自分にも母にも贈りたい 毎回完売【レディ...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-25
  • 本日、届きました。10年以上使用したがま口財布がかなり傷んできたので買い換えました。小銭を入れるところがファスナーなタイプが苦手なので、がま口大好きです。「がま口は外側にある、カードがたくさん入る、布製」が条件で探していました。がま口タイプも少ないし、布製も全くなく、、。ようやくこちらで布製ではないけど、皆様のレビューから柔らかい革だと知り、購入しました。あとは、長く使用できるように大切に使います。色は、ココナッツブラウンと悩み ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-12
  • 限定の緑茶色を買ってしばらく使ってみました。染めにムラがありましたが第一印象は良かったです。カードは1ポケットに1枚しか入れてない人なので閉まりづらいとは感じたことはないです、確かに多く入れると閉まりづらいかも?皮は柔らかく触り心地が良いですがそのせいかとても傷つきやすいです。あと皮色のせいかもしれませんが汚れがつきやすい印象も受けました。そして、説明書きにもありましたが濡れると色落ちもそうですが跡が残ります。雨の時カバンが中ま ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

長財布
前回もこの財布を購入し今も愛用させていただいているのですが、とにかく使いやすい!!前回は優しいピンク色にしたのですが、そろそろくたびれてきたので、今回は皆さんのクチコミを見させていただいて明るい元気カラーにしました。一年間頑張った自分へのご褒美に。春(張る)財布といいますから、年があけたら使おうと思っています。

4 2016-10-25

良いです
たくさん入る財布を探していて、レビューも良かったのでこちらに決めました。色も皮の柔らかさも手触りも良くて、気に入りました。仕事上ずっと財布を二個持ち歩いていたのですが、この財布にしてから二つ持つ必要がなくなりました。ただカード類を沢山入れると閉まらなくなるので、もう少し底のマチが広ければいいなと思います。

5 2017-07-07

満足‼
長財布のがま口がついているタイプを ずっと探していました。見つかった時には『あっ これだ、これ、これ。』と嬉しくなりました。使い勝手もいいし、カードもたくさん入るので気に入ってます‼

4 2017-05-03

商品が届きました。
自分の誕生日に、自分へのプレゼントとして・・・w
何も入っていない状態でも少しごつい感じはあります。
でも、実際に使用するにはこのくらいの収納力があると安心です。
今度は母にプレゼントしたいと思います。

5 2017-03-04

たっぷり収納できます。
沢山のポイントカードを持ち歩く私には最適なお財布でした。
色合いもとても良く、気に入りました。
ただ、かさばる財布がお好みでない方はお勧めしません。
たっぷり入るお財布をお探しの方にはオススメです‼

4 2017-01-09

たくさんカードが入って整理しやすいです。
革は柔らかいので使い続けるとへたってしまうとは思いますが、手触りもよく中のキャンバス地できちんと形を保ってくれています。
小銭やカード類を入れると思ったより分厚くなってしまうのが少し予想外でした。

4 2017-01-09

良い商品です❗
プレゼント用に購入しました❗気にいってもらいました❗使いやすくカードホルダーも沢山あり使いやすいらしいです💦

• musasiwannさん
  • musasiwannさん

4 2017-03-11

カード入れが多く 満足してます 底の部分が 狭い為 お札を入れると 上部が異常に膨らみます パープルを購入しましたが 燻んだ色で 残念です

4 2017-06-18

色で迷いました。
母へのプレゼント。デザインや機能性が決め手でしたが、色で迷いました。自分用なら好みで選べるのですが、相手のあるものだったので。さんざっぱら迷った末、母の年齢と自分では選ばないであろうという観点からピーチピンクを選択。実物を見ての感想は、う〜ん…くすんだピンク、よく言えば落ち着いた色合いかと。母は気に入った様子で、さっそく金銭やカード類をうきうきと入れ替えておりました。ネームが入っていることを告げると、「あら〜」と嬉しそうな声をあげておりました。がま口が外付けで、今までのものと使い勝手が違うので、早く慣れてくれればいいなと。慣れれば重宝すると思うので…。手触りも柔らかく手に馴染み易そう。素材も良いものを使っていると思われ、きちんと感もあって、プレゼントには良いお品だと思います。

• ぴよ0001さん
  • ぴよ0001さん

5 2017-07-22

可愛い
商品の発送やお店の対応はとても早く、注文してすぐに手元に届きました。
色にかなり悩み…初めは無難にブラウンにしようかと思っておりましたが、レビューでピンクの評判をよく見て揺らぎ…在庫僅かで即決。(笑)
色味も落ち着いており、1年中そのシーンシーンに合うんじゃないかなぁと思います。
ピンク選んでよかったです。
容量もかなりあるし、何よりがま口!
主人に支払って貰うこともあり、現在使っているものは小銭入れが小さく出しにくそうにしていたので悩み解消です。
質感も柔らかくて気持ち良い肌触りです。
しかし、水や傷には弱いとの注意書き。
私はいつも買い物を終え帰った後、無造作にキッチン置いてたりするので気をつけようと思います。
主人が結婚して初めてプレゼントしてくれた物。
大切に大切に使いたいと思います。

• mmccjさん
  • mmccjさん

4 2017-06-15

母のプレゼントに
以前購入した私の財布、帰省する度にこれいいね〜と。でも実際に見てみないと色がわからないし・・・と躊躇していたのですが、ようやく購入となりました。
良い色だよ、と言ってました。カード類を入れるポケットが多いし、札入れも多いので、使いやすいのでは?と思います。
ただ、使ってると角の色が剥げてしまうのがちょっと心配のようです。

• kai3424さん
  • kai3424さん

4 2017-05-25

素敵なお財布です。
注文してから結構早く届いたのですが、がま口の脇の部分?がカタカタ音がしてネジが緩んでるような感じで…電話で問い合わせたところ、すぐに交換の手配をしてくださいました。不良品でちょっとショックだったのですが、名入れのものだったのにすぐに対応してくれて、数日後に交換の新しい物が届いたのでそんなに嫌な気持ちにはなりませんでした。使い心地も良いです。
ただ、カード類をほぼ全てのところへ入れると、全体的に硬くなってしまい、ホックを留めるのが少しキツイ感じになってしまいます…マチがもう少しあるとそれが解消されてバッチリなのになーと思います。
カード類の多い私はそこが少しマイナスなので4にしましたが、基本的には気に入ってます。

4 2017-05-22

気に入って貰えました
贈り物で、実際の使用感が分からないので、星4つにしています。
父が交通事故に遭い、意識不明で落ち込んでいた母に、母の日の贈り物として、兄弟でプレゼントしました。
母の好きなピーチピンクにしました。上品な色あいで、柔らかくて艶もある牛革、カードが多い母は、カードもたっぷり収納できる点も一目で気に入ったようです。
泣いて喜んでいました。
母はブランドものなどに興味がなく、高価なものに執着がないので、高すぎない価格で長く使用できそうな、本格的な牛革の財布をプレゼントできたという点で、コスパも気に入っています。
名入りも綺麗で、オリジナル感があり、喜んでいました。
ギリギリに注文したに関わらず、 名入も美しく、母の日の前日に届きました。
迅速な対応と素敵な商品をありがとうございました。

• hana‐rさん
  • hana‐rさん

4 2017-05-18

一目惚れ
オレンジを購入しました。派手でないか心配でしたが、落ち着いた色でした。使って直ぐに爪で絆が何ヵ所か入り白くなりました。また汚れが目立たないか少し気掛かりです。
カードは沢山入り満足です。小銭入はがま口か内側の小銭入れかどちらが使い易いか検討中です。がま口にもお札がピッタリ入ります。
カードを全てのポケットに入れるとかなり分厚くなりました。締めにくいですがきちんと閉まります。
デザインはシンプル過ぎず空きがこない感じです。
長く愛用したいと思います。
発送は箱入りで丁寧でした。

• aaa11012さん
  • aaa11012さん

5 2017-05-15

私はがま口の商品が好きで、まずこの財布が目にとまりました。
丁度財布の買い替えを検討している最中だったせいもあり衝動買いに近い感じで購入。
財布の中身を入れ替えして驚いたのは、持っていたカードが全て収まった事です。それでもまだ収納ポケットは空いてます。
私はあんまりカバンを使用しない為、財布とスマホだけで外出出来るのは助かります。