2023/10/01
    めいこ38さん
    発送日:発送可 | カラー選択:ライムイエロー
    母の誕生日にプレゼントしました 刻印もしてもらい誕生日までに届くのは厳しいかな?と思ってましたが無事間に合い母もとても喜んでくれました☺️
    注文日:2023/09/25
    2022/08/03
    あやじーんさん
    色も形もドストライクでめちゃくちゃ可愛かったので買って大満足です!! カード類もたくさん入るので、何よりがま口が可愛いです!!
    注文日:2022/08/01
    2011/04/25
    mkn0oさん
    自分へのご褒美に。初長財布!!
    先ほど届きました! いままでどこになに入れようか 考えてやっとすべて収納!! カラーはキャロットオレンジ を購入しました。 想像より明るく感じました。 というか 私が本当にほしかったカラーは赤や黒、濃いめのブラウンだったので脳内で勝手に暗めをイメージしてたのかもです。 実際、求めていたカラーではなかったのですが機能やデザイン、特にがま口好きな私!!wすべてをふまえ、こちらのお財布を購入しました。 星が1つ少ない理由ですが 中のチャックがある所(ポケットというのかな?)そこがもう少し深ければよかったのですが…お札が入らなかったです。 あと チャックが横まで 開けばよかったなあ…と。 あと 感動というか 梱包が丁寧でありがたかったです!!! 大切に使わせてもらいます!
    注文日:2011/04/07
    2018/10/11
    maai92さん
    57歳になる母の誕生日プレゼントにと購入しました。 色選びに悩み、写真の色と実際の色とどうだろう?と悩みましたが、ピーチピンクを購入しました。 ラッピングでお願いしていましたが、届いて中のお財布の色を確認したかったので開けてしまいました。笑 簡単にりぼんがけしていただいていたので元に戻せました(^^) 肝心の色は、とても柔らかいピンクで57歳の母が持ったら明るくなりそうです(^^) あえて言うなら、ファスナーのすべりが少し悪いですが... でも皮の柔らかさ、色味、デザインすべて満足で、私までお揃いで欲しくなりました! カードもとてもいっぱい入ります。 おすすめできる商品で、間違いない買い物でした。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2018/10/05
    2019/02/28
    tommn4814さん
    大満足!
    がま口の財布が欲しく理想の財布が見つかりました!ちょうど限定色の雪解けが好みのカラーとてもかわいい色でした!がま口も固すぎずちょうど良い。大切にに使いたいと思います(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/25
    2012/07/27
    れむ。8495さん
    自分と母用に
    母とおそろいの財布を捜していて以前から気になっていたので思い切って2つ購入しました。色はピンクとパープルです。ピンクは母に送ったためまだ見ていませんがパープルは濃かったです。お財布自体とてもやわらかく使いやすそうで満足です。カードを入れるスペースも多くとてもうれしいのですが結構ぼてっとしたカンジになってしまい思った以上に分厚くなってしまいました・・・でも、母も私も大満足です♪これからたっぷり使わせていただきます 追記 パープルのほうは色の関係か傷が目立ちます、柔かい皮なのでちょっとの事で少し白っぽい引っかき傷みたいのが入ってとても目立ちます。ピンクのほうは殆ど目立たないので気になる方はパープルは避けたほうがよいかもしれません
    注文日:2012/07/20
    2019/12/20
    ゆぽたそさん
    本当に素敵なお財布で最高の相方です。
    ラマーレのがま口財布に出会って七年程経ちました。初めて購入したのは自分用のグレープパープル。そして三年後の母の日にチョコレートブラウンを購入してプレゼントしました。そして、七年程経って、今回再販の限定色ウィンターサンライズを購入しました。七年使っていたパープルは手に馴染み革も柔らかく本当に愛着があり、中々手放せませんでした。経年不具合が出てもラマーレさんに修理して頂いて本当に長く使用しました。ですが今回、限定色の色合いに惹かれ新しくする事にしました。手元に届くと予想以上に素敵な色で実物にも一目惚れ。また手に馴染むように大切に使用したいと思います。素敵なお財布を本当にありがとうございます!
    注文日:2019/12/16
    2014/03/14
    ごろたぬさん
    この形のがま口を探しててようやく見つけました! 最初は本革でも合皮でもどっちでもいいと思ってたんですがやっぱり本革の方が手触りが良いですね。素材の良さが分からない私でも(笑)これにして良かったと思います。 何となく無地だと寂しかったのでシールを貼って遊んでしまいましたがお気に入りです^^
    注文日:2013/05/07
    2016/07/01
    やねうら楓さん
    探していたがま口長財布
    購入して1ヶ月、私自身も皆さんのレビュー参考にしたので書き込みます。 良い点 ・がま口部に仕切りが3つあり、お札、コイン、少しのカードを分けて入れられる ・がま口分の開きが実用的(最大10cm) ・がま口部が外付けなのである程度コインを入れても大丈夫 ・カード収納部にたくさんの仕切りがあり、普通のクレカサイズならスムーズに収納できる ・タイミングがよかったのか注文して1週間経たずに届いた イマイチな点 ・ポイントカードや診察券が多い人間なので、それらを全部入れるとカード収納部のホックが留めにくくなる 率直に言うとフェ●シモの「がばっと開く~」の本革バージョンを探していたのです。とても使い勝手が良かったけれど経年で色がハゲハゲになってしまったので。 色はピーチピンク。落ち着いた色合いで程よく女性らしい感じです。長く使えそうですし、「横付けで仕切りがありがま口タイプの長財布」はなかなか出会えません。 購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2016/05/28
    2013/05/06
    なんてこさん
    収納力がよい
    がま口の長財布がほしくていろいろ見ましたが、お値段とのバランスを考慮して購入。分厚いですが、今使っている長財布も結局ぱんぱんにつめて同じくらいの厚みなので気になりません。カードの収納力はさすがです。小銭がぱっと見えるところもいいですね。使い始めたばかりで耐久性はわかりませんが、長く使いたいと思います。 他の方も書かれていますが、箱や布袋はいらないのでもう少し安くして頂ければいいなと思います。プレゼント用でもない場合はゴミになってしまいます。
    注文日:2013/04/25
    2012/01/30
    raforetさん
    オレンジを購入しました。
    ずーっと長財布を探していて「あ!これだ!」と見つけすぐ注文しました。 すぐに届き、開けたところ、画像で見ていた通りの色合い、形でした。 手触りも匂いも良く、カードもたくさん入り、お札も中で分けられるし、 言うことありません。これから使うのが楽しみです。 周りの人にも良さを伝え、また今後も購入したいと思います。
    注文日:2012/01/23
    2013/01/24
    ma4769さん
    色はピンクにしましたが、選んで正解でした。派手すぎずサーモンピンクみたいな色合いで可愛いです。肌触りもよく、がま口タイプなので小銭を出しやすく使いやすい☆ ただ、キズが白っぽく目立ってしまう所が残念ですが、それ以外は◎です。
    注文日:2012/12/27
    2021/04/28
    けけけ4541さん
    ライムグリーン購入
    発色の良さそうなオレンジと迷いましたが ライムグリーンも派手すぎず素敵でした! ほぼ黄色に近いグリーンですね。 見た目もかわいく、 カードもたくさん入って実用的。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2013/01/11
    悠葵怜パパさん
    妻に購入
    使いやすいと、とても喜んでいました。 色もよく、男性にも合いそうです。
    注文日:2013/01/05
    2014/03/12
    ユウノレスキさん
    気に入りました
    受注番号233603-20140228-0647405133 がま口の長財布を使ってみたくて購入しました。 即納でピンクがまだ残っていたのでよかったです。 がま口は大きく開くので小銭も取り出しやすそうです。 カード収納もたくさんあり、ファスナー収納にも小銭が入れられます。 札入れも2つあるので、家計用などと分けられそうです。 さわり心地が柔らかく、ピンクも落ち着いた色合いで気に入りました。 これから大切に使っていきたいなと思いました。
    自分用
    注文日:2014/02/28
    2013/11/20
    購入者☆0246さん
    とてもいいです!
    [受注番号]233603-20131104-079537121 旦那に、誕生日プレゼントとして購入してもらいました♪ がま口財布が何年も前から欲しかったけどいいのがなくて今年はダ○タのがま口と決めてたのですがやっぱり少し気に入らなくてこちらを見て一目惚れ(≧∇≦) 自分のお金と家計のお金が一つの財布に入るのってすごくいいです(≧∇≦) 誕生日前日にとどいたしいうことなしっ。 色も素敵っ!ありがとうございました(≧∇≦)
    注文日:2013/11/04
    2012/05/15
    叶星さん
    届きました!
    まず、箱がステキでした!色も、私にしてはピンクはかなり冒険だったんですが、落ちついていて、持ち歩いても違和感がありません。 他の方が書いてらっしゃったように、全部のポケットにカードを入れたら、それだけでそこそこ厚みが出ましたが……使っているうちに、もっと柔らかくなるのかも? 画像で見たときには、かなりシンプルなデザインだなと感じたのですが、届いてみると、色ムラがいい感じで、そこまで地味には感じませんでした。 家計とお小遣いは納まったので、あとは使いながら試行錯誤したいと思います。あ、前のお財布は入れすぎてベロの部分が切れたので、今度は入れすぎないよう気をつけないと。
    注文日:2012/04/29
    2012/04/13
    51-1=50さん
    キャロットオレンジ購入
    今!4/13午後17時頃届いてすぐレビュー書いてます^^ 旦那が楽天登録してるのでレビューでは男性となってるはずなんですが、私は女ですw 今まで黒しか財布を持った事がなくて、初めて違う色を購入しました。 長財布はだいぶ長いこと使ってたんだけど、急に「あ!ガマ口長財布とか欲しいかも!」と思い、探してたところ・・・ラマーレさんを発見w なかなか、ガマ口長財布てありそうでなくてあっても値段が高く使いずらそうだったり、デザインが・・・とかで^^; ネットでの見た目とほぼ変わりはないですが、ネットのと色がちょっと違うかな? 私は大満足で早く使いたいぐらいですが。 色は結構明るい感じだと思います^^ カード入れるとこも沢山あって良いし、何より手触りが半端なく良い!! 2か月待ってやっと!!やっと!!届きました;; かなり待ち遠しかったです☆ 財布は大安に入れ替えた方が良いとか言うので大安に入れ替え使いたいと思います^^ 旦那の財布もだいぶくたびれてるのでここで買おうかなと思います^^
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2013/12/30
    みー2222さん
    プレゼント
    クリスマス用に嫁さんにプレゼントしました。 嫁さんの財布が傷んでいたらしく、みすぼらしい財布を使っているのを知っていたので喜んでくれました。 使いやすいと言っていました。 私はピンクを注文したのですが、薄ピンクです。 大人のシンプルなデザインなので長く使えそうです。 造りもしっかりしていましたよ。 ここ数年嫁さんとは喧嘩が絶えず、あまり関係が良くなかったのですが、急に優しくなりました。 良い商品をご提供頂き感謝しています。 来年も良い一年になります様に!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/07/17
    Candy.*さん
    チョコレートブラウンかキャロットオレンジか迷いましたが、キャロットオレンジを購入しました。がま口なのでそれなりに重さもあるんですが、カードもたくさん入るし、デザインも可愛いし、大満足です!商品ページの動画にはファスナーに小銭を入れていますが、私は絆創膏やプリクラを入れています(≧∇≦)すっごく使いやすくて手放せません!購入から1年半経った今でも問題なく使えてます!
    注文日:2011/11/25
    2013/01/06
    ちっちべーさん
    母の誕生日プレゼントに
    がま口の長財布を探していたのですがなかなかなく、こちらは予約注文だったのでですがレビューが好評だったので母の誕生日プレゼントに購入しました。 予約をしたのがぎりぎりだったので発送が遅くなるかなと思っていましたが発送開始日の翌日には届きました。 色はココナッツプラウンと迷ってオレンジにしましたが明るいカラーで革も上等だと母は大満足でした。
    注文日:2012/11/22
    2012/09/14
    GROOVIN♪さん
    キャロットオレンジ購入
    キャロットオレンジを購入しましたが、商品画像よりだいぶオレンジが強くて派手な色です。 色見の感じ方の違いは、ネットショッピングだから仕方ないとは思います。 ココナッツブラウンや、ピーチピンクあたりにしておけばよかったなと少し後悔しましたが、そのうち慣れて馴染んでくるだろうと思い星4つにしました。 お財布自体は使いやすいです。
    注文日:2012/09/07
    2012/05/19
    さく0918さん
    デザイン・大きさ・色合いなど想像していた通りでした! 今まで使用していたお財布よりもカードを入れるところやポケットが多くてよかったです。 ただ、ちょっと内側のチャックが開けにくいなと思いました。 まぁこっちは、ときどき使用するクオカードとか、 レシート入れとして活用していこうかと思います。 外側のがま口の方は、開けやすいし小銭が取り出しやすいのでよかったです。
    2012/05/16
    love_777さん
    母の日に
    母の日のプレゼントにグリーンを購入しました。 画像通りの鮮やかなグリーンで、母も綺麗な色だと喜んでいました。 それからカードがとにかく沢山入る!! 主婦にはかなりありがたいようで、ポケットを数えて「こんなに入るよ!」と興奮しながら私に見せてくれました笑 手触りも良く、大変気に入って貰えたので、こちらの商品にして本当に良かったなと思います★
    2012/05/16
    あか8193さん
    初長財布
    ピンクを購入しました。お揃いで名刺入れも購入したのですが、名刺入れの方が落ち着いたピンクで好みでした。 財布の方はやや明るめでサーモンピンクっぽい感じでした。 それでも十分可愛くて満足です! ファスナーはやや渋いですが、がま口使うので問題ありません。 とても使いやすいですし、機会があったらまた購入したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/04/29
    2011/10/22
    ひちゃぽんぽこぽんさん
    キャロットオレンジを購入しました
    今日届きました!さわり心地が手に馴染んで気持ちいいです。札入れの隣、がま口側にポケットがありますが、そこは出し入れしにくいものの他は全部OKです。がま口もキツすぎないので開けやすいです。前使ってた財布は生地が固くてポケットも少なく、レシートやらカードやらでガサッとしてましたが、これは札入れ小銭入れ共に二つずつあるからごちゃつかず使えますね。明日からが楽しみです(*^^*)
    注文日:2011/09/30
    2011/09/24
    hanasan328さん
    めっちゃおすすめ☆
    母の誕生日にプレゼントしました♪ かわいくラッピングしてあって,とても気に入ってくれました!とにかく良く入る!機能性抜群です☆ゝ☆ 生地も柔らかく,しっかりしていて長く愛用してくれそうです〓 ありがとうございました☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/10
    2022/03/16
    Ann2910さん
    お値段以上の、品。
    革の優しい感じがすきです。ざっと2年愛用しました。小銭入れのチャーム紐がしっかりしすぎて邪魔になる事が多かったです。ですが2年間なんの故障もなく使っていました。新しく買い換えようと思いレビューしました。
    注文日:2020/04/06
    2022/02/13
    riko6689さん
    とても素敵な鮮やかな色合いで、実物を見ただけで好きになりました!
    注文日:2022/01/31
    2021/09/13
    きらり☆5018さん
    プレゼントとして購入しました うちのいる場所で佐川急便だったので尚更時間がかかり遅かった 商品発送予定メールは来たが発送完了メールが来なかったのが残念だった
    注文日:2021/09/05