2011/10/29
    KUROTORA88さん
    見た目以上の収納力でした。
    L字ファスナー式の長財布は何個か所持していますが、いずれも片側だけが大きく開くタイプでした。今回購入したこのお財布の場合、W字型に大きくガバッと開くため、中身全体が見渡し易い上に、取り出しの際もとてもラクです。 カード入れは布で作られているため、縫製に若干の偏りがありますが、狭くて出し入れしにくいという箇所はありません。逆に、カードサイズより大きめに縫われた箇所があり、ここにカードサイズの健康保険証を入れることが出来たのはラッキーでした。 お札入れのスペースにお札を入れると、カードの出し入れの際に面倒なので、お札はすべてカード入れの後ろ側にあるポケットに入れています。試しにどれぐらい入るか実験してみたところ、全12室にプラスチックカードを入れて、小銭入れに小銭を40枚並べて、片側のポケット部分にお札を30枚入れたところ、ファスナーも余裕で閉まり、外観もブタさん財布になりません。 余裕を持った深さがあるため、ポケット部分にお札を入れても、ファスナーに挟まってしまう事もなく、全体的にストレスを感じない造りです。ファスナーが硬かったので、ふだん美容目的に使っている馬油をウエットティッシュにつけて、ファスナーに沿って塗ってみたら、俄然スムーズになりました^^ 甘すぎない可愛さと、収納力と機能性を兼ね備えたお財布で、大満足のお買いものとなりました。
    注文日:2011/10/20
    2012/12/16
    ☆ ぴーちゃん ☆さん
    やっと届きました!
    予約をして、ずっと楽しみに待っていました。 実は私事ですが、11月の中頃に仕事関係の付合いで、某銀行の記念祝賀会に参加しました。 パーティの前に「風水」の講演がありまして、その人が「お財布はいつも綺麗にしておくのが金運UPではとても大事な事」と言っていました。 単純な私は早速その気になりまして、使い易いお財布が欲しかった事もあり、こちらを予約しました。 余談は置いといて・・・。 とても良かったです。 黒猫の後姿に一目惚れで購入しましたが、商品説明にもありましたが小銭いれ部分が大きく開くので使いやすそうです。 色も黄色は少し抵抗がありましたが、実物は「はではでしい」黄色ではありませんでした。 「マスタード」に近いかな? すみにちょこんと黒猫が座っているのでほっと暖かい感じがしました。 素材も柔らかい風合いの革でとても軽いです。 この価格も安いと思います。おすすめです。 待ったかいがありました。
    注文日:2012/12/09
    2014/12/27
    ちぃすけ@ねこまにあさん
    いつもお世話になっている母へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 *配送 24日に注文し、27日に受け取りました。 26日に受け取りたかったのですが、そんなわがままはさておき。笑 こまめに配送に関するメールをいただき、「28日になるかな」と思いきや 27日に届いてくれました。 翌日配送が当たり前になっていて感覚が鈍っていますが、 迅速の範囲内だと思います。 *梱包 薄いピンクの箱にお財布が入っていたのですが、これが本当にかわいい! 箱の上にクッション材、それが運送会社の紙袋に入れられていました。 箱に傷もへこみもなく、十分な梱包だったと思います。 プレゼントの場合はあらかじめ包装紙を用意しておいたほうがいいですね。 *商品について 自分用ではないので使用感はわかりませんが、 外観での感想を。 意外と薄い生地で、よく言えば軽い、悪く言えばちゃっちいです。 お金やカードを入れたらふくらんでそれなりになるのかしら。 ただ、入れられるカードの枚数も思っていたほど多くなく、 改めて母にはカードケースを買ってあげることにしました。 カードをあまりふ買わない方にはいいかもしれませんが、 ポイント集めの大好きな方には物足りないと思います。 しかし、きれいな黄色に可愛い黒猫ちゃん。 猫が大好きな母はとてもよろこんでおりました。 母の喜ぶ顔が見れたので、購入してほんとうによかったと思っています。
    注文日:2014/12/24
    2012/09/17
    Moruruさん
    届くのが待ち遠しかった財布
    シンプルなデザインと使いやすそうな形に一目惚れして購入(猫柄)。想像以上に柔らかく、綺麗に仕上がっていました。フカフカの手触りも持っていて楽しい。
    注文日:2012/09/10
    2010/09/11
    esiotrotさん
    1万以上の予算でお財布を探していましたが、なかなか気に入るデザインや機能のものが見つからず・・・ ネットで偶然見付けたこちらの商品を購入 手に取らずに購入するのは 不安でしたが 届いてみてとても良いさわり心地とデザイン、機能に大満足です!!
    注文日:2010/09/06
    2014/10/27
    まあちママ6482さん
    長財布
    黄色に黒猫の長財布とっても可愛いです。柔らかい素材でとても使いやすそうです。
    注文日:2014/10/22
    2013/07/04
    m!!nta 。さん
    気を抜くと…
    財布がくたびれてきたので買い換えました。L型財布を探していてレビューも拝見し購入。 通帳が入るも入るしカードもそこそこ。1ポケに2枚ずつ入れてますが、買い物時は事前に抜いておかないとサッとは出せません。(大体、横入れが多いですが、今までは横入れの所に縦収納していたので) 色合いと肌触りは良いのですが…。 小銭が貯まり気を抜くとデップリしちゃってファスナーが閉まらない。 こまめに財布内の整理を義務づけられる財布です!!
    注文日:2013/06/20
    2014/08/14
    飛那ててさん
    期待しすぎたみたいです
    わかってはいましたが、財布が全体的に柔らかすぎました。 カードはたくさん入りますが、チャックが開きづらい…。 家計専用にするのですが、なんだかテンションだだ下がりな感じです。 装飾は可愛いんだけどな~。
    注文日:2014/08/09
    2013/11/09
    ao219さん
    3度めの購入です。他のお店で買ってみたりもしましたがどこのどんなお財布より手触り、容量、使い勝手すべてが一番良くてもうこれ以外は買わないと決めたほどです。今度はキーケースもほしいです。
    注文日:2013/11/03
    2013/08/17
    届くのをとても楽しみにしていました。 かわいいです!! おまけに、やわらかくてとても使いやすいです。 このお財布に出会えた事に感謝です!!
    注文日:2013/08/11
    2010/10/14
    だいたい想像どおり。
    何ヶ月かお気に入りにいれたまま、楽天だけじゃなく お財布を探し回っていましたが、やっとこれに決めました。 皮はとても薄く柔らかで、中の布の部分も薄いのでペラペラしすぎのような気もしますが、とっても軽量で薄く、持ち歩きしやすいです。カードも初めからいれやすいです。小銭入れも別れてない方が放り込みやすいので使いやすいです。リンゴにしましたが、スエードでできていて ワンポイントにはかわいいと思います。 縫製もしっかりの分、7900円は少々高い気がしますが、たまたま送料が無料だったので良かったです。
    注文日:2010/10/11
    2010/10/09
    デザインに一目ぼれで購入しました。 直に見ずに購入だったので、あまり期待はしないようにしていましたが、皮の硬さ、財布の大きさや厚みがわたしにはちょうどよかったです。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2010/10/05
    2010/10/20
    カラフルチョコさん
    *-黄色の猫柄-*
    家計用財布にと購入。 ほぼ画像通りの商品で、薄くて軽いのに、カードやらが沢山入ります。 ファスナーもスムーズでスッゴイ良い!! ただ、裏側は無地です。 他の色も猫ちゃんだったら良かったのになぁ…
    注文日:2010/10/17
    2017/01/18
    リピです
    3度目の購入です。プレゼントしたら喜んでくれました。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/15
    黄色のネコにしました。 使い勝手はいいのですがカードの入れる幅を広げて欲しかったです。出し入れするとききついです
    注文日:2017/01/01
    2016/12/20
    軽くて使いやすい
    軽くて使いやすいので同じ物を母にプレゼント。とても喜んでくれました
    注文日:2016/12/17
    2016/11/17
    てんちゃん0107さん
    プレゼント
    母親にプレゼントしました。 とても気に入ってくれています。 購入して良かったです。
    注文日:2016/10/25
    2016/01/12
    ハム次郎のママさん
    気に入りました!
    触った感触がとても柔らかいです、それに開口が大きいので出し入れがしやすく使いやすいです。紙幣が2か所に分けられるので、普段の買い物に使う紙幣を開けて向こう側に入れ、月末の支払い用に分けた紙幣を手前側にと使い分けています。 今まではコンパクト重視で紳士物の二つ折りばかり使っていたのですが、「紙幣は折り曲げられると苦しがって逃げていく」とか、「安い財布は自分も安っぽいと認めているのと同じこと」とか言われて心機一転、「ちょっと大きすぎたかな~」とも思ったのですが、この大きさがいいんですね~黒猫のデザインもかわいいし。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/01/01
    2015/12/25
    手触りがふわふわで気持ちよく、猫もかわいいです。 ただ、ファスナーが少し引っかかるのでそこが残念でした。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/16
    黒ネコ柄
    中学生の娘へのプレゼントに買いました。軽くて可愛くて、大満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2015/12/13
    プレゼント
    触り心地、高級感があってとてもいいです。 内側のつくりもいいと思います。 猫のワンポイントの取り付けがもう少し しっかりしていればとても良いと思います。 残念
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/12/07
    ミズ愛翔さん
    買って良かった
    基本的には、手に取って購入しないと使いづらかったり手触りがわからないので、すごーく迷いましたが、見かけが気に入って思いきって購入しましたが。手触りも良く、カードの出し入れも楽で、すごーく気に入りました。見かけも裏切らないし、とても満足してます。
    注文日:2015/11/27
    2015/10/14
    収納性が
    カードなど、いっぱい持ち歩く人にはおすすめ 整理できるポケットが沢山あるのはうれしいですね 黄色を購入しました。とても柔らかくなにより目立つしカワイイ お値段にも満足です。
    注文日:2015/10/09
    2015/05/19
    黄色を探していました。 とてもかわいくて使い勝手が良さそうです。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/11
    ぽこたん6834さん
    色違いで二度目の購入です。母にプレゼントし祖母も欲しいとの事で購入しました。茶色を購入しましたが落ち着いたお色で気に入ってもらえました。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/09
    軽くて柔らかく使いやすそうです。想像通りで満足です。
    注文日:2015/04/06
    2015/04/08
    母の誕生日プレゼントとして購入しました。黄色の黒猫ちゃんの柄です。母はとても気に入ってくれました。カード入れも充実していて使い勝手が良いと重宝しています。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/08
    ★渚カヲル★0701さん
    安っぽい
    風水的に良いとされる黄色い財布を探していて、猫好きでもあるので買ってみましたが… 想像以上に安っぽいです 雑貨屋さんで、2千円くらいで買えそうな感じに見えます こんな安っぽい財布で、金運が上がるとも思えないし 恥ずかしくて持ち歩く気にもなりません 猫のアップリケが雑な作りで それが安っぽく見える大きな原因だと思うし、すぐにボロボロになりそうです 本体と同じ素材の皮にするか アップリケにしないで、焼印みたいにすればよいのでは? 財布自体も薄いので、すぐにパンパンになって ジッパーが閉めづらくなりますし ところどころシミや傷みたいなのもあります 前に使っていた財布は、これよりも少し安いけど 小銭も2つに分かれる作りになっていたし 外側にも収納があって、Suicaなどが入れられたので これよりも使い勝手がよかったですよ こんな物に9千円以上も払ってしまって 正直、大失敗でした 残念ですが、すぐに別の財布を注文したので これはへそくり入れにでもしようと思います
    注文日:2015/04/02
    2015/03/23
    JH0125さん
    柔らかく可愛いです。ファスナーがちょっとスムーズに開かない感じがあります。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/01
    猫好きの母の誕生日プレゼントとして購入しました。 カード類の多い母が使うと財布がちょっとパンパンになってる感じはありますが… 手触りも良く、とても喜んでくれました。 中のポリエステルが若干安っぽそうだなぁと心配していましたが、実際見てみるとそんな気にならない感じだったので良かったです。
    注文日:2015/02/20
...