4 2012-03-25

初めての長財布
今まで長財布は好きではなかったのですが、ネットで「お金持ちの人は長財布を使っている。お金持ちになる秘訣」なるものを見てしまい…。実際に商品が届いてまず肌触りが良かったです。ボルドーワイン色を購入しましたが高級感があって好きです。今まで2つ折りの財布を使っていたので「大きいなぁ」が率直な感想。使い慣れてくると気にならなくなるかも。カードも多く入って探すことなく選んで出せるので使いやすそうです。財布としての機能・使いやすさは2つ折りより長財布のほうがよさそうです。シルバーのコンチョはかっこいいのですが、開けやすいけど閉めにくい。使い慣れていないためか、コツを掴まないとだめなのか。まぁ財布なのでしっかりしてないのより安心できますけど。サッと閉められるように練習します。

5 2011-10-07

心意気が伝わる包装でした。
商品は想像していたよりも大分良いものでした。(皮の質とか、作りとか)
コストパフォーマンスとしても大変高いものだと感じました。そう、単純に店頭で手に取って見て、価格を見て、うんっ!ぜひ買いたいぞ!と思える商品でありました。
そして、商品そのものも良しとして、梱包というのでしょうか? 誕生日の時にもらったプレゼント、そんな感じの梱包つくりに真剣に取り組んでいる姿勢が伝わってきました。商品を傷つけずに送るだけの梱包であれば、ここまでは必要がないはず。梱包を一つづつ解いていくごとに期待が高まり、その丁寧に梱包されている段ボール・箱・プツプツ・きれいな袋、それについているポリシー的なものを謳っているちょっとしたコメントが書いてある紙。出てきた商品ががっかりでは仕方がないですが、しっかりと登っていくグラフのような感じで気持ちが高まり、使ったお金に見合う、それ以上のイベントになったと思います。良いサービスを提供している会社だと思いました。

• CYOCO姉さん
  • CYOCO姉さん

5 2011-06-20

旦那の誕生日プレゼントに。
作りはしっかりしていて、かっこいいかんじです。
色は「チョコ」を選んだんですが、結構濃いめの色合いです。
いっしょに買ったチェーンといっしょに。
喜んでもらえました。
ラッピングはたのみませんでしたが、きちんと
袋に入ってて、そのままでも十分でした。

5 2014-06-07

プレゼント
レビュー遅くなってすみません。旦那への誕生日プレゼントに購入しました。旦那は単身赴任しているので渡すのも遅くなったのでレビューも遅くなってしまいました。私からは財布を、母からはチェーンだったので別々にプレゼント梱包を頼んだのですがキレイにキチンとして頂けました。別料金で名前も入れてもらいましたが旦那がとても喜んでいました。商品も皮のいい匂いで気に入ったみたいです。

4 2013-06-11

受注番号233603201306070236971239
四年くらい愛用させて頂いてる、レブレも現役続行中ですが。
久しぶりにお店をのぞいて見ると、50%OFFのポップについつい浮気心が…。
長財布も欲しいと思っていたので、思わず購入してしまいました。
到着した商品を見てみて、「おぉっ!!おっ!?おぉっ??」ちょっと材質がチープかな?予備の鍵等を入れておける場所もないし…(レブレからの切り替えなので)
高そうにも見えるし、安っぽくもみえるし…。
まあ、使い込めばいい味出してくれそうなので、使い始めさせていただきます。

• sika88さん
  • sika88さん

5 2011-10-07

チョコを予約購入→今日届きました。
光沢感のある黒めの革で、思っていたよりも軽量で使い易そうです。
1万円以内で、品があるがビジネス感のあまり強すぎない長財布を探していてこちらの商品を知り購入しました。
仕事用と私用の財布の二個持ちが不便だったので、1つで兼用出来ればと思っていましたが、こちらの長財布は、札入れ・内ポケット・カードポケットが充実しており大変重宝しそうです。
良い商品をありがとうございました。

4 2011-09-28

■長財布 カラー:キャメル
【商品レビュー)
梱包:とても丁寧な梱包。入れ物自体にエアーパッキンに包まれていました。
入れ物(箱):とてもしっかりしている入れ物(箱)でした。
デザイン:写真の通りで落ち着いた感じのデザイン。
手触り:財布自体かなり柔らかい。もう少し固い方が好み。
製法:糸のほつれ等もなくしっかりしてます。
使い勝手:カード入れもたくさんあり(13ケ所)、小銭入れも広くて使いやすい。
小銭入れのジッパーもしっかりしていてそんな簡単には壊れそうもありません。
※海外出張用で使用のため、まだまだ使い込み不足ですが、一緒に購入した
ウォレットチェーンの組み合わせで財布を落とすこともありません。

4 2011-01-09

財布の買い替え
長いこと使い続けていた財布が寿命なので、値段的に手頃で、しっかりした作りの、お洒落な財布を探してこの財布にたどり着きました。色は悩みましたがボルドーワイン、もう少し赤っぽいのを想像していましたが、茶系に近い色合いでした。
財布は肌触りが良く、高級感があり、ジーンズの後ろポケットにすっぽりと収まりとてもいい感じです。
カード等多いので収納が多いのも嬉しいです。
言う事なく、とても気に入って大満足なのですが、ひとつ
マチの内側にほんの少し剥がれがあったので、まあ使って行けば傷も出来るだろうし、そんな目立つほどでもないので
そのまま使おうと思いますが、それを入れると★4です。

5 2015-07-26

見た目はシンプルですが、チェーンもつけられ使い勝手もいいです。カード収納のサイズ、量ともに文句なし。しいていえば、小銭入れをもう少し広くかつ仕切りがあれば完璧でしたね。

• 姫9082さん
  • 姫9082さん

4 2015-03-04

プレゼントで
主人にプレゼントしたところ
お友達も気にいったみたいで、再注文。主人とお友達お揃いです(笑)
触り心地も形もいいのですが、へたって来るのが早いように感じます。
味が出てくるっていうか、革が剥げてくると言うか。
一か月に一回革用オイルで磨いてるけど
長く使うより毎年変えた方が良いのかなぁっと思ってます。
本人たちは気に入ってるようなのでいいのですが。

4 2014-08-23

届きました!
ダンナさまがボロボロのヴィトンの財布をずーっと大事そうに使っていたのですが、とにかく早く変えてほしくて誕生日プレゼントにとキャメルを購入しました。
小銭入れのところが慣れるまで若干使いづらそうですが、カード入れもたくさんあっていいと思います。
色はオレンジにかなり近い色です。
iPhoneケースも手帳カバーもオレンジにしてるぐらいオレンジ好きなのできっと気に入ってくれると思います。
今日の夜渡す予定なので反応が楽しみです♪

5 2014-08-14

おすすめ商品です
先程商品が届き、実際使用してみました。大きさも丁度良く、商品のカラーは
ボルドーワインを選びましたが、色も素敵な色だと思います。
男性用アイテムの1つとして、とても良い商品を購入したと思います。
商品にウォレットチェーン(別売り)を付けることも可能なので、今後チェーン
も購入したいと思っています。
また、お店側からのメールの対応もすばらしいと思いました。

• threeCさん
  • threeCさん

5 2014-05-27

主人へのプレゼントでチョコ色を購入。以前使っていたサイフがジッパーが壊れて閉まらなくなったので、この様なボタンタイプを探してました。黒が好きな主人ですが、この深みのあるオシャレなこげ茶⁈はヒットでした。お財布の中もデザインが素敵で小銭入れのチャックの開く時に持つ所とかも凝っていて気に入ってます。この値段でこの作りとデザインはクオリティー高いです。

5 2014-05-22

良い物です
チョコ色をいただきました。ステッチの金色と相まっていい感じです。
大きい財布はほとんどが重く、これを入手するまではドル札用の財布を使っていて万券が
曲がったりと難儀しておりましたが、大柄でも割と軽く作られており気に入りました。
正直なところ「どれだけ見て回っても気に入ったのがない。悪くてもこの値段なら諦めよう」
と発注しましたが、この値段でこのレベルのものが入手できるとは思いませんでした。
手油で十分かもしれませんが、オイルでメンテしてエイジングが楽しみです。

5 2014-02-20

30代の主人に購入
二人でネットで財布を選んでた時に、見た目に惚れました。
正直皮製品なのに安いから、少し不安はありました。しかし、届いてみて手に取るとしっかりしているので大満足。主人も大満足で気に入った様でした!
色は悩んだ末にチョコにしましたが、落ち着いた黒に近い茶色でこれまた大満足。
後は皮製品なので、使い込んでからの色の変化に期待します!