います)
まぁ色々書きましたが製品自体のデザイン、しっかりした造りなどはとても気に入っています。
今まで使っていたTRONC財布と同様長く使いたいと思います。

• CYOCO姉さん
  • CYOCO姉さん

5 2011-06-20

旦那の誕生日プレゼントに。
作りはしっかりしていて、かっこいいかんじです。
色は「チョコ」を選んだんですが、結構濃いめの色合いです。
いっしょに買ったチェーンといっしょに。
喜んでもらえました。
ラッピングはたのみませんでしたが、きちんと
袋に入ってて、そのままでも十分でした。

4 2013-04-16

すてきです☆
色はチョコを購入☆
ぱっと見ブラックと見分けがつかないくらいですが、太陽の光りに当たるとダークブラウンのような…すごくビターなブラウンになります(*^^)v
小銭入れのところがちょっと使いづらいのですが、高級感があってとてもすてきです♪

• Kimi2yさん
  • Kimi2yさん

3 2015-03-01

ボルドーワイン×→ボルドー
233603-20150216-0943909131
ボルドーワインを購入しましたがボルドーワインってカラー名は存在するのかな?
イメージでワインレッドを想像してました(画像も赤みがかってますし)
けど送られた商品はタダの焦げ茶色です。チョコと間違えてるのかと思いクレームのメールしましたが、
ボルドーワインで検索したらボルドー色ってのは限りなく茶色に近い色だとJIS規格のサンプル色が載っていました。
しかしボルドーワイン色ってのはないみたい。
とにかくイメージと違い、ジジくさいカラーでガッカリです。
自分みたいに勘違いする方いると思うのでボルドーワインって表記はやめてボルドーに変えた方がいいと思う。
画像も分りやすくする必要がありだと。
やはり財布は使いやすさもありますが、見た目が1番だと思います。入念に色んな財布と比べてこの財布を選んだのに残念です。
自分はもうネームも入れてもらってるので返品せずあきらめようと思います。
あとネームですが、どの角度から見てもしっかり確認出来ないほどチャチなものでした。お金の無駄の上乗せでした。
アルファベットの小文字は希望通りに刻印されてるのか部屋の中の照明じゃ分かりません。
もしどうしても入れたい方は大文字だけにした方が良いかと思います。
最後に、見た目でショックでしたが、
触り心地や使い勝手は良さそうかと思います。
☆追記☆
店側から何の返信もなく突然に交換品が届きました。
今回は赤みがかった色……やはり最初のは間違えだったのでしょうか?詫び状同封されてたが謎てす。