【レディース長財布】財布 人気 レジェンダ...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-22
  • 理想のデザインのお財布に出会いました。
  • 家族がお財布を探してほしいと言うので検索していてこちらのお店のお財布に出会いました。私は買うつもりはなかったのですが、店内のページを色々見ているうちに理想のデザインのお財布を見つけて思わず購入しました。これまでDakota/ダコタで有名なプリンセストラヤのFRAME WORK/フレームワークのグロスシリーズの長財布(0047004 )を愛用していました。FRAME WORKは重さはデジタル秤で134gと軽くて薄く収納 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-13
  • 思いのほか・・・
  • 確かに軽いです。カードも充分収納出来ました…が!思いのほか内側のポリエステルが薄くて安っぽい感じで残念。軽量化に伴いそういう素材になったのでしょうが、それにしてもペラペラです。あと大の猫好きの為黒猫に惹かれて購入したのですが、肝心の黒猫が布(?)で作られていてこれまた安っぽい。おまけに首のリボンも取れそうで怖い。折角のソフト牛革なので、ポイントとなるデザインにはもう少し高級感があ ・・・(続きを読む

4 2019-07-19

母に茶色を3回目のリピートです。前のものより色がだいぶ明るかったです。母は納得していましたがこんなに色が違ったら私は嫌かなと思います。

4 2018-05-12

とても使いやすそうだと、大変喜んでもらえました。
デザインも可愛らしくて、大事に使うといってもらい、プレゼントしたかいがありました。

4 2010-11-22

理想のデザインのお財布に出会いました。
私は買うつもりはなかったのですが、
これまでDakota/ダコタで有名なプリンセストラヤの
FRAME WORKは重さはデジタル秤で134gと軽くて薄く収納力があるところはいいのですが、
背面のポケットがファスナーのフラットポケットになっていてはがきや通帳カバーに入ったままの通帳を入れることが出来ないことを残念に思っていました。
また内側のファスナーポケットのつまみが小さくて引きにくいのと
裏地に銀色の糸が使われていて1円玉と色が同化してしまうのも
デザインが良いだけに残念に思っていました。
私の理想のデザインのお財布は以下の4点です。
・かぶせの長財布で軽くて薄く収納力もあり、カードポケットが横挿しのポケットのもの
・背面がフラットなオープンポケットになっている
・内側の布地の色が硬貨と同化しない明るい色
・ファスナーの引き手が大きいこと
条件にぴったりでした。
ただこちらのお財布に移し替えてみて小銭を入れる部屋のファスナーが大きく開くのはいいのですが、3室の合わせになっているフラットポケット2室にあまり使わない硬いプラスチックカードを入れると小銭が取り出しにくくなるので注意が必要です。
FRAME WORKの3室の合わせは内側1cmから縫われていて、
フラットポケットが大きく長いレシートもそのまま入れられたりしてかなり融通が効きます。
こちらのお財布の3室の合わせは内側3.3cmから縫われていています。
さらに幅12.5×深さ6.5cmのフラットポケットに仕上げてあります。
サイズが限定されて汎用性が低くなっているところが唯一残念でした。
手元に届いたお財布をデジタル秤で量ってみました。
【99g】と今までの長財布で一番軽いです。
持っていて明るい気持ちになる機能的ですてきなお財布です。

4 2010-09-24

母にプレゼント
これが欲しいと言っていたので、母にプレゼントしました。
黒猫を注文しました。いい色で、革がやわらかくてよかったです。でも、中のカードいれの部分が布で出来ていたので、ガンガン使うと壊れてしまいそう…。入れる部分もたくさんあるけど、コンパクト。使いやすそうです。
何より、母が気に入っていたので良かったです。

4 2010-10-19

買ってよかった!
先月、他店で購入したブランド物の財布がエナメル素材で、使いづらく、柔らかくて、カードの出し入れもしやすい財布を捜していました。もちろん、可愛いのは必須条件。
こちらの商品は、デザインもすばらしく、本当は3色全て欲しかったのですが、悩んだ結果、来年は仕事をガツガツ頑張って金運をアップさせたかったので、黄色に初挑戦しました!
届いた商品は、丁寧にかわいらしい箱に梱包されており、わくわくしながら開封。
パソコンで見たとおりのかわいらしいデザインで、大満足♪ちょっと、カードを入れるところの幅がキツク感じましたが、柔らかい素材のため、出し入れは楽々でした。
実際に使ってみると、カードだけでなく、お札や小銭も出し入れしやすいので、満足です!
ただ、小銭を入れるスペースが1つだったのが、残念。この素材で、2つに分かれていたらもっと使いやすいのになぁ……といった感じだったので★マイナス一個にしました。
年齢的に、黄色は少し大人ッぽすぎたかなーといった感じです。
20代でご購入を検討されている方は、黄色よりもピンクや茶色の方が、若々しい感じかも?
ですが、使い勝手は本当に最高なので、オススメな商品です。

4 2010-09-23

使いやすい財布を!
届いた瞬間から、早くお買い物へ行きたくなるような、とてもかわいい財布でした。商品の説明にもある通り本当に軽く、日々、思い書類を持ち歩く鞄に入れる財布としては、最高です!!少しだけカードの出し入れがし辛い気もしますが、これも慣れれば何てことはないと思います。4つ星は、今後益々の期待感を持ってつけさせて頂きました。これからも素敵な商品を作り続けて下さい!

5 2013-09-24

もう一つの宝物・・・
Lamareeの「恋するネコ」シリーズを購入してたら、こちらの商品も心奪われて即購入。デザインといい風合いといい申し分ないですね。男性が使っても、全然おかしくないと思います。
こちらも末永く大切に使っていきたい一品になりました。
受注番号233603-20130919-0427644230

5 2012-12-03

かわいくて、ずっと欲しかったです。猫を購入しました。
速く届きました。
愛用させていただきます。

5 2014-04-22

子供の頃からずっと二つ折り財布を使ってきました。
しかしカード類が増えてくると二つ折りの財布は鞄の中であつかいにくい厚みになってしまい次に買うのは長財布にしようと思うようになりました。
今の財布は5年以上使っていて買い換えを考えていましたが、使用したことのない長財布のためどういった物が良いのか踏ん切りがつかず時間が過ぎてしまいました。
たまたまこちらのお店に来て猫という文字に目がいき「これだ!」をとすぐポチっとしてしまいました。猫・長財布・金運の黄色・・・私にとってそそられるキーワードが揃っていました。
本日実際に届いて財布を入れ替えましたがレビューに書かれているとおり皮にしては柔らかく手になじみやすいです。ポケットも多く財布にいろいろ入れてしまう私には魅力的に感じました。
それから長財布は持った感じが大きすぎるのでは?と心配していたのですが思ったより幅がなく鞄のスペースもそれほど必要ではありませんでした。
これは良いお買い物だったのではととても喜んでいます。
今度は同柄のキーケースも購入してみようかななんて思ってます。
今回はありがとうございました。
受注番号233603-20140418-0975484106

4 2012-12-25

妻へのクリスマスプレゼントに購入しました
妻がネットで見て一目ぼれ!!それを受けて購入しました。
商品内容にも書いてあるように牛革だけど、非常に柔らかい素材です。
革製品特有の使いはじめは伸びてないから…なんて事はありません。
ただそのせいかボタンを閉めるときにはすんなりはいってくれません。
縫製が若干安っぽく見え、正直値段の割に…といった感じでした。
それでも大容量で、以前使用していた財布だとパンパンだったので、これなら安心と言っていました。
猫も可愛く、黄色と言っても落ち付いたマスタード色で年齢が高めでも問題ないと思います。
とりあえず喜んでもらえてよかったです。

5 2011-04-18

すてきな長財布はないかな〜
まだ実物を見てはいないのですが…
一番の仲良しのパート仲間が退職することになり、みんなでお金を出し合って好きなものをプレゼントすることになり、本人になにがいいか聞いたらお財布とのことだったので楽天市場で探していました。形は長財布がいいけど、あとは選ぶのはおまかせするわ〜といわれ、どうしようかと思っていましたが、たまたまこの商品のページを開き、目にしたときはかわいい〜と自分が大感激!値段も手ごろで、これならきっと気に入ってもらえると、即決しました。自分でも買おうかと思ってるくらい、デザインのかわいさは同じ価格帯では他ではありませんでした。自分のお気に入りショップにもなりました。これからもステキなデザインのものを期待してます。こんなオリジナルデザインでこの価格の財布はなかなかないと思うので、超オススメショップです。

4 2010-11-29

ピンクのはがきが入るお財布を探して
家族がお財布を探してほしいと言うので検索していて
こちらのお店の別のお財布に目が留まりました。
サイト内を見ていてこのお財布を見つけました。
家族はFRAME WORKフレームワークグロス長財布0047016-32ピンクを使っているのですが、
L字のファスナーを開けて、さらに小銭部屋のL字ファスナーを開けるのに
小銭部屋のファスナーのつまみが小さくて引きにくく、開閉に手間取るし、
通帳は入るけれど はがきのサイズは入らないため
買い物の時 キャンペーンのはがきを入れ忘れてしまったりしていました。
一つにまとめて管理できるお財布でピンクのものがあればと思っていたそうで、
こちらのRoseを購入しました。
落ち着いたローズピンクで気に入ってくれました。
モニターで見た色と遜色ありませんでした。
ボタン開閉式でワンアクションですぐにカードも出せるし、
小銭入れのファスナーのファスナーの引き手が大きく引きやすいし、
ファスナーレールが一直線で開閉が楽と言っています。
裏地も明るいピンクでとても可愛く、硬貨も探しやすいと言っています。
小柄なため 硬貨を入れる部屋が少し深く感じるらしく、
3室の合わせになっているフラットポケット幅12.5×深さ6.5cmの深さで
硬貨を入れる部屋の底辺を縫っていただければ、
浅くなって取り出しやすいのになと思ったそうです。
持っていて明るい気持ちになる機能的ですてきなお財布で気に入ってくれました。

4 2010-10-16

大人かわいいお財布
リンゴを買いました
シックなんだけど、内側の水玉模様がかわいいお財布です。皮もやわらかく手になじみます。 小ぶりの長財布が欲しかったので、ちょうどよかったです。 ポケットもたくさんあるので、区分けして入れるのに便利。 使うのが楽しみです。 ちょっとボタンが締めにくいので星ひとつマイナスです。慣れれば平気かなとは思います

4 2017-05-20

写真通りです
母60代のプレゼント用に購入。写真、色は写真通りです。レビューるにあるように、かぶせがぱっちんなので止めないで利用。母はカードがレジで支払うときに見える位置にあるのがちょっと気になるようです。小銭がたくさん入るので重くなるわ、、と言っていました(長財布は初めて)個人的には見た目より軽くできているのでいい!と思います。

4 2016-01-26

黄色の黒猫財布にしました
黄色の黒猫財布を購入しました。
前に同じタイプの茶色のリンゴ財布を使っていたことがあり、皮が柔らかくて使いやすかったので、
リピ購入です。
使いやすい形なのですが、欲を言えば
あおり部分のカードポケット裏にあるポケットが
もう少し深いと何か入れやすいかなと思いました。