【レディース ファスナー 長財布】財布 人...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-29
  • かわいい〜♪
  • 受注番号:2336032013 0419114343 637初めてのボーナスで買った某ブランドの折財布を何年も愛用していましたが、そろそろお財布を買い換えたいな〜と思い、探しまわってこちらの商品にたどり着きました。またブランド物にしようかなーとも迷ったのですが…(il`・ω・´;)周りに持ってる人がいないようなかわいいデザインで、長財布を使ったことがなかったこと、風水的に黄色のお財布がいいとよく聞くのと、やっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-16
  • 今使用してる財布(二つ折り)が古くなってきたので、買い換えるために購入しました。長財布は初めてで、どんな感じになるかわかりませんが、金運は長財布が良いということで長財布にしたのと、色はどうしてもピンクにしたかったので、ここの長財布にしました。来年から使う予定なので、大事に使おうと思ってます。バラがワンポイントになってて可愛いです!追記新年になり、古財布から新財布にカード等を移し、ファスナーを閉じたら、バラが入ってない方の面にボコ ・・・(続きを読む

5 2014-10-27

長財布
黄色に黒猫の長財布とっても可愛いです。柔らかい素材でとても使いやすそうです。

5 2010-10-20

*-黄色の猫柄-*
家計用財布にと購入。
ほぼ画像通りの商品で、薄くて軽いのに、カードやらが沢山入ります。
ファスナーもスムーズでスッゴイ良い!!
ただ、裏側は無地です。
他の色も猫ちゃんだったら良かったのになぁ…

5 2012-12-16

やっと届きました!
予約をして、ずっと楽しみに待っていました。
実は私事ですが、11月の中頃に仕事関係の付合いで、某銀行の記念祝賀会に参加しました。
パーティの前に「風水」の講演がありまして、その人が「お財布はいつも綺麗にしておくのが金運UPではとても大事な事」と言っていました。
単純な私は早速その気になりまして、使い易いお財布が欲しかった事もあり、こちらを予約しました。
余談は置いといて・・・。
とても良かったです。
黒猫の後姿に一目惚れで購入しましたが、商品説明にもありましたが小銭いれ部分が大きく開くので使いやすそうです。
色も黄色は少し抵抗がありましたが、実物は「はではでしい」黄色ではありませんでした。
「マスタード」に近いかな?
すみにちょこんと黒猫が座っているのでほっと暖かい感じがしました。
素材も柔らかい風合いの革でとても軽いです。
この価格も安いと思います。おすすめです。
待ったかいがありました。

5 2011-10-29

見た目以上の収納力でした。
L字ファスナー式の長財布は何個か所持していますが、いずれも片側だけが大きく開くタイプでした。今回購入したこのお財布の場合、W字型に大きくガバッと開くため、中身全体が見渡し易い上に、取り出しの際もとてもラクです。
カード入れは布で作られているため、縫製に若干の偏りがありますが、狭くて出し入れしにくいという箇所はありません。逆に、カードサイズより大きめに縫われた箇所があり、ここにカードサイズの健康保険証を入れることが出来たのはラッキーでした。
お札入れのスペースにお札を入れると、カードの出し入れの際に面倒なので、お札はすべてカード入れの後ろ側にあるポケットに入れています。試しにどれぐらい入るか実験してみたところ、全12室にプラスチックカードを入れて、小銭入れに小銭を40枚並べて、片側のポケット部分にお札を30枚入れたところ、ファスナーも余裕で閉まり、外観もブタさん財布になりません。
余裕を持った深さがあるため、ポケット部分にお札を入れても、ファスナーに挟まってしまう事もなく、全体的にストレスを感じない造りです。ファスナーが硬かったので、ふだん美容目的に使っている馬油をウエットティッシュにつけて、ファスナーに沿って塗ってみたら、俄然スムーズになりました^^
甘すぎない可愛さと、収納力と機能性を兼ね備えたお財布で、大満足のお買いものとなりました。

5 2012-09-17

届くのが待ち遠しかった財布
シンプルなデザインと使いやすそうな形に一目惚れして購入(猫柄)。想像以上に柔らかく、綺麗に仕上がっていました。フカフカの手触りも持っていて楽しい。

4 2013-07-04

気を抜くと…
財布がくたびれてきたので買い換えました。L型財布を探していてレビューも拝見し購入。
通帳が入るも入るしカードもそこそこ。1ポケに2枚ずつ入れてますが、買い物時は事前に抜いておかないとサッとは出せません。(大体、横入れが多いですが、今までは横入れの所に縦収納していたので)
色合いと肌触りは良いのですが…。
小銭が貯まり気を抜くとデップリしちゃってファスナーが閉まらない。
こまめに財布内の整理を義務づけられる財布です!!

4 2014-12-27

いつもお世話になっている母へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
*配送
24日に注文し、27日に受け取りました。
26日に受け取りたかったのですが、そんなわがままはさておき。笑
こまめに配送に関するメールをいただき、「28日になるかな」と思いきや
27日に届いてくれました。
翌日配送が当たり前になっていて感覚が鈍っていますが、
迅速の範囲内だと思います。
*梱包
薄いピンクの箱にお財布が入っていたのですが、これが本当にかわいい!
箱の上にクッション材、それが運送会社の紙袋に入れられていました。
箱に傷もへこみもなく、十分な梱包だったと思います。
プレゼントの場合はあらかじめ包装紙を用意しておいたほうがいいですね。
*商品について
自分用ではないので使用感はわかりませんが、
外観での感想を。
意外と薄い生地で、よく言えば軽い、悪く言えばちゃっちいです。
お金やカードを入れたらふくらんでそれなりになるのかしら。
ただ、入れられるカードの枚数も思っていたほど多くなく、
改めて母にはカードケースを買ってあげることにしました。
カードをあまりふ買わない方にはいいかもしれませんが、
ポイント集めの大好きな方には物足りないと思います。
しかし、きれいな黄色に可愛い黒猫ちゃん。
猫が大好きな母はとてもよろこんでおりました。
母の喜ぶ顔が見れたので、購入してほんとうによかったと思っています。

• esiotrotさん
  • esiotrotさん

5 2010-09-11

1万以上の予算でお財布を探していましたが、なかなか気に入るデザインや機能のものが見つからず・・・
ネットで偶然見付けたこちらの商品を購入
手に取らずに購入するのは 不安でしたが 届いてみてとても良いさわり心地とデザイン、機能に大満足です!!

4 2014-07-06

バラ、良いですよ!!
ピンクを購入。レビュー数の多い黄色と迷いましたが、自分の好きな色でもあり、娘も気に入ったピンクを選びました。PC画面上で見るよりも落ち着いた(薄めの)ピンクで、アラフォーの私が持ってもおかしくなく(たぶん…笑)、赤いバラのワンポイントも可愛くてとても気に入りました。独身の方なら、本当恋愛運アップしそうな感じでお勧めですよ!
そして、何よりも軽くてとっても使いやすいです。
しかし・・・お財布としての満足度は100%ですが、残念なことに(私自身には)結構気になる汚れが隅の方に付いていたので☆一つ減らしました(>_<)
受注番号 233603-20140703-0463610124

4 2013-04-29

かわいい〜♪
受注番号:23360320130419114343637
周りに持ってる人がいないようなかわいいデザインで、長財布を使ったことがなかったこと、風水的に黄色のお財布がいいとよく聞くのと、やっぱりちゃんとした皮がいいなあという条件に合うお財布がこちらのお店にはいっぱいあって目移りしちゃいました!
黄色のお財布が目的でしたが、散々最後までピンクか黄色か迷いました…。だってバラのピンクがほんとにかわいらしくて!
でも、ここ最近色々大変なことが重なったわたしに黒猫ちゃんが力になってくれる気がして…黄色に決定。
発送は早かったです!2週間くらいだったかな?
とてもしっかりしたかわいらしいベビーピンクの化粧箱に、黒猫モチーフの説明書きと、お店のカードが添付されていました。この化粧箱とてもステキですね。
わたしの写真では色の写りがイマイチでしたが(すみません;)。他のレビュアーの方の写真を参考ください(笑)本当にかわいい色です。プレゼントにぴったりですね。
お財布はとっても柔らかくて、手にしっとりとなじみます。前のお財布ではぎゅうぎゅうに入れてたカードもすっきり入りました。それでもあまり厚みは気にならなかったです。
隅々まで裁縫具合を見てみましたが本当にしっかりしています。気になっていた黒猫アップリケも丁寧に縫いつけられていました。
長財布は初めてのわたし、どこに何を入れたらいいのか迷っちゃいます。収納たっぷりですね(*゚ェ゚*)
ただ重みは若干気になるかな…でもそこは皮!って感じです。箱を開けた瞬間の皮の香りも本物だぁ〜って実感しますね(笑)
ファスナーもごつい気がしますが開け閉めはしやすいです。
とにかく手に持った感触がしっとりしていて、猫ちゃんがほんとにかわいい。
大事にかわいがっていこうと思います。

4 2010-10-14

だいたい想像どおり。
何ヶ月かお気に入りにいれたまま、楽天だけじゃなく お財布を探し回っていましたが、やっとこれに決めました。 皮はとても薄く柔らかで、中の布の部分も薄いのでペラペラしすぎのような気もしますが、とっても軽量で薄く、持ち歩きしやすいです。カードも初めからいれやすいです。小銭入れも別れてない方が放り込みやすいので使いやすいです。リンゴにしましたが、スエードでできていて ワンポイントにはかわいいと思います。
縫製もしっかりの分、7900円は少々高い気がしますが、たまたま送料が無料だったので良かったです。

• ao219さん
  • ao219さん

5 2013-11-09

3度めの購入です。他のお店で買ってみたりもしましたがどこのどんなお財布より手触り、容量、使い勝手すべてが一番良くてもうこれ以外は買わないと決めたほどです。今度はキーケースもほしいです。

4 2013-08-17

届くのをとても楽しみにしていました。
かわいいです!!
おまけに、やわらかくてとても使いやすいです。
このお財布に出会えた事に感謝です!!

5 2012-12-13

プレゼントに
サイフをほしがっている友人(黄色好き、ネコ好き)に、クリスマスプレゼントとして購入しました。プレゼント用なのでまだ開封してませんが、プラス¥100のラッピングがシンプルで落ち着いているのでよかったです。
以前プレゼントしたヴェルジェの名刺入れも気に入ってくれたようなので、今回も喜んでもらえると思います。

5 2012-04-16

届きましたヽ(o^-^o)/
13日に商品発送の連絡をもらい、とても楽しみにしておりました。
先月結婚して、家庭用の財布を別に欲しくて、この財布と出会いました。
猫が好きだったので、黄色と迷ったんですが・・・苦渋の選択の末やはり好きな色のピンクにしました。すっごく柔らかくて、色も私好みでとっても可愛かったです(*^‐^*)家庭用じゃなくて、兼用で使用しようと思います(^−^)v